Как чистить камбалу
Камбала – рыба вкусная, и ее очень любят многие, но мало кто задается вопросом, как чистить ее правильно. Мы расскажем вам о том, как нужно чистить камбалу, эту замечательную и полезную рыбу.
Сперва следует рыбу тщательно вымыть, потом нужно отрезать голову и вычистить хорошенько внутренности. Это можно выполнить быстро и несложно, перевернув рыбу светлым боком кверху. Так вы сможете увидеть, как удобнее надрезать тушку, чтобы отрезать голову и разрезать брюхо. После того, как тушка будет полностью вычищена, ее нужно еще раз хорошо промыть под струей воды.
Далее, нужно притупить к удалению плавников камбалы. Возьмите кухонные ножницы и аккуратно отрежьте все боковые плавники, желательно захватывая и немного мягких тканей рыбы.
Счищать всю чешую вовсе необязательно, стоит лишь немножко снять мелкую чешую, поскоблив ее ножом или приспособлением для чистки рыбы. Иногда в рецептах приготовления камбалы есть напоминание о неприятном запахе, считается, что виной ему именно шкурка камбалы, поэтому желательно удалить ненужную кожу с тушки.
При разделывании замороженной тушки шкурка снимается очень легко, она хорошо отстает от тканей, не повреждая рыбью тушку. Если же вы имеете дело со свежей камбалой, то следует снимать кожу с нее аккуратно и осторожно. Сделайте надрез по всей ширине тушки и с силой стяните кожу в противоположную от надреза сторону.
В заключение можно либо получить филе рыбы, отделив мясо от костей, либо оставить тушку так, это зависит от правил рецепта. Можно также в нескольких местах надрезать камбалу и присолить ее. Через полчаса промойте рыбу от соли, и она готова к приготовлению.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий