Навигация

Португальская кухня

По мнению многих, португальская кухня не похожа ни на одну в мире. Случилось так потому, что очень долгое время Португалия была изолирована от внешнего мира. Нет, она, конечно, продолжала оставаться на континенте, но вот связи с другими странами и их культурами были сильно ограничены. За последние пару веков многое что изменилось, и теперь Португалия открытая страна, где каждый по достоинству может оценить местную национальную кухню.

Традиции и особенности кухни Португалии

На юге страны преобладает в основном средиземноморская кухня, с обилием чеснока и всевозможных пряностей. Португальцы очень любят рыбу, особенно сардину, тунца, треску, различные морепродукты и с удовольствием готовят разные блюда из макаронных изделий.

К мясу в Португалии относятся довольно спокойно, но его тоже умеют очень вкусно готовить. Например, его длительное время маринуют в отличном португальском вине, а затем основательно натирают оливковым маслом. Из приготовленного таким образом мяса получается вкусное и сочное блюдо, имеющее свой особый неповторимый вкус.

Лучшие блюда португальской кухни

Если вы когда-нибудь попадете в Португалию, вам непременно предложат попробовать «Бакальяу» - соленую треску. Местные повара знают двести способов ее приготовления. Подают ее с картофелем, яйцами и ростками репы, щедро приправляя оливковым маслом и уксусом. Еще одно знаменитое португальское блюдо – острая курица со смешным названием «Пири-пири». Нельзя не отметить и капустно-картофельный суп «Калду-верде», который подают с традиционной колбаской чорисо.

Во многих рецептах в португальских кулинарных книгах встречаются такие ингредиенты, как шпинат, мангольд и нут. Этот исконно средиземноморский сорт бобовых придает особенный вкус пище, приготовленной в горшочках. Любят португальцы и рис, причем используют его не только как гарнир, но еще и как десерт. Рис, приправленный ванилью, корицей или цедрой лимона – настоящее лакомство для сладкоежек. Это не единственный любимый десерт в этой замечательной стране. Среди португальцев неизменной любовью пользуется миндальное печенье. Часто при приготовлении десертов используются корица, марципан, кокосовая стружка.

В Португалии замечательный выбор напитков, начиная от вина (предпочтение за портвейном и белым «Вердосом» и «Вимьесом») и заканчивая неплохим пивом, а португальцы в основном предпочитают напиток из воды, сиропа и свежей цедры лимона.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии