Как применять корень имбиря
Еще с давних времен имбирь известен как очень полезное и даже лечебное растение. На сегодняшний день в основном используется его корень, так как лишь эта часть растения пригодна в пищу и имеет множество полезных свойств. Практически в любом супермаркете можно купить корень имбиря в разных видах: сушеный, перетертый в порошок (что очень удобно, но, увы, теряется большинство полезных свойств), а также свежий имбирь. И именно в таком виде его и желательно употреблять, чтобы получить от него максимум полезных веществ.
Польза имбиря
Чем же так богато это растение? В его составе находятся такие необходимые человеку вещества как магний, фосфор, калий и многие другие также витамины группы А, С и витамины В1, В2. И все это как раз в нормированных количествах.
Как правильно использовать имбирь
Как же правильно использовать и обрабатывать имбирь? Профессиональные (и не очень) кулинары давным-давно применяют его в разнообразных блюдах: бульонах, супах, при приготовлении всех видов мяса, для гарниров, в соусах, добавляют в компоты. Именно имбирь добавляет им некой пикантности и необычного, но очень приятного запаха. Его добавляют как приправу в паштет и колбасу. Засахаренный и сушеный имбирь используют для изготовления цукатов, варенья, мармелада и конфет.
Имбирь добавляют в самом конце приготовления блюда, чтобы его вкус и запах не выветрился. При этом его нужно совсем немного, например, на один килограмм теста будет достаточно одного грамма свежего натертого имбиря для выраженного, но приятного запаха и вкуса. Если же использовать слишком много имбиря, тогда блюдо будет горчить, и у вас может испортиться впечатление об этой прекрасной специи.
Во время зимних холодов и весенней мартовской слякоти мы все очень беспокоимся о том, как бы не подхватить какое-нибудь противное инфекционное заболевание. И здесь на помощь нам также приходит имбирь. Ведь его можно и даже нужно использовать для приготовления вкуснейшего и полезнейшего имбирного чая.
Для его приготовления вам нужно взять маленький кусочек имбиря, тщательно помыть его и очистить от кожуры. После этого натрите его на терке, поместите в литровую банку и добавьте к нему сок половины лимона и немного меда (одну – две чайные ложки). Эту смесь нужно залить кипятком и оставить в спокойствии на протяжении часа. После этого можно пробовать и наслаждаться непередаваемым вкусом этого чая. Кстати, он не только повысит ваш иммунитет, но и добавит бодрости, так что это просто незаменимая вещь серым утром понедельника.
И пусть в вашей жизни все будет солнечно и сладко!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий