Навигация

Чешская кухня

Одной из отличительных черт национальной чешской кухни является разнообразие продуктов. Для приготовления огромного количества блюд чаще всего применяются свинина и продукты из нее, курица и овощи. Очень много в чешской кухне блюд из натурального мяса, молока и молочных продуктов. Особенно большой любовью чехов пользуются сметана и сливки.

Рыбный ассортимент в чешской кухне скромнее. Как правила, рыбные блюда здесь подаются холодными, с майонезом или маринадами. Также редкостью является баранина и рубленое мясо.

Питаются чехи три раза в день: легкий завтрак, обильный обед и довольно плотный ужин.

Являясь представителем славянской кухни, чешская кухня так же полна разнообразных закусок и холодных блюд. Во-первых, это – многочисленные овощные салаты. Обычно они заправляются сметаной или майонезом. При этом майонез у чехов используется не только в приготовлении холодных закусок, но для приготовления супов и вторых блюд.

Популярны у чехов канапе (маленькие бутерброды). Обычно их подают с разнообразными бутербродными массами, которые здесь называют помазанками. Список помазанок огромный. Для их приготовления использую сыр, баклажаны, редис, хрен и т.д. Оригинально оформленные канапе неизменно являются украшениями любого стола.

Известна чешская кухня и своими мучными изделиями, самым популярным из которых, без сомнения, являются кнедлики. Они делаются из слоеного или пресного теста, а в качестве начинки используются ягоды, сливы или повидло. Кнедлики, изготовленные из кислого теста, подаются с первыми и вторыми блюдами, заменяя хлеб. Их также можно делать не из теста, а из сырого или отварного картофеля.

Список первых блюд в чешской кухне очень богатый. Как правило, это супы. Картофельный суп, прозрачный куриный суп с лапшой, бульон с яйцом, овощные супы (с морковью, горохом, фасолью, цветной капустой или луком-пореем). Многие супы делаются на овощном отваре, а затем заправляются льезоном (смесь желтков и молока).

Если рассматривать вторые блюда чешской кухни, то на первом месте здесь стоит свинина, подаваемая с тушеной капустой и кнедликами. Также популярны чешские чевабчичи, шницели, ражничи и жареный гусь с кнедликами.

Из напитков, помимо традиционного чешского пива, в Чехии пьют черный кофе и чай с ромом.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии