Чешская кухня
Одной из отличительных черт национальной чешской кухни является разнообразие продуктов. Для приготовления огромного количества блюд чаще всего применяются свинина и продукты из нее, курица и овощи. Очень много в чешской кухне блюд из натурального мяса, молока и молочных продуктов. Особенно большой любовью чехов пользуются сметана и сливки.
Рыбный ассортимент в чешской кухне скромнее. Как правила, рыбные блюда здесь подаются холодными, с майонезом или маринадами. Также редкостью является баранина и рубленое мясо.
Питаются чехи три раза в день: легкий завтрак, обильный обед и довольно плотный ужин.
Являясь представителем славянской кухни, чешская кухня так же полна разнообразных закусок и холодных блюд. Во-первых, это – многочисленные овощные салаты. Обычно они заправляются сметаной или майонезом. При этом майонез у чехов используется не только в приготовлении холодных закусок, но для приготовления супов и вторых блюд.
Популярны у чехов канапе (маленькие бутерброды). Обычно их подают с разнообразными бутербродными массами, которые здесь называют помазанками. Список помазанок огромный. Для их приготовления использую сыр, баклажаны, редис, хрен и т.д. Оригинально оформленные канапе неизменно являются украшениями любого стола.
Известна чешская кухня и своими мучными изделиями, самым популярным из которых, без сомнения, являются кнедлики. Они делаются из слоеного или пресного теста, а в качестве начинки используются ягоды, сливы или повидло. Кнедлики, изготовленные из кислого теста, подаются с первыми и вторыми блюдами, заменяя хлеб. Их также можно делать не из теста, а из сырого или отварного картофеля.
Список первых блюд в чешской кухне очень богатый. Как правило, это супы. Картофельный суп, прозрачный куриный суп с лапшой, бульон с яйцом, овощные супы (с морковью, горохом, фасолью, цветной капустой или луком-пореем). Многие супы делаются на овощном отваре, а затем заправляются льезоном (смесь желтков и молока).
Если рассматривать вторые блюда чешской кухни, то на первом месте здесь стоит свинина, подаваемая с тушеной капустой и кнедликами. Также популярны чешские чевабчичи, шницели, ражничи и жареный гусь с кнедликами.
Из напитков, помимо традиционного чешского пива, в Чехии пьют черный кофе и чай с ромом.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий