Бразильская кухня
В Южной Америке бразильская кухня пользуется особой популярностью, ведь в ней гармонично сочетаются пряные и острые блюда индейских аборигенов и изысканность кулинарных традиций Франции и Португалии. Есть здесь и африканские нотки. И все же дать четкую характеристику бразильской национальной кухне очень трудно – столько здесь всего намешано. Кроме того, у жителей бразильских регионов свои кулинарные пристрастия, так что сказать точно, что здесь любят и что с чем едят, невозможно.
Фрукты, мясо и морепродукты – изюминка бразильской национальной кухни
Всем известно, что на формирование кухни той или иной страны огромное влияние оказывает географическое положение и история страны. Бразилия не стала исключением из этого правила. Жаркий климат подарил бразильцам экзотические плоды и фрукты, ну и не обошлось здесь без даров моря.
К примеру, на севере Бразилии пользуются большой популярность блюда из морепродуктов, а также местные овощи и фрукты. Туристы, приехав в эту часть страны, могут отведать зеленых бананов, зажаренных на молоке, кукурузные зерна с кокосовыми орехами (мунгуза), тушеную черепаху (гуасадо де тартаруга), пасту, заправленную креветками, и много других интересных блюд.
В северо-восточной части страны вас с радостью угостят высушенным на солнце мясом (карне де сол), омаром с традиционными для Бразилии кокосовыми орехами, рыбой и жареными моллюсками в тесте из кокосового молока и яиц (фригидейра). На западе предпочитают есть блюда из аллигаторов (жакаре) и обжаренную филейную часть свинины (ломбо де порко). На юго-востоке вы сможете отведать кускус из кукурузной муки, сушеную треску, креветок и жареных сардин.
Мясо в Бразилии обжаривают на оливковом масле. Вообще, оливковое масло здесь в почете, поэтому многие блюда готовятся с ним или на нем, в том числе и салаты. В целом, бразильские блюда острые и соленые – это закономерно при жарком климате. Соль убивает бактерии и консервирует продукты питания, а перец тоже является прекрасным «дезинфектором».
Фейжоада – бразильское лакомство с многовековой историей
Однако в этой экзотической стране все же есть одно блюдо, которое одинаково любят во всех регионах, – это фейжоада. Это вкуснейшее блюдо готовят из фасоли, муки маниоки, различных сортов мяса, капусты, апельсинов и заправляют соусом из перца.
Фейжоада пользуется большой популярностью в Бразилии на протяжении нескольких веков, а придумали ее рабы. Они смешивали куски мяса, которые оставались от трапезы хозяев, с черными бобами – кормом для животных.
Со временем блюдо видоизменилось, вобрало в себя множество других ингредиентов. В Португалии в фейжоаду добавляют колбасу, а индейцы любят приправить ее маслом и мукой маниокой. Конечно, в каждом регионе это блюдо готовят по-разному, но при этом всегда подают к нему кайпиринью – смесь водки из тростникового сахара, лимона и сахара.
Любимым напитком бразильцев является кофе. Местные жители пьют этот бодрящий напиток целыми днями, поэтому приготовление кофе приравнивается здесь к культу.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий