Навигация

Гарниры

Гарнир

Гарнир - дополнение к основному блюду, которое необходимо, чтобы подчеркнуть и дополнить его вкус, повысить питательную ценность. Правильный гарнир должен украшать мясное блюдо, составив с ним одно целое, поэтому очень важно знать, что с чем сочетается по вкусу и полезности.

Гарниров существует превеликое множество. Их готовят из круп, овощей, макаронных и мучных изделий, бобовых, грибов, используют в качестве гарнира салаты, фрукты, зелень. Ограничение только в вашей фантазии.

Можно сделать простой гарнир, состоящий из одного типа продуктов и легкий в приготовлении. Или проявить фантазию и терпение и создать сложный гарнир, содержащий множество компонентов, приготовленных по различным технологиям.

Технологии приготовления гарниров разные - их варят, тушат, запекают, жарят, маринуют, солят и коптят. По вкусу они бывают соленые, нейтральные, кислые, горькие, могут, как подчеркивать вкус основного блюда, так и контрастировать с ним. Гарниры используют, чтобы смягчить остроту блюд, снизить их жирность, соленость или сладость.

К каждому виду основного блюда подбирают свой гарнир, например, если к мясу и птице можно подать даже сладкий гарнир из фруктов или ягод, то рыбу такая подача, скорее всего, испортит. Также при выборе гарнира следует учитывать аромат, цвет и текстуру основного блюда.

В качестве дополнения к гарниру может выступить соус, который поставит завершающий аккорд в вашем кулинарном произведении.

Какие еще бывают гарниры, способы их приготовления и самые интересные рецепты - обо всем этом подробнее вы можете узнать в этом разделе.

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к жареной рыбе

Можно приготовить много вкусных блюд, от одного вида которых будет кружиться голова. Но ни кусок мяса, приготовленный лучшим поваром, ни самая дорогая рыба не будут полноценным блюдом без гарнира. Сложней всего подобрать подходящий гарнир к жареной рыбе.

Как приготовить гороховое пюре

Гороховое пюре

Существует множество рецептов, главным ингредиентом в которых выступает горох – супы, салаты, закуски, начинки и каши. Особое место среди них занимает гороховое пюре. Это блюдо знакомо нам с детства, оно питательное, полезное и очень вкусное, содержит все необходимые элементы для растущего организма.

Как приготовить пюре из кабачков

Кабачок

Кабачковое пюре считается одним из самых полезных. Не зря именно его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей. Приготовить пюре из кабачка можно также на гарнир к любому блюду, это полезно, вкусно и питательно. А с учетом того, что овощи легко заморозить, баловать себя кабачковым пюре можно круглый год.

Как приготовить фасоль на гарнир

Фасоль – прекрасный источник белка, полезных микроэлементов, которую диетологи рекомендуют чаще включать в свой рацион. Она отлично сочетается с любыми овощами и грибами, дает чувство полного насыщения не хуже чем после мясного блюда.

Гарнир к отбивным

Отбивные можно приготовить из свинины, говядины, курицы, индейки. В зависимости от вида мяса можно подать разный гарнир к отбивным. В качестве гарнира могут выступать макаронные изделия, различные крупы, картофель и другие овощи.

Гарнир к тефтелям

Тефтели – это небольшие шарики из фарша (как правило, мясного), в которые добавлены хлеб или рис, а также лук и специи. В основном тефтели подаются с соусом, в котором они готовятся. В качестве гарнира к тефтелям отлично подходит...

Гарниры к утке

Что может вкуснее и полезнее утиного мяса? Только утка с правильно подобранным к ней гарниром. Утка — достаточно редкий гость на семейном столе. Как правило, ее готовят только на праздники: запекают целиком в духовке. А ведь существуют уйма способов приготовления этого мяса. Его можно жарить, парить, запекать и варить, как в целом виде, так и по частям.

Гарниры к печени

Печень с картошкой

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Гарниры к свинине

Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

Как приготовить вкусный гарнир из риса

Издавна рис как злаковая культура, как второй хлеб пользуется большим уважением и популярностью у всех восточных народов нашей планеты. Ведь о неоспоримой пользе риса, который, по сути, является кладезем минералов, углеводов и белков, на Востоке известно давно. А как приготовить вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Гарниры

Новые комментарии