Навигация

Сладости, кондитерские изделия

Сладости

Немного найдется людей, которые не любили бы сладости и всяческие кондитерские изделия. Все мы, ну или почти все, часто покупаем себе к чаю печенья и пряники, торты и пирожные, не прочь перекусить шоколадкой или конфеткой, намазать на хлеб толстый слой джема или варенья.

Про вред сладостей слышали, наверно, все. Но полностью отказаться от их употребления мало кто в силах. И потому очень важно знать как можно больше про состав и свойства различных кондитерских изделий, уметь выбрать те из них, которые несут минимум вреда и хоть какую-то пользу. Подробную информацию обо всем этом вы найдете в этом разделе сайта.

Патока

Патока

Кто из нас не любит сладостей! Конфеты, пряники, варенье, шоколад — все эти продукты являются прекрасным дополнением к чашечке горячего чая. Наиболее известным сладким продуктом остаётся сахар. Его получают различными способами, но издавна людям известен метод добычи сахара из особого сорта тростника или свеклы.

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Известно, что львиная доля всех сладостей пришла на территорию Европы с Востока. И у большинства сладкоежек первым на ум при воспоминании о восточных сладостях приходит известнейший во всем мире рахат-лукум.

Сладкая вата

Сладкая вата

Когда вспоминается парк отдыха, что приходит на ум? Головокружительные аттракционы? Веселые, увлекательные игры? А как насчет этого пушистого, сладкого удовольствия под названием вата? Если доводилось пробовать сладкую вату, значит хорошо знаком очень легкий и таящий во рту вкус. Кто же придумал этот кулинарный продукт, как его делают и есть ли в нем холь какая-то польза?

Тирамису

Часто мы видим в меню современных кафе название «Тирамису» и заказываем это лакомство, не особенно вникая в смысл и историю его названия. Но интересно узнать, откуда же пришел к нам этот популярный десерт, и каким он должен быть.

Чурчхела

Чурчхела – старинное грузинское национальное лакомство, представляющее собой орехи, нанизанные на нитку и покрытые сверху загустевшим соком. Подобные же лакомства под другими названиями популярны и в других кавказских странах, а также во многих регионах Средиземноморья и Средней Азии.

Урбеч

Некоторые люди почему-то полагают, что сладости могут принести исключительный вред организму, а также вызвать появление лишних жировых отложений. Но это совершенно неверное утверждение, так как существуют и сладости очень полезные, которые не только очень вкусны, но и могут использоваться в качестве лекарственного средства.

Кленовый сироп

Сироп из клена напоминает по своему внешнему виду мед, он приятно пахнет и очень сладок на вкус. Изготавливают его из кленового сока. В нашей стране этот продукт не слишком популярен, и далеко не каждый человек знает о его свойствах.

Марципан

Марципан можно успешно сделать в домашних условиях. И он будет гораздо лучше того, который есть на полках магазинов. В покупном марципане миндаля в действительности слишком мало, а именно этот орех и является основой замечательного аромата данной сладости.

Мороженое

Независимо от времени года все мы периодически хотим полакомиться мороженым. Одни предпочитают «Эскимо» в шоколадной глазури на палочке, другим нравятся разноцветные шарики, а третьих сводит с ума вафельный рожок с цукатами.

Пахлава

Пахлава (баклава, паклава) — одно из самых знаменитых кондитерских изделий из слоеного теста в щербете с орехами. Пахлава завоевала кухни всех восточных народов. Первой ее победой стала турецкая кухня, затем армянская, арабская, азербайджанская, крымско-татарская, лезгинская кухни. Эту вкуснятину также готовят греки и болгары.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Сладости, кондитерские изделия

Новые комментарии