Навигация

Джем, конфитюр

Вкусный джем на зиму

Джем и его разновидность, конфитюр - вкусное, густое лакомство. Заготовив на зиму джем из разных ягод и фруктов, вы сможете до следующего лета наслаждаться полезным, ароматным лакомством.

Приготовить джем в домашних условиях под силу любой хозяйке. Познакомьтесь с рецептами джема и конфитюра, которые вы найдете чуть ниже, запасите побольше сладких баночек, хранящих в себе лучики летнего солнца, и всю зиму радуйте себя вкусняшками, приготовленными своими руками!

Джем из лесной земляники на зиму

Джем из земляники

Сезон лесной земляники достаточно короткий, но если приготовить летом джем, то вкусом этих ягод можно наслаждаться на протяжении всего года. Рецепты джема из лесной земляники достаточно просты, поэтому заготовить его будет легко даже новичкам-кулинарам.

Джем из ежевики на зиму

Джем из ежевики

Ежевика – замечательная ароматная, сочная и сладкая ягода. Из нее получается необыкновенно вкусный, насыщенный и красивый джем, которым зимой можно удивить гостей, как чем-то изысканным, а главное, очень полезным.

Джем из сливы на зиму

Джем из слив на зиму

Хрустящий тост со сливовым джемом на завтрак. Что может быть приятней? Желеобразная масса не течет, имеет вкус и аромат свежих фруктов. Консистенция однородная или с небольшими разваренными кусочками. Цвет варьируется от солнечно-золотистого до темно-шоколадного, зависит от сорта плодов.

Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника

Заготовки из крыжовника многие называют «царским угощением». Известно множество способов приготовления десертов из этих ягод. Пожалуй, самый замечательный и доступный вариант сохранить вкусные ягоды на весь год – приготовить джем из крыжовника на зиму.

Джем из малины на зиму

Малиновый джем

Малина из года в год радует дачников хорошими урожаями. Как сохранить полезную и сладкую ягоду как можно дольше? Один из лучших способов – приготовить малиновый джем на зиму.

Джем из белой смородины на зиму

Белая смородина для джема

Джем из белой смородины – настоящий кладезь целебных веществ, способных нормализовать все функции органов человеческого организма. Белая ягода содержит пектин, который при переработке превращается в желейную массу.

Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины

Самый приятный момент в дачном сезоне – сбор урожая. Вот и поспела красная смородина. Если урожай щедрый, то с одного куста можно собрать 15 кг плодов. Полезнее всего поедать ягоды свежими, но разве возможно употребить такое количество!

Джем из клубники на зиму

Клубничный джем

Вкусную и нежную клубнику лучше кушать свежей, в ней присутствуют витамины С, Д, В, Е, РР, Н, а также пектины, клетчатка, минералы, микроэлементы. Но зимой свежих ягод нет, а в кладовке стоит сладкое лакомство, от которого невозможно оторваться. Ведь приготовить вкусный джем из клубники на зиму не сложно!

Яблочный джем на зиму

Яблочный джем

Самым популярным плодом в России, пожалуй, является яблоко. Это обусловлено подходящим для этого растения климатом на большей территории государства. Яблоки всегда доступны для употребления, особенно в сезон созревания, длящийся довольно долгое время – с середины лета до поздней осени. Тогда же из них делают и заготовки на зиму: яблочный джем, повидло, варенье, компоты.

Джем из брусники

Брусника — одна из тех ягод, которую просто невозможно оставить без внимания в период заготовки зимних консерваций. Хотя она не так распространена, как малина, но ее полезные свойства не менее внушительные. Брусника отлично помогает бороться с зимними простудами и в целом укрепляет иммунитет. Способов заготовки этих ягод множество: сушка, заморозка, варенья, компоты. Но особое место среди них занимает приготовление джема из брусники на зиму.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Джем, конфитюр

Новые комментарии