Навигация

Макаронные изделия

Как готовить макароны

Макаронные изделия популярны во всех уголках мира. Это не удивительно, ведь они доступны по цене, просты в приготовлении и очень вкусны. Все чаще можно услышать название «паста», это понятие включает в себя все виды макарон. Их удобно классифицировать по следующим видам:

  • длинная паста – длинные тонкие изделия, к которым относят спагетти, тальятелле, покарделле, лазанья и другие;
  • короткая трубчатая паста – толстые изделия небольшой длины, полые внутри. Это рожки, пенне, перья, пружинки, коннелони и прочие;
  • фигурная паста имеет разнообразную форму: ракушки, фарфалле, кончиле и т.д.

Как видно из названий, наибольшее количество видов пасты было создано в Италии.

Лапшу можно также легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуются только мука, яйца и вода, иногда с добавлением растительного масла. Можно экспериментировать и добавлять в тесто зелень, специи, морковь, томатную пасту и другие ингредиенты. Самыми полезными считаются продукты из твердых сортов пшеницы.

В нашей стране еще совсем недавно макароны подавали только на гарнир или готовили из них знаменитые макароны по-флотски. На самом деле паста сочетается с большим количеством продуктов, это тоже одна из причин ее популярности. Даже в сочетании с овощами блюдо способно насытить взрослого человека.

Что же готовят из макаронных изделий?

Паста с соусом

Самое популярное блюдо это паста с подливой. Разнообразие соусов просто поражает. Мясные, овощные, сливочные, сырные, рыбные, с добавлением грибов, бекона, яиц, зелени, орехов, творога. Можно каждый день в течение нескольких месяцев готовить новое блюдо, ни разу не повторившись.

Запеканки

Запеканки также пользуются неизменным успехом. Можно использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего ужина, добавить овощи и фарш, да все, что есть в холодильнике, залить томатной или сливочной подливой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф. Очень удобно и быстро.

Салаты

Они еще не очень популярны в нашей стране, но на это блюдо стоит обратить внимание. Готовят их из листьев салата, свежих овощей, копченого или запеченного мяса и отваренных макаронных изделий. Чаще всего используют короткие фигурные виды пасты.

Варить макароны можно не только на плите, но и в пароварке, микроволновой печи и мультиварке.

Суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Вкусный и ароматный суп с нежной вермишелью паутинкой можно сварить на мясном, рыбном или овощном бульоне, с добавлением самых разных ингредиентов: красной фасоли или консервированного тунца, кукурузы и зеленого горошка. А можно приготовить сладкий молочный суп с вермишелью, который особенно порадует детей.

Специи к макаронным изделиям

Специи к макаронам

В этой обширной кулинарной теме фантазия не ограничена - средиземноморские ароматы сочетаются с мучными изделиями и крупами так же хорошо, как и азиатские специи. Существует множество вариантов для ароматизации пасты, чей собственный вкус весьма сдержанный.

Запеканка из вермишели

Запеканка из вермишели

Многие из нас ассоциируют вермишелевую запеканку с детским садом и воспоминаниями из детства. Именно поэтому многие хозяюшки стараются баловать свою семью этим блюдом. Его можно приготовить как для взрослых, к примеру, с мясом или грибами. Так и для детей – с творогом, с капустой брокколи или добавлением других полезных овощей. А чтобы окончательно привлечь внимание ребенка, ее можно разнообразить изюмом, грецкими орехами или курагой.

Макароны с творогом

Макароны с творогом

Что может быть сытнее, вкуснее и быстрее в приготовлении, чем всеми излюбленные макароны?! Конечно же любимое блюдо из детства – макароны с творогом.

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Макароны давно завоевали популярность во всем мире. Из них готовят сытные простые блюда на каждый день. Макароны могут быть не только гарниром, но и полноценным основным блюдом и даже десертом. Одним из таких универсальных блюд является запеканка.

Соус к макаронам

Макароны – один из самых популярных гарниров. Достаточно добавить к ним оливковое или сливочное масло, и вкусное повседневное блюдо готово. Но по-настоящему вкус макаронных изделий раскрывается, если подать к ним соус. К каждому виду макаронных изделий можно подобрать свой, наиболее подходящий вид соуса.

Готовим мясо с макаронами

Существует необычная красивая легенда о том, как венецианский торговец и путешественник Марко Поло завез рецепт макаронных изделий в Италию после возвращения из Азии. Конечно к реальным историческим событиям это отношения не имеет, но многие согласятся, что итальянцы понимают толк в хорошей пасте.

Как варить рожки

Макаронные изделия есть на кухне любой хозяйки. Даже если вы любите побаловать домочадцев кулинарными изысками, время от времени наступает такой момент, когда на серьезную готовку или не хватает времени, или недостаточно продуктов. Можно, конечно, на скорую руку сварганить несколько бутербродов с колбасой, но что это за еда всухомятку! Тогда отварите рожки – это и сытнее, и пища горячая, да и приготовлено вами лично.

Как варить спагетти

Многие еще не очень опытные хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки спагетти слипаются, и вместо горячего блюда получается скользкий комок теста. Как избежать такой неприятности, как правильно варить спагетти?

Как правильно варить макароны

Самая весомая причина того, что мы едим макароны – это простота их варки. Всего за 15-20 минут мы получаем готовое к употреблению блюдо.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Макаронные изделия

Новые комментарии