Баварская кухня
В традиционной немецкой кухне большую часть занимает именно баварская кухня. Регион Баварии известен по большому количеству всевозможных заведений общественного питания, в котором каждый желающий может отведать традиционные блюда и деликатесы. Влияние общеевропейской кухни невозможно не заметить, но всё же баварская кухня остается лидером на гастрономической арене Германии. Заведения, где подают блюда баварской кухни, пропитаны колоритом и духом немцев.
Германию можно смело называть многонациональной страной, а значит и питание в этой стране разнообразное, пропитанное национальными особенностями каждой общины. Они являются монополистами в своей отрасли. К примеру, итальянцы продают мороженое, а турки предлагают блюда исконно турецкие и никак иначе. Баварской кухне уделено большее внимание, поскольку отличается она своей простотой в приготовлении, а также здоровой и сытной едой.
Лучшие блюда баварской кухни
Всем известны знаменитые баварские колбасы, рульки и паштеты. Но не только этим вас может удивить традиционная баварская кухня. В ней присутствуют всевозможная выпечка, мучные блюда на любой вкус. Сыры и закуски из этого продукта – излюбленное лакомство баварцев. К примеру, «обацда», холодная закуска, которая готовится из из тертого сыра, творога и сливочного масла, лука, паприки и семян укропа с добавлением главного ингредиента - пива. «Обацду» подают с кренделем, посыпанным солью – брецелем. Это традиционный снек к пиву.
Холодец распространен не только на столах постсоветского пространства, но и в европейской кухне тоже представлен. Поскольку баварцы используют все мясные продукты, то и видов холодца довольно много. Как составляющие холодца, часто используются яйца, уксус, соленые огурцы и прочие продукты.
Первые блюда – неотъемлемая часть баварской традиционной кухни. Часто в качестве первого блюда готовиться «айнтопф» - густой суп или жидкое рагу, которое довольно сытное и нередко заменяет полноценный обед из трех блюд. «Айнтопф» готовят из большого количества продуктов, от чего он и получается густым и сытным. Тут и бобы, и капуста, картофель, морковь, мясо, колбаса, фасоль, шпик, макароны. Всего и не перечесть.
Истинно традиционным блюдом баварцев является свиная нога, приготовленная особым образом. Называется такое блюдо «швайнхаксе» и подается с гарниром из кислой капусты и кнедлей. Кнедли – шарики из теста, состоящего из муки, картофеля, хлеба и шпината, которые варят в воде или готовят на пару. Каждая хозяйка готовит кнедли по-своему, а потому их рецептов столько же много, как и баварских хозяек.
Баварские колбасы, как и баварское пиво, заслуживают отдельной темы, но не упомянуть о них невозможно. Колбас в Баварии невероятно много. Каждый населенный пункт может рассказать о своем фирменном рецепте приготовления колбасы. Но особой популярностью пользуются мюнхенские сосиски, которые готовят из телятины, сала и свежей петрушки.
Как бы ни любили мясо баварцы, но десертами также могут удивить. Простота, с которой они готовятся, соединена с невероятным вкусом. Пироги и штрудели, торты и булочки, все это можно попробовать на пару с кофе, который в Баварии употребляют в невероятных количествах. Чтобы не показаться в Баварии иностранцем, закажите к десерту кофе, а не чай.
Может показаться, что баварская кухня скучна и однообразна. Но это совершенно не так. Лучшие немецкие и европейские традиции соединены в кулинарных традициях Баварии. Кухня баварцев уникальна и неповторима, проста и вкусна, сочетает в себе национальный колорит и европейское веяние.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий