Навигация

Другие продукты

Продукты

Разнообразие продуктов питания поражает воображение. Привычные и экзотические - некоторые из них вообще трудно отнести к какой-то определенной категории. Про такие продукты тут и пойдет речь.

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахисовая паста – любимый продукт американцев, так часто мелькающий в иностранных фильмах. В России этот продукт мало распространён, и мало кто знаком со сладко-маслянистым волшебным вкусом арахисовой пасты. А зря, ведь этот продукт обладает множеством полезных для нашего организма качеств, огромным разнообразием вкусов и хорошо питает тело и дух.

Нектар агавы

Агава

Вокруг сиропа агавы (который называют еще нектаром) всегда ходило немало слухов. В первую очередь, конечно, интересует вопрос, полезен ли этот нектар кактуса для человеческого организма или нет.

Равиоли

Равиоли

Одним из наиболее известных блюд Италии являются равиоли. В русскоязычных странах под этим названием подразумеваются пельмени, просто из Италии, но, несмотря на то, что между этими блюдами существует определенное сходство, это не вполне так. Равиоли – это скорее паста с начинкой.

Разрыхлители для теста

Пышное пористое тесто, из которого получаются нежные пирожки, булочки или кексы – гордость любой хозяйки. Что нужно для того, чтобы выпечка получилась воздушной и с хорошей структурой? Конечно же, разрыхлитель. Благодаря ему увеличивается объем теста, у готового изделия появляется красивая пористая структура, на выпечку уходит меньше времени.

Гранола

Основной залог успешного дня – это полноценный, сбалансированный первый прием пищи. Он заряжает энергией и дарит позитивный настрой на весь последующий день. Для того, чтобы приучить себя к этому важному ритуалу, необходимо начинать с вкусных и максимально полезных блюд. К таким и относится гранола.

Лебеда

Лебеда растет чуть ли не в каждом дворе, и многие считают ее бесполезным сорняком. На самом же деле, она может стать очень ценным пищевым продуктом. Лебеда чрезвычайно богата питательными веществами, необходимых для поддержания здоровья, красоты и жизненной силы, это богатейший источник белка, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.

Маринованная капуста

Из овощей, доступных зимой, можно приготовить много интересного и полезного. Капусту, например, можно мариновать. Получится такое объедение, что вы и в разгар овощного сезона не перестанете готовить блюдо.

Кукурузные палочки

Кукурузные палочки в сахарной пудре завоевали свою популярность еще в период существования СССР. Ведь в то время более дешевого и доступного лакомства для детей найти было не просто. Но и сейчас этот воздушный продукт с удовольствием «уминают за обе щеки» многие малыши.

Одуванчик

«Одуванчик - вкусное и полезное растение» - когда мы слышим такое, то это вызывает только улыбку и удивление. А ведь это действительно так. Из цветка, который растет в каждом дворе, можно приготовить удивительно вкусные и полезные блюда!

Тартар

Приготовление большинства блюд требует хоть какого-то поварского мастерства, но есть и такие, где главное – купить правильные ингредиенты. К примеру, качество тартара в большей мере зависит от умения правильно выбрать мясо и рыбу, а не от ловкости, с которой повар работает ножом.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Другие продукты

Новые комментарии