Греческая кухня
За свою богатейшую историю греки накопили немалый кулинарный опыт. Основными принципами национальной греческой кухни являются простота приготовления, абсолютно свежие продукты, обильное использование большого количества приправ, и конечно же, знаменитое оливковое масло, без которого немыслимо приготовление большинства блюд.
Блюда из мяса и морепродуктов - основа греческой кухни
Основой большинства национальных мясных блюд являются баранина или телятина, варианты приготовления которых совершенно разнообразны. Их могут зажарить на вертеле, предварительно нафаршировав всевозможными вкусностями, а могут потушить с овощами и специями или запечь на гриле. Но обязательно к мясу подается легкий соус авголемоно. Если к этому соусу добавить бульон, то получается восхитительный суп с таким же названием, но супы для греков не являются главными блюдами.
Мясным фаршем начиняется все что угодно, начиная от помидоров и луковой чешуи и заканчивая листьями винограда. Это все запекается с добавлением соусов и получается или великолепная долма, или же другое не менее привлекательное блюдо. А чего стоит замечательный овощной салат хориатики с кусочками сыра, во всем мире получивший название греческого салата, или сувлакиа – своеобразная разновидность греческого шашлыка. Обязательно на обеденном столе греков присутствуют оливки.
Пользуются популярностью и различные морепродукты: креветки, омары, кальмары и рыба. Рыба в соответствии с канонами греческой кухни запекается на решетке и имеет весьма изысканный и неповторимый вкус.
Любимые напитки и десерты греков
Из десертов пользуются популярностью всевозможные орехи и сухофрукты в сахарном сиропе или патоке, различная выпечка с медом, да и сам мед, в основном цветочный, пользуется большой любовью греков.
Стоит отметить и замечательный греческий крепкий черный кофе, подаваемый в маленьких чашечках со стаканом воды, который в зависимости от количества сахара создает очень интересное вкусовое впечатление.
И, конечно же, восхитительные греческие вина с богатейшей вкусовой палитрой, без которых просто немыслима жизнь греков. Из более крепких напитков употребляют виноградную водку «рака» или анисовую «узо», а также «мастику», обработанную смолой мастичного дерева.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий