Навигация

Правила и хитрости приготовления

Хитрости приготовления пищи

Современный ритм жизни не всегда оставляет время и силы на приготовление кулинарных изысков. Все чаще мы питаемся в ближайшем кафе, покупаем готовую пищу в кулинарии супермаркета или заказываем пиццу и суши на дом. Ведь не у всех есть средства ежедневно питаться в дорогих ресторанах, которые могут дать гарантию качества продуктов, а в магазинах и более бюджетных заведениях часто используют продукты сомнительного качества, купленные с уценкой или с истекающим сроком годности.

Готовя пищу дома, можно быть уверенным в качестве своего блюда и ингредиентов для него. Не нужно воспринимать приготовление пищи, как повинность. Кулинария может доставить удовольствие, существует множество рецептов быстрых, простых и полезных блюд. Вы сами выбираете не только продукты, но и удобный способ приготовления - жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить на гриле или на пару, одно и то же блюдо может заиграть разными красками в зависимости от выбранного способа.

Плита и духовой шкаф есть на каждой кухне, а прочие современные чудеса техники значительно сократят время и сделают большую часть работы за вас. Мультиварка, пароварка, скороварка, аэрогриль - замечательные помощники современной хозяйки. Достаточно подготовить продукты, загрузить их в нужную емкость и выбрать соответствующий режим, дальше эти чудо-печки сами приготовят любые кулинарные шедевры.

Важно также знать различные хитрости и секреты, которые позволят приготовить любое блюдо, сохранив максимум витаминов и полезных свойств, раскрыть все вкусовые качества продуктов, сохранить их внешнюю привлекательность и сэкономить время.

Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий. Изучайте рецепты, применяйте новые технологии и способы приготовления, узнавайте маленькие кулинарные хитрости и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой!

Холодец замерз... Что делать?

Холодец

Иногда хозяйки, стараясь, чтобы холодец быстрее застыл, выставляют его на мороз и слишком долго держат там. В результате холодец замерзает. Что делать в таком случае, годится ли замороженный холодец в пищу и как правильно разморозить его, чтобы можно было поставить на стол?

Как правильно готовить на гриле

Приготовление на гриле

Каждый год мы с нетерпением и удовольствием открываем сезон пикников. Неизменным атрибутом этих горячо любимого многими мероприятия является запекание еды на гриле. Шашлыки, стейки или сосиски с пылу с жару обычно идут на ура в любой компании.

Что приготовить из одуванчиков

Что приготовить из одуванчиков

До сих пор многие люди уверены, что одуванчик – явно не то растение, которое можно употреблять в пищу. И это досадно, ведь в одуванчиках содержится колоссальное количество витаминов и микроэлементов, да и по вкусовым качествам эти цветы ничуть не уступают привычным нам продуктам. Давайте познакомимся с несколькими рецептами очень вкусных и простых в приготовлении блюд из одуванчиков.

Чем заменить оливковое масло

Оливковое ласло

Многие предпочитают использовать для приготовления и заправки блюд более дорогие масла вместо подсолнечного. Наиболее популярным из них благодаря своему составу и вкусовым качествам является оливковое масло, которое в основном добавляют в салаты. Но из-за специфичности вкус такого масла нравится не всем. Кроме того, некоторые другие масла содержат большее количество полезных компонентов. Есть четыре вида масел, которые можно использовать в качестве альтернативы оливковому.

Замороженные продукты – правила использования

Заморозка – один из самых популярных способов заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени. Ведь как приятно холодным осенним или морозным зимним днем полакомиться свежей малиной, благоухающей ароматами июня клубникой и будто только что сорванными с грядки укропом и петрушкой! Вот только использовать замороженные продукты нужно грамотно.

Что приготовить из простокваши

О полезных свойствах простокваши известно очень давно. Она получается путем брожения молока. Множество блюд возможно приготовить с ее помощью.

Как взбивать белки с сахаром

Классический навык, которым должен обладать любой квалифицированный повар-профессионал или кулинар-любитель, - это умелое взбивание яичных белков. Неопытные хозяйки нередко допускают ошибки, потому как не знают нюансов и маленьких секретов. Получить хорошо взбитые белки с сахаром или сахарной пудрой в действительности несложно. Для этого требуется немного опыта и знание кулинарных тонкостей.

Как сделать розочки из крема

Изготовление розочек из крема – это классический способ украшения кондитерских изделий. Но сделать их без определенного опыта непросто. Технология изготовления таких деталей позволит самостоятельно выполнить их на собственной кухне.

Хитрости приготовления в пароварке

Многие современные хозяйки давно наслышаны о такой полезной кухонной помощнице, как пароварка. В ней легко приготовить почти любой продукт. Однако нужно помнить, что есть такие блюда, которые не рекомендуют готовить на пару.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец - одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Правила и хитрости приготовления

Новые комментарии