Макаронные изделия
Макаронные изделия популярны во всех уголках мира. Это не удивительно, ведь они доступны по цене, просты в приготовлении и очень вкусны. Все чаще можно услышать название «паста», это понятие включает в себя все виды макарон. Их удобно классифицировать по следующим видам:
- длинная паста – длинные тонкие изделия, к которым относят спагетти, тальятелле, покарделле, лазанья и другие;
- короткая трубчатая паста – толстые изделия небольшой длины, полые внутри. Это рожки, пенне, перья, пружинки, коннелони и прочие;
- фигурная паста имеет разнообразную форму: ракушки, фарфалле, кончиле и т.д.
Как видно из названий, наибольшее количество видов пасты было создано в Италии.
Лапшу можно также легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуются только мука, яйца и вода, иногда с добавлением растительного масла. Можно экспериментировать и добавлять в тесто зелень, специи, морковь, томатную пасту и другие ингредиенты. Самыми полезными считаются продукты из твердых сортов пшеницы.
В нашей стране еще совсем недавно макароны подавали только на гарнир или готовили из них знаменитые макароны по-флотски. На самом деле паста сочетается с большим количеством продуктов, это тоже одна из причин ее популярности. Даже в сочетании с овощами блюдо способно насытить взрослого человека.
Что же готовят из макаронных изделий?
Паста с соусом
Самое популярное блюдо это паста с подливой. Разнообразие соусов просто поражает. Мясные, овощные, сливочные, сырные, рыбные, с добавлением грибов, бекона, яиц, зелени, орехов, творога. Можно каждый день в течение нескольких месяцев готовить новое блюдо, ни разу не повторившись.
Запеканки
Запеканки также пользуются неизменным успехом. Можно использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего ужина, добавить овощи и фарш, да все, что есть в холодильнике, залить томатной или сливочной подливой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф. Очень удобно и быстро.
Салаты
Они еще не очень популярны в нашей стране, но на это блюдо стоит обратить внимание. Готовят их из листьев салата, свежих овощей, копченого или запеченного мяса и отваренных макаронных изделий. Чаще всего используют короткие фигурные виды пасты.
Варить макароны можно не только на плите, но и в пароварке, микроволновой печи и мультиварке.
Новые комментарии