Суп с вермишелью
Горячее первое блюдо считается обязательным для любого человека каждый день. Приготовить его можно на мясном, курином или грибном бульоне. Вкусный и ароматный суп с нежной вермишелью паутинкой можно сварить с добавлением красной фасоли или консервированного тунца. Хорошо сочетается вермишель с такими знакомыми кукурузой и зеленым горошком. А можно приготовить сладкий молочный суп с вермишелью, который особенно порадует детей. Вариантов множество, и любой рецепт вермишелевого первого блюда приятно удивит и порадует.
Основные правила приготовления вермишелевого супа
- Первым делом надо сварить бульон для супа. Отварное мясо или курицу достать, разделать на порционные кусочки и вновь добавить к бульону.
- Входящие в состав рецепта овощи закладывают кастрюлю с супом в мелко накрошенном виде.
- Обязательно готовят пассеровку из моркови и лука.
- Готовить надо на медленном огне, а вермишель добавлять только перед окончанием варки.
- В последнюю очередь надо добавить зелень укропа или петрушки.
Следуя этому нехитрому порядку, каждый день можно готовить совершенно новый вермишелевый супчик.
Особенности супа с вермишелью
- Бульон из мяса на косточке, куриных потрохов или шеи обязательно процедите перед закладкой овощей. Так вы удалите все мелкие косточки.
- Сварите целиком морковину и луковицу и удалите их – вы удивитесь, но суп будет на удивление прозрачным и ароматным.
- На литр бульона для супа обычно достаточно трех пригоршней вермишели. Стоит переложить, и вместо легкого супчика получится густая каша.
- Выбирать в магазине надо вермишель из качественных сортов пшеницы. Она прекрасно сохранит свою форму в готовом блюде.
- Если хотите придать особый аромат первому блюду, то обжарьте немного вашу вермишель перед закладкой в суп. Так поступают многие опытные кулинары.
- Создать гамму вкуса вашего обеда помогут сушеная зелень и душистая кинза.
Легкий вермишелевый суп с цветной капустой
Сочетание нежной вермишели с цветной капустой в легком курином бульоне всегда дает хороший результат. Таким супом можно с удовольствием позавтракать или предложить его на ужин.
На трехлитровую кастрюлю потребуется:
- пять куриных крылышек,
- цветная капуста,
- большая луковица,
- 1 морковь,
- 100 граммов вермишели.
Приготовление:
- Крылышки промываем, заливаем только холодной водой и ставим вариться. После закипания все время удаляем шумовкой пену, чтобы получить прозрачный суп. Продолжаем готовить уже на маленьком огне.
- Крошим луковицу, натираем морковку и через четверть часа добавляем в кастрюлю с крылышками. Пассеровка овощей здесь не требуется. Так лучше раскроет себя цветная капуста.
- Цветную капусту расщепляем на небольшие соцветия и отправляем к крылышкам и овощам.
- Минут через 5 добавляем вермишель.
- Через семь минут солим и снимаем с огня.
- Даем супу настояться немного под крышкой, и можно подавать, приправив любой зеленью.
Грибной суп с вермишелью
Особенно удачным и ароматным этот суп получается с молодыми белыми грибами. Правда, они не всегда есть под рукой, поэтому можно приготовить суп из высушенных грибов, или просто купить упаковку шампиньонов или вешенок в магазине. Каждый гриб придаст супу свой особенный вкус и аромат.
На небольшую кастрюлю понадобится:
- 3 картофелины,
- хорошая луковица,
- сто граммов вермишели,
- грибы, которые вы приобрели.
Приготовление:
- Начните приготовление с картофеля – нарежьте его кубиками и поставьте варить.
- В другой кастрюле отварите до полуготовности грибы, откиньте на дуршлаг и обжарьте на растительном масле.
- Переложите обжаренные грибы к картофелю.
- Лук покрошите и пассеруйте до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавьте его к супу.
- За эти полчаса, пока вы постепенно вводили грибы и лук к картофелю, суп практически готов. Осталось добавить вермишель, посолить и подождать несколько минут.
Такой суп хорошо подавать со сметаной или сливками. Они способны особо удачно подчеркнуть грибной аромат.
Важно – пробуя бульон, возьмите ложку из нержавейки. Эта сталь не маскирует и не искажает тонкости вкуса вашего супа.
Сладкий молочный суп с вермишелью
Сладкое кушанье зарядит энергией на весь день и сделает утро приятным. Десерты любят все – и взрослые и дети. Варится такой супчик практически за десять минут.
Для молочного супа понадобится:
- молоко – 1 литр,
- сахарный песок по вкусу,
- тоненькая вермишель «Паутинка» – 1 стакан.
Приготовление:
- Вскипятить литр молока, убавить силу огня (пока молоко не убежало) и, помешивая, всыпать стакан вермишели.
- Непрерывно помешивая, чтобы не слиплась вермишель, надо подсластить утренний вермишелевый супчик и положить кусочек масла.
- К такому десертному блюду можно подать и сладкое какао, и ягодный кисель.
Еще один рецепт молочного супа с вермишелью – в видео:
Суп с фрикадельками и вермишелью
Наиболее удобный способ приготовления супа – использовать кухонную помощницу мультиварку. Правда, закрыть крышку и надолго уйти не получится.
Основные ингредиенты супа:
- говядина – 400 гр.;
- три картофелины;
- морковь;
- большая луковица;
- лавровый лист;
- тонкая вермишель – 100 гр.
Приготовление:
- Мясо промыть в проточной воде, освободить от пленок и сухожилий и приготовить фарш. Чтобы фрикадельки получились сочными, надо вместе с мясом пропустить через мясорубку и репчатый лук.
- Фарш посолить, поперчить и хорошенько отбить.
- Скатать шарики фрикаделек и отставить на некоторое время.
- Кубики лука и кусочки моркови выложить в чашу прибора и пассеровать в масле в режиме «Жарка».
- Когда лук станет прозрачным, добавить картофель, еще немного сырого лука и влить горячую воду.
- Установить режим «Суп». Когда бульон закипит, пора заложить фрикадельки по штуке.
- Как только сварится картофель и всплывут шарики фрикаделек, надо добавить вермишель и посолить. Довариваться суп будет еще несколько минут при открытой крышке мультиварки.
Важно – не допускайте активного кипения, иначе бульон станет мутным, а мясо жестким.
Достоинство этого супа в том, что фрикадельки можно накрутить из любого мяса, какое есть под рукой и какое больше нравится. А еще в мясной фарш можно добавить тертый сыр и панировочные сухари. Такие сырные фрикадельки предварительно запекают в духовом шкафу и только потом добавляют к бульону. Получается изумительный по насыщенности вермишелевый супчик.
Видеорецепт простого вермишелевого супа
Классический вермишелевый суп
Приготовить его не составит труда и молодой хозяйке. Зато можете быть уверены – он отлично согреет в холодное время года и быстро «поставит на ноги» заболевшего члена семьи.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 2 шт.;
- вермишель – 2/3 стакана;
- картофель;
- большая луковица;
- морковь;
- специи и соль.
Порядок приготовления:
- Две куриные ножки залейте холодной водой и отварите.
- Мясо охладите, разделайте на порционные кусочки и, накрыв тарелочку, отставьте пока в сторону. Косточки выбросьте.
- Картофелины очистите, покрошите небольшими кубиками и отварите в курином отваре практически до готовности.
- Всыпьте аккуратно, непрерывно помешивая, тонкую вермишель и посолите.
- Параллельно приготовьте золотистую овощную поджарку лука с морковкой.
- Выложите кусочки курицы и овощную пассеровку в слабо кипящий бульон, добавьте зелень. Готовый суп должен немного постоять под крышкой.
Можно приглашать семью к обеду. К такому наваристому первому блюду хорошо подать чесночные сухарики из белого хлеба.
Важно – чтобы обезопасить семью от вредных добавок, которыми кормили цыплят, лучше варить курицу в двух водах: слить первый бульон сразу после закипания и вновь залить курицу холодной кипяченой водой.
Основные плюсы вермишелевых супов в том, что они абсолютно натуральные, очень вкусные и сытные. Да и готовятся на удивление быстро. И, конечно, нельзя не оценить разнообразие рецептов супов из вермишели, и это отличная возможность делать разнообразным повседневное меню.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий