Как разводить уксусную эссенцию
Для закатывания овощей и грибов, конечно же, понадобится уксус. Если же у вас в хозяйстве имеется только 70-процентная уксусная эссенция, важно правильно развести ее водой. В чистом виде концентрат в кулинарии не применяется, так как это смертельно опасно. Итак, как же сделать эссенцию пригодной для использования?
Для разведения уксуса нужна мерная емкость, например, столовая ложка. К ней мы и будем добавлять определенное количество столовых ложек воды, чтобы получить нужную концентрацию. (Если вы используете для уксуса не ложку, а другую емкость, воду отмеряйте емкостью такого же объема!)
Порядок действий:
- Наденьте резиновые перчатки.
- Приготовьте посуду для смешивания: она должна быть керамической или стеклянной.
- Сначала вливайте в емкость воду, а уже в нее - уксусную эссенцию.
Сколько воды надо взять, чтобы из 70%-й эссенции получить 9%-й или 6%-й уксус? Смотрите в таблице.
Итак, на 1 часть (например, ложку) 70% эссенции надо взять:
- для получения 3% уксуса - 22,5 части (ложки) воды
- для получения 4% уксуса - 17 частей (ложек) воды
- для получения 5% уксуса - 13 частей (ложек) воды
- для получения 6% уксуса - 11 частей (ложек) воды
- для получения 7% уксуса - 9 частей (ложек) воды
- для получения 8% уксуса - 8 частей (ложек) воды
- для получения 9% уксуса - 7 частей (ложек) воды
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий