Навигация

Как правильно варить перепелиные яйца

Уже давно на прилавках магазинов мы видим перепелиные яйца. Но не каждая хозяйка стремится их купить, потому что они дороже куриных, не уверена в их пользе, и не знает, как приготовить их так, чтобы сохранить все полезные качества перепелиных яиц.

Содержание:

  1. Польза перепелиных яиц
  2. Как варить перепелиные яйца
  3. Сколько времени варятся перепелиные яйца

Польза перепелиных яиц

Для тех, кто не знает этого, сообщим, что перепелиные яйца – это ценный, питательный диетический продукт, который можно и даже необходимо включать в рацион маленьким детям и людям с ослабленным здоровьем. Питательных веществ, витаминов в них больше, чем в куриных яйцах. Их можно давать даже тем людям, которые кроме куриного бульона по каким-либо причинам ничего не употребляют в пищу. Они помогают снять симптомы токсикоза беременным женщинам, укрепляют иммунитет, отлично усваиваются, не действуя агрессивно на желудочно-кишечный тракт. Кроме всех этих полезных свойств, перепелиные яйца к тому же еще очень вкусны.

Несмотря на их более высокую стоимость по сравнению с куриными яйцами, включайте их хоть изредка в свое меню. Они отлично подходят для приготовления легких закусок, свежих и питательных салатов, прекрасны в вареном виде или жареном. Их подают с супами, вторыми блюдами. Из-за своего небольшого размера они могут служить отличным украшением основных блюд.

Как сварить перепелиное яйцо

Ничего сложного в этом процессе нет. Варка перепелиных яиц практически ничем не отличается от приготовления куриных. Для этого нужна небольшая кастрюля или металлический ковшик.

Следует налить воды и довести ее до кипения. Предварительно яйца необходимо вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В кипящую, подсоленную из расчета 0,5 столовой ложки соли на литр, воду аккуратно столовой ложкой кладем яйца.

Необходимо, чтобы вода не кипела ключом. И доводить до кипения воду необходимо на среднем огне.

Сколько времени варить перепелиные яйца

Как только вы опустите яйца в воду, вода перестанет кипеть. Дождитесь повторного закипания и с этого момента отсчитывайте минуты, в зависимости от того, какой консистенции вам нужны готовые яйца.

Для того чтобы сварить яйцо всмятку, нужно 2 минуты кипения, для того, чтобы сварить их в мешочек – три минуты. Для того чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, нужно 5 минут. Можно, конечно, варить их и дольше. Но тогда они станут слишком плотными, потеряют свой вкус и питательную ценность.

Если вам необходимо сварить перепелиные яйца прямо сейчас, то можно не дожидаться, когда они дойдут до комнатной температуры. Опустите их в теплую подсоленную воду и доведите до кипения. Время приготовления после закипания будет таким же.

Перепелиные яйца – это отличное блюдо для завтрака. Для детского завтрака их можно украсить зеленью или яркими овощами (болгарским перцем). Отлично они смотрятся в салате с помидорами черри. Такое блюдо будет идеально даже для совсем маленьких детей как первый прикорм. В отличии от куриных яиц перепелиные гораздо реже вызывают аллергические реакции.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии