Навигация

Суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Горячее первое блюдо считается обязательным для любого человека каждый день. Приготовить его можно на мясном, курином или грибном бульоне. Вкусный и ароматный суп с нежной вермишелью паутинкой можно сварить с добавлением красной фасоли или консервированного тунца. Хорошо сочетается вермишель с такими знакомыми кукурузой и зеленым горошком. А можно приготовить сладкий молочный суп с вермишелью, который особенно порадует детей. Вариантов множество, и любой рецепт вермишелевого первого блюда приятно удивит и порадует.

Основные правила приготовления вермишелевого супа

  1. Первым делом надо сварить бульон для супа. Отварное мясо или курицу достать, разделать на порционные кусочки и вновь добавить к бульону.
  2. Входящие в состав рецепта овощи закладывают кастрюлю с супом в мелко накрошенном виде.
  3. Обязательно готовят пассеровку из моркови и лука.
  4. Готовить надо на медленном огне, а вермишель добавлять только перед окончанием варки.
  5. В последнюю очередь надо добавить зелень укропа или петрушки.

Следуя этому нехитрому порядку, каждый день можно готовить совершенно новый вермишелевый супчик.

Вермишелевый суп с мясом

Особенности супа с вермишелью

  • Бульон из мяса на косточке, куриных потрохов или шеи обязательно процедите перед закладкой овощей. Так вы удалите все мелкие косточки.
  • Сварите целиком морковину и луковицу и удалите их – вы удивитесь, но суп будет на удивление прозрачным и ароматным.
  • На литр бульона для супа обычно достаточно трех пригоршней вермишели. Стоит переложить, и вместо легкого супчика получится густая каша.
  • Выбирать в магазине надо вермишель из качественных сортов пшеницы. Она прекрасно сохранит свою форму в готовом блюде.
  • Если хотите придать особый аромат первому блюду, то обжарьте немного вашу вермишель перед закладкой в суп. Так поступают многие опытные кулинары.
  • Создать гамму вкуса вашего обеда помогут сушеная зелень и душистая кинза.

Легкий вермишелевый суп с цветной капустой

Сочетание нежной вермишели с цветной капустой в легком курином бульоне всегда дает хороший результат. Таким супом можно с удовольствием позавтракать или предложить его на ужин.

На трехлитровую кастрюлю потребуется:

  • пять куриных крылышек,
  • цветная капуста,
  • большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 граммов вермишели.

Приготовление:

  1. Крылышки промываем, заливаем только холодной водой и ставим вариться. После закипания все время удаляем шумовкой пену, чтобы получить прозрачный суп. Продолжаем готовить уже на маленьком огне.
  2. Крошим луковицу, натираем морковку и через четверть часа добавляем в кастрюлю с крылышками. Пассеровка овощей здесь не требуется. Так лучше раскроет себя цветная капуста.
  3. Цветную капусту расщепляем на небольшие соцветия и отправляем к крылышкам и овощам.
  4. Минут через 5 добавляем вермишель.
  5. Через семь минут солим и снимаем с огня.
  6. Даем супу настояться немного под крышкой, и можно подавать, приправив любой зеленью.

Грибной суп с вермишелью

Особенно удачным и ароматным этот суп получается с молодыми белыми грибами. Правда, они не всегда есть под рукой, поэтому можно приготовить суп из высушенных грибов, или просто купить упаковку шампиньонов или вешенок в магазине. Каждый гриб придаст супу свой особенный вкус и аромат.

На небольшую кастрюлю понадобится:

  • 3 картофелины,
  • хорошая луковица,
  • сто граммов вермишели,
  • грибы, которые вы приобрели.

Приготовление:

  1. Начните приготовление с картофеля – нарежьте его кубиками и поставьте варить.
  2. В другой кастрюле отварите до полуготовности грибы, откиньте на дуршлаг и обжарьте на растительном масле.
  3. Переложите обжаренные грибы к картофелю.
  4. Лук покрошите и пассеруйте до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавьте его к супу.
  5. За эти полчаса, пока вы постепенно вводили грибы и лук к картофелю, суп практически готов. Осталось добавить вермишель, посолить и подождать несколько минут.

Такой суп хорошо подавать со сметаной или сливками. Они способны особо удачно подчеркнуть грибной аромат.

Важно – пробуя бульон, возьмите ложку из нержавейки. Эта сталь не маскирует и не искажает тонкости вкуса вашего супа.

Сладкий молочный суп с вермишелью

Сладкое кушанье зарядит энергией на весь день и сделает утро приятным. Десерты любят все – и взрослые и дети. Варится такой супчик практически за десять минут.

Молочный суп с вермишелью

Для молочного супа понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • сахарный песок по вкусу,
  • тоненькая вермишель «Паутинка» – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Вскипятить литр молока, убавить силу огня (пока молоко не убежало) и, помешивая, всыпать стакан вермишели.
  2. Непрерывно помешивая, чтобы не слиплась вермишель, надо подсластить утренний вермишелевый супчик и положить кусочек масла.
  3. К такому десертному блюду можно подать и сладкое какао, и ягодный кисель.

Еще один рецепт молочного супа с вермишелью – в видео:

Суп с фрикадельками и вермишелью

Наиболее удобный способ приготовления супа – использовать кухонную помощницу мультиварку. Правда, закрыть крышку и надолго уйти не получится.

Основные ингредиенты супа:

  • говядина – 400 гр.;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • большая луковица;
  • лавровый лист;
  • тонкая вермишель – 100 гр.

Приготовление:

  1. Мясо промыть в проточной воде, освободить от пленок и сухожилий и приготовить фарш. Чтобы фрикадельки получились сочными, надо вместе с мясом пропустить через мясорубку и репчатый лук.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошенько отбить.
  3. Скатать шарики фрикаделек и отставить на некоторое время.
  4. Кубики лука и кусочки моркови выложить в чашу прибора и пассеровать в масле в режиме «Жарка».
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель, еще немного сырого лука и влить горячую воду.
  6. Установить режим «Суп». Когда бульон закипит, пора заложить фрикадельки по штуке.
  7. Как только сварится картофель и всплывут шарики фрикаделек, надо добавить вермишель и посолить. Довариваться суп будет еще несколько минут при открытой крышке мультиварки.

Важно – не допускайте активного кипения, иначе бульон станет мутным, а мясо жестким.

Достоинство этого супа в том, что фрикадельки можно накрутить из любого мяса, какое есть под рукой и какое больше нравится. А еще в мясной фарш можно добавить тертый сыр и панировочные сухари. Такие сырные фрикадельки предварительно запекают в духовом шкафу и только потом добавляют к бульону. Получается изумительный по насыщенности вермишелевый супчик.

Видеорецепт простого вермишелевого супа

Классический вермишелевый суп

Приготовить его не составит труда и молодой хозяйке. Зато можете быть уверены – он отлично согреет в холодное время года и быстро «поставит на ноги» заболевшего члена семьи.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • вермишель – 2/3 стакана;
  • картофель;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Две куриные ножки залейте холодной водой и отварите.
  2. Мясо охладите, разделайте на порционные кусочки и, накрыв тарелочку, отставьте пока в сторону. Косточки выбросьте.
  3. Картофелины очистите, покрошите небольшими кубиками и отварите в курином отваре практически до готовности.
  4. Всыпьте аккуратно, непрерывно помешивая, тонкую вермишель и посолите.
  5. Параллельно приготовьте золотистую овощную поджарку лука с морковкой.
  6. Выложите кусочки курицы и овощную пассеровку в слабо кипящий бульон, добавьте зелень. Готовый суп должен немного постоять под крышкой.

Можно приглашать семью к обеду. К такому наваристому первому блюду хорошо подать чесночные сухарики из белого хлеба.

Важно – чтобы обезопасить семью от вредных добавок, которыми кормили цыплят, лучше варить курицу в двух водах: слить первый бульон сразу после закипания и вновь залить курицу холодной кипяченой водой.

Основные плюсы вермишелевых супов в том, что они абсолютно натуральные, очень вкусные и сытные. Да и готовятся на удивление быстро. И, конечно, нельзя не оценить разнообразие рецептов супов из вермишели, и это отличная возможность делать разнообразным повседневное меню.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии