Навигация

Салаты, ассорти

Овощной салат на зиму

Разнообразные овощные салаты - самые, пожалуй, вкусные заготовки на зиму. Особенно салаты - ассорти. Конечно, готовить их труднее, чем просто засолить помидоры или замариновать огурцы. Но какое лакомство получается! Пальчики оближешь!

Рецепты салатов на зиму поражают своим разнообразием. Приготовить их можно из любых овощей, причем в самых причудливых комбинациях. Не редкость рецепты ассорти, где задействовано 4-5, а то и больше только основных ингредиентов. Овощи в таких салатах пропитываются вкусом и ароматом друг друга, и получается непередаваемый букет!

Познакомьтесь с рецептами овощных салатов и ассорти на зиму, которые вы найдете чуть ниже, и запасите побольше вкусных и неповторимых баночек!

Салаты из тыквы на зиму

Как готовить салаты из тыквы на зиму

Тыква в свежем виде может храниться в прохладном помещении до весны. Но приятнее зимой открыть баночку летнего салата из тыквы и почувствовать тыквенный аромат и вкус! Пикантные салаты и закуски являются источником бодрости и поднимают настроение.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Хорошее теплое лето и радующая теплом осень, и вот на грядках продолжают появляться все новые молодые огурчики. Основные заготовки сделаны, и можно разнообразить их новыми рецептами - приготовить овощное ассорти, разносолы и салаты из огурцов с болгарским перцем, чтобы побаловать себя и своих близких зимой.

Салаты из овощей на зиму

Салат из овощей на зиму

Наступила пора сбора нового урожая овощей. Каждый дачник стремится сохранить осенние плоды, которые просто кладезь витаминов, да и они намного вкуснее зимних тепличных плодов. Приготовить из собранных овощей вкусные салаты на зиму будет отличным решением.

Болгарский перец в томате на зиму

Перец в томате

В конце лета, когда созревает обильный урожай на огородах и дачных участках, самое время приготовить болгарский перец в томате на зиму. Причем таким способом можно заготовить не только всеми любимое лечо, но и множество других вкусностей.

Лечо с кабачками на зиму

Лечо с кабачками

Одно из самых популярных блюд венгерской кухни под названием лечо в классическом варианте готовится из двух продуктов – сладкого перца и томатов. Однако блюдо очень быстро завоевало популярность во всем мире, и его рецепт начали дополнять различными ингредиентами. Кроме того, появились новые вариации блюда, одним из которых стало лечо из кабачков.

Салаты из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты

Несмотря на то, то в летний период цветная капуста доступна и дает хороший урожай, заготовки на зиму из этой культуры не очень популярны. Хотя рецептов и способов сохранить это полезный овощ очень много. Например, удивить гостей и порадовать близких необычным и оригинальным угощением можно, приготовив вкусные салаты из цветной капусты на зиму.

Капуста с грибами на зиму

Грибы с капустой на зиму

Невероятно вкусное сочетание капусты и грибов позволяет приготовить различные блюда на основе двух этих ингредиентов. Заготовить баночку или несколько впрок спешит каждая хозяйка. Приготовленная на зиму капуста с грибами – отличный вариант побаловать домашних, а может быть и гостей. Готовая закуска: вынимай из банки и подавай к мясным или рыбным блюдам.

Салаты из капусты на зиму

Ни для кого не секрет, что именно капуста, как никакой другой овощ, обладает огромным количеством витаминов, так необходимых каждому человеку – особенно зимой, когда организм наш ослаблен. И как же замечательно, что даже в холодное время года можно поглощать этот продукт – пусть не свежим, с грядки, но в различных заготовках. Одной из которых, например, является вкусный салат из капусты на зиму.

Салаты по-корейски

Салаты по-корейски на зиму

Остренькие салаты по-корейски не так давно появились на столах россиян, но уже успели завоевать всеобщее признание. В настоящее время это лакомство готовят из самых разных овощей: морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, капуста. Но первоначально салат делали из пекинской капусты с добавлением специй.

Цветная капуста по-корейски

Салаты, приготовленные по корейским рецептам, не теряют популярности уже пару десятков лет. Готовят их из овощей, морепродуктов и мяса. Раньше эти салаты можно было только купить. Но в последнее время хозяйки все чаще стремятся приготовить их своими руками. В том числе, и салат из цветной капусты по-корейски. Хрустящая цветная капуста в сочетании с чесноком и кориандром – прекрасная острая закуска с неповторимым и запоминающимся вкусом и ароматом.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Салаты, ассорти

Новые комментарии