Навигация

Маринование

Маринованные овощи

Трудно найти человека, который не любил бы маринованные огурчики, грибы или помидоры. Это замечательное дополнение ко многим горячим блюдам, прекрасная закуска на праздничном столе. Просто пальчики оближешь!

Замариновать на зиму можно почти все овощи, многие грибы и даже некоторые фрукты. Например, довольно популярен у нас рецепт маринованных персиков. Хотя это, конечно, скорее экзотика. А вот маринованные кабачки, баклажаны, чеснок, перцы - любимое лакомство многих.

Читайте чуть ниже, как мариновать на зиму грибы и овощи, выбирайте свои любимые, самые лучшие рецепты и наслаждайтесь зимой вкусными, хрустящими, чуть кисленькими овощами и грибочками!

Маринованная тыква на зиму

Как мариновать тыкву

Главный плод осени – тыква – сочная, красивая и очень полезная. Жаль, что она не может долго храниться без особых условий. Чтобы овощ долежал до зимы, а то и дольше, его всячески стараются законсервировать по разным рецептам. Одним из таких способов является маринование. Маринованная на зиму тыква – это вкуснейшее блюдо, полное витаминов и питательных веществ.

Маринованный болгарский перец

Маринованный перец

Маринование во все времена было популярным способов заготовки овощей. Не важно, какие это плоды — помидоры, огурцы, капуста или другие — в зимний период у домочадцев и гостей они разойдутся на ура. Практически ни одна такая консервация не обходится без сладкого перца, который делает блюдо еще аппетитнее. Но многие хозяйки забывают, что маринованные болгарские перчики и сами по себе очень вкусная заготовка.

Маринованные белые грибы

Маринованные грибы на зиму

Элита грибного царства, генералы среди грибов. Как только не называл русский народ белые грибы! И этому есть причины. Народ просто так комплименты не делает. Самые ценные, по вкусу ни с какими другими не сравнимые, имеющие самый яркий лесной аромат — все это белые грибы.

Маринованная цветная капуста на зиму

Многие хозяйки в период летних заготовок стараются приготовить вкусную маринованную цветную капусту на зиму. Блюда из нее получаются не только вкусными, но еще и красивыми. Отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Как мариновать рыжики

Маринованные рыжики

Грибы рыжики высоко ценятся и считаются деликатесным лакомством во многих странах. Они заняли своё место в меню ресторанов. В настоящее время эти популярные грибы хранят и заготавливают различными способами.

Маринованная капуста на зиму

«Без капусты животы пусты» – гласит народная пословица. И действительно, этот овощ – такой желанный гость на столах жителей нашей страны! Свежая, квашеная, в щах и салатах – в традициях русской кулинарии существует множество блюд, где капуста – основной ингредиент. И хоть она бывает разных видов, наибольшей популярностью у нас пользуется белокочанная, поскольку хорошо подходит для холодного климата. Именно с ней связан еще один способ приготовления этого продукта – маринование. Как же приготовить вкусную маринованную капусту на зиму?

Маринованные груши

Как приготовить маринованные груши

Знаете ли вы, что помимо приготовления компотов, варенья и джема фрукты можно мариновать? Да-да, маринованные фрукты давно стали популярным и вкусным блюдом, которое любят и взрослые, и дети. Невероятно вкусными получаются заготовки из груш. Эти фрукты считаются одними из самых удачных для маринования.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Один из самых популярных видов разносола на столе – маринованные помидоры. Свежие томаты содержат природную кислоту, благодаря которой они лучше сохраняются в маринованном виде, и вероятность того, что баночка с закуской «взорвется» в подвале, минимальная. Приготовив маринованные помидоры на зиму, мы получим отличную закуску.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Во время летних заготовок в ход идут все фрукты и овощи, выращенные дачниками. Однако многие кулинары почему-то даже не рассматривают рецепты приготовления маринованных кабачков на зиму. И зря! Этот овощ ничем не уступает заготовкам из помидоров и огурцов.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурчики — неотъемлемый атрибут любого застолья. Идеальная закуска под горячительные напитки, дополнение к пресным блюдам и составляющая часть большинства салатов и овощных ассорти. Чтобы не покупать продукт сомнительного качества и вкуса в магазине, нужно научиться готовить хрустящие маринованные огурцы на зиму самостоятельно.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Маринование

Новые комментарии