Выпечка
Выпечкой называют изделия из теста, которые готовят путем выпекания в духовом шкафу, мультиварке или другой подходящей для этого технике.
Запах свежей выпечки придает дому особый уют. Булочки, кексы, плюшки, печенье, пироги, ватрушки, пирожные и пирожки, приготовленные с любовью и заботой, сделают домашнее чаепитие особо приятным, а домашний торт всегда будет вкуснее магазинных изделий с красителями и химическими добавками.
Домашняя выпечка дает гарантию того, что для ее приготовления использовались только натуральные продукты, не пальмовое масло, а сливочное, не химические ароматизаторы, а корица, цедра лимона или апельсина и ваниль.
Сладкая выпечка является десертом, ее подают во время чаепития или после основного блюда. Также некоторые виды выпечки традиционно принято подавать на завтрак: знаменитые круассаны, а также пирожки из слоеного теста, маффины, сдобные булочки и кексы.
Но выпечка бывает не только сладкой. Домашний хлеб, пицца, пирожки и пироги с мясом и овощами, чебуреки, слойки, беляши и многое другое - это тоже выпечка, но употребляют ее в качестве закуски или основного блюда, подают к супам, борщам и другим первым блюдам.
Выпечку готовят из разных видов теста – бисквитного, слоеного, дрожжевого, заварного, песочного и других. Рецептов домашней выпечки настолько много, что на перечисление уйдет не одна страница.
Новые комментарии