Суп-пюре: вкусно и полезно!
Супы-пюре сейчас очень популярны. Это полезное и вкусное блюдо, особенно часто используемое в диетическом питании. Однако многих хозяек останавливает, как им кажется, сложность приготовления таких супов.
Как готовить супы-пюре
На самом деле, готовить суп-пюре не так уж и сложно. Их варят из тех же продуктов, что и заправочные блюда. Разница в том, что ингредиенты для последних нарезают кусочками, а для супов-пюре варят на пару или в бульоне, после чего перетирают через сито или измельчают, используя блендер.
В полученную массу наливают бульон и кладут поджаренную муку. Для приятного вкуса добавляют масло, сметану, яйцо и зелень. Иногда кладут обжаренный лук и кусочки мяса. Очень хорошо подавать супы-пюре с гренками.
Несколько рецептов супов-пюре
Суп-пюре из картофеля
В 400 граммов мясного бульона кладут 2 картофелины среднего размера, 1 морковь и луковицу, ставят на огонь и варят. Когда картошка готова, её достают, навар процеживают и все овощи перетирают через сито. Эту смесь заливают бульоном, кладут обжаренный лук и муку и ставят на огонь на 5 минут.
Затем 10 граммов масла смешивают со сметаной и одним яйцом. Эту массу бросают в суп. К такому блюду готовят гренки с мясным верхом.
Мясной суп-пюре
Нарезать на части 200 граммов куриной грудки, положить в емкость, налить воды и поставить на огонь, накипь снять. Добавить морковь, петрушку, лавровый лист, перец и варить мясо до полной готовности.
Мясо освобождают от косточек и перекручивают через мясорубку, затем кладут в процеженный бульон. Добавляют смесь из яйца, масла, 25 граммов сметаны и зелени.
Чтобы мясо имело однородную консистенцию, его после мясорубки толкут в ступке или перетирают через сито.
Суп из фасоли
Отварить в бульоне 60 граммов белой, предварительно замоченной фасоли, добавить ароматические корни (морковь, петрушку, лук). Затем несколько раз перекрутить на мясорубке или протереть через сито, залить наваром, положить поджаренную муку.
В конце приготовления добавить смесь из яйца, сметаны, масла и зелени. К этому блюду готовят гренки с сырным верхом.
Суп-пюре из рыбы
Разделить на кусочки 70 граммов рыбного филе, залить бульоном, добавить коренья, перец, лавровые листья и припустить до готовности. Затем навар процедить, а продукты перетереть через сито, это даст возможность избавиться от нежелательных мелких костей. Добавить поджаренную муку и бульон, 25 грамм сметаны, масло и сок из лимона.
В этот суп можно положить фрикадельки. Их приготовление: 50 граммов рыбного филе и 2 кусочка замоченного в молоке белого хлеба перекрутить через мясорубку, положить яйцо и соль. Затем делают из этой смеси маленькие шарики.
Супы-пюре хорошо усваиваются и очень полезны для желудка. Такое питание рекомендуют при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий