Как правильно варить перепелиные яйца
Уже давно на прилавках магазинов мы видим перепелиные яйца. Но не каждая хозяйка стремится их купить, потому что они дороже куриных, не уверена в их пользе, и не знает, как приготовить их так, чтобы сохранить все полезные качества перепелиных яиц.
Содержание:
Польза перепелиных яиц
Для тех, кто не знает этого, сообщим, что перепелиные яйца – это ценный, питательный диетический продукт, который можно и даже необходимо включать в рацион маленьким детям и людям с ослабленным здоровьем. Питательных веществ, витаминов в них больше, чем в куриных яйцах. Их можно давать даже тем людям, которые кроме куриного бульона по каким-либо причинам ничего не употребляют в пищу. Они помогают снять симптомы токсикоза беременным женщинам, укрепляют иммунитет, отлично усваиваются, не действуя агрессивно на желудочно-кишечный тракт. Кроме всех этих полезных свойств, перепелиные яйца к тому же еще очень вкусны.
Несмотря на их более высокую стоимость по сравнению с куриными яйцами, включайте их хоть изредка в свое меню. Они отлично подходят для приготовления легких закусок, свежих и питательных салатов, прекрасны в вареном виде или жареном. Их подают с супами, вторыми блюдами. Из-за своего небольшого размера они могут служить отличным украшением основных блюд.
Как сварить перепелиное яйцо
Ничего сложного в этом процессе нет. Варка перепелиных яиц практически ничем не отличается от приготовления куриных. Для этого нужна небольшая кастрюля или металлический ковшик.
Следует налить воды и довести ее до кипения. Предварительно яйца необходимо вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В кипящую, подсоленную из расчета 0,5 столовой ложки соли на литр, воду аккуратно столовой ложкой кладем яйца.
Необходимо, чтобы вода не кипела ключом. И доводить до кипения воду необходимо на среднем огне.
Сколько времени варить перепелиные яйца
Как только вы опустите яйца в воду, вода перестанет кипеть. Дождитесь повторного закипания и с этого момента отсчитывайте минуты, в зависимости от того, какой консистенции вам нужны готовые яйца.
Для того чтобы сварить яйцо всмятку, нужно 2 минуты кипения, для того, чтобы сварить их в мешочек – три минуты. Для того чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, нужно 5 минут. Можно, конечно, варить их и дольше. Но тогда они станут слишком плотными, потеряют свой вкус и питательную ценность.
Если вам необходимо сварить перепелиные яйца прямо сейчас, то можно не дожидаться, когда они дойдут до комнатной температуры. Опустите их в теплую подсоленную воду и доведите до кипения. Время приготовления после закипания будет таким же.
Перепелиные яйца – это отличное блюдо для завтрака. Для детского завтрака их можно украсить зеленью или яркими овощами (болгарским перцем). Отлично они смотрятся в салате с помидорами черри. Такое блюдо будет идеально даже для совсем маленьких детей как первый прикорм. В отличии от куриных яиц перепелиные гораздо реже вызывают аллергические реакции.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий