Яйца
Яйца присутствуют в нашем рационе каждый день в том или ином виде, их добавляют в салаты, выпечку, запеканки, начинки и десерты. В качестве отдельного блюда из яиц традиционно готовят омлет, яичницу или варят их в воде.
На самом деле блюд, в которых яйца являются основным, а не вспомогательным ингредиентом, гораздо больше. Даже если в холодильнике ограниченный набор продуктов, но есть яйца, голодными вы точно не останетесь.
В последнее время стало модно утверждать, что яйца тяжело усваиваются организмом и содержат плохой холестерин. Это вводит в заблуждение, и многие отказываются от употребления яиц. Не стоит этого делать, нужно просто знать, как правильно и с пользой их готовить.
Самым полезным является яйцо, сваренное «всмятку», с жидким желтком и твердым белком. А также яйцо Пашот, которое требует определенной сноровки в приготовлении: яйцо разбивают в кипящую воду так, чтобы оно осталось целостным и не прилипло к кастрюле, варят пару минут и аккуратно достают шумовкой. Подают с хлебом, овощами, зеленым салатом.
Яйца в основном употребляют на завтрак, они сытные, питательные и не перегружают желудок. Если обычная яичница надоела, на помощь придут более интересные рецепты блюд из яиц: яйца пашот, яйца-бенедикт, суфле, омлет классический или с добавлением различных начинок. Яйца с картофелем могут послужить полноценным обедом, можно просто их пожарить, или приготовить тортилью, проще говоря, картофельную запеканку.
Яйца отлично сочетаются со всеми овощами, грибами, сыром, мясом и молочными изделиями. Из них готовят вкусные десерты - безе, меренгу, яичные блинчики, оладьи. Закуски с яйцами тоже очень популярны, фаршированные различными начинками, они смотрятся нарядно и аппетитно.
Перепелиные яйца считаются более полезными и рекомендуются в детском питании, в некоторые блюда добавляют только белки яиц, это сделает их диетическими и низкокалорийным.
Остальные секреты и особенности приготовления блюд из яиц можно узнать в этом разделе сайта.
Новые комментарии