Выбор продуктов
Плохая экология, генетические изменения, стрессы, наследственность – эти причины чаще всего называют, когда возникают проблемы со здоровьем. Но самый важный фактор, влияющий на наше самочувствие, это продукты, которые мы потребляем в пищу. Именно от их выбора зависит способность организма противостоять негативным факторам.
В условиях жесткой конкуренции и в погоне за максимальной прибылью продавцы прибегают к различным ухищрениям, чтобы сделать свой товар конкурентоспособным, находят все новые способы придать привлекательный вид самому залежалому продукту.
Почему, даже потребляя большое количество фруктов, овощей и соблюдая все каноны правильного питания, часто человек чувствует недомогание и проблемы со здоровьем? Все из-за того, что под яркой упаковкой и заманчивой ценой тяжело рассмотреть все недостатки продуктов. Большое количество химии, истекший срок годности, консерванты и стабилизаторы, красители и неправильная транспортировка – вот неполный список того, как можно испортить даже самый, на первый взгляд, полезный продукт.
Как же сделать правильный выбор и не ошибиться при покупке того или иного продукта?
Это не так сложно, как может показаться. Достаточно быть внимательными и задействовать все доступные инструменты – зрение, обоняние, осязание, вкус и слух. Не нужно стесняться пробовать, щупать, изучать этикетку и состав, и требовать у продавцов предъявить сертификаты на продукцию, которую они продают.
В этом разделе мы поможем вам разобраться, какие же правила существуют при выборе каждой группы продуктов, и как не потеряться в огромном выборе ярких этикеток и заманчивых маркетинговых предложений.
Новые комментарии