Навигация

Выбор, хранение, приготовление

Готовим еду

Как выбрать качественные, свежие продукты? Как их правильно хранить и готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ? Ответы на эти вопросы вы найдёте в этом разделе сайта.

Как правильно есть кокос

Как едят кокос

Иногда надоедают продукты привычные, начинает тянуть на экзотику. Особенно разнообразием поражают фруктовые мировые запасы. С исчезновением плодов сезонных, присущих каждому климатическому поясу, появляются в продаже тропические их конкуренты, не менее богатые витаминами.

Нарезка овощей на праздничный стол

Овощи на праздничный стол

Обязательная часть любого торжества – праздничное угощение. Гости будут приглашены к столу, накрытому усилиями хозяев, а там – настоящая скатерть-самобранка: и салаты, и горячие блюда, во второй смене будет десерт, и обязательно – нарезки. Без сыра, колбасы, мясопродуктов, фруктов никак, но не стоит забывать и об овощах. Огурцы, помидоры, сладкий перец и тому подобные яркими цветами украсят стол.

Применение пищевой соды в кулинарии

Сода пищевая

Пищевая сода, она же гидрокарбонат натрия, была известна своими свойствами с древних времён. Для приготовления мучного теста ею пользовались ещё жители Древнего Египта, хотя точная химическая формула соды была определена лишь в XVIII веке. Даже люди не умеющие готовить, знают, что лучший разрыхлитель для теста, чем сода, найти трудно. Но полезные в кулинарии свойства гидрокарбоната натрия этим не ограничиваются.

Чем заменить коровье молоко

Коровье молоко содержит лактозу, которую, по разным оценкам, не переносят от 35 до 85 процентов людей. Кроме того, в нём содержится казеин, который сложно переваривается и вызывает нарушения в работе многих органов. Бывает сложно отказаться от употребления молока, но можно просто заменить его на более здоровые продукты.

Чем заменить сливочное масло

Сливочное масло делает вкуснее кашу и бутерброды, без него невозможно представить себе домашнюю выпечку. Хотя этот продукт присутствует в каждом доме, его польза для здоровья остаётся довольно сомнительной: в сливочном масле содержится огромное количество калорий и холестерина, который вредит сердцу и сосудам. Сделать питание более полезным и минимизировать содержание сливочного масла без ущерба для вкуса довольно легко, если знать несколько полезных уловок.

Как применять корень имбиря

Еще с давних времен имбирь известен как очень полезное и даже лечебное растение. На сегодняшний день в основном используется его корень, так как лишь эта часть растения пригодна в пищу и имеет множество полезных свойств.

Как употреблять и использовать кунжут

Многие из нас встречали семена кунжута в различной выпечке, салатах или роллах, еще из них получается превосходное масло. Из кунжута можно сделать халву, а можно употреблять просто так, запивая водой. Немногие знают, что в кунжуте содержится большое количество кальция, магния, фосфора и других полезных микроэлементов. Как же лучше употреблять кунжут, и что из него приготовить?

Секреты приготовления и оформления бутербродов

Самое любимое блюдо всех возрастных групп, которое можно приготовить как из остатков в холодильнике на скорую руку, так и с изысканными ингредиентами на званый фуршет – это, конечно же, бутерброды. Приготовить их совсем несложно, они всегда к месту на любом столе.

Что подать к рису

Отварной рис особенно вкусен, когда он употребляется не сам по себе. Без добавочных ингредиентов рисовая каша получается постной, не каждый с удовольствием ее съест. А вот если вместе с рисом подать к столу что-то еще… Вот только что?

Почему блюдо не получается?

Большинство людей не придумывают сами различные блюда, а ищут проверенные рецепты во всевозможных источниках. Но очень часто результат получается вовсе не такой, как нам хотелось бы. Почему так случается?

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Выбор, хранение, приготовление

Новые комментарии