Навигация

Кухня Доминиканы

Кухня Доминиканской республики имеет много общего с гастрономическими традициями соседних островов Пуэрто-Рико и Куба, а также со страной, с которой делит остров Эспаньола, Гаити. Доминикана долгое время была испанской колонией, поэтому многие кастильские традиции нашли здесь благодатную почву, в том числе и кулинарные. Кроме того, чувствуется влияние Африки, откуда сюда привозили рабов. Особенно это касается традиций Tino.

Главные ингредиенты доминиканской кухни

Овощи и фрукты

В доминиканской кухне в полном объеме используются растительные ингредиенты. Такие продукты, как ананас, лайм, маракуйя, манго и, особенно, бананы, используются во многих блюдах и в самом разнообразном виде.

Если говорить об овощах, то такие ингредиенты, как ямс, сладкий картофель, баклажаны, перец очень популярны. У бедного населения Доминиканы, которое составляет большую часть от общего количества, часто используются такие растительные ингредиенты, как рис, кукуруза и фасоль.

Мясо

Доминиканская кухня сполна использует мясные ингредиенты. Поскольку она имеет много испанских корней, на первый план выходит говядина и курятина, которую жарят, готовят на гриле, варят, вялят, естественно, предварительно замариновав. В местных маринадах используют большое число местных растительных ингредиентов, а также уникальные местные специи.

Другими видами мяса, которое употребляется местным населением, являются курятина, мясо индюка, баранина.

Морепродукты

В этом плане Доминикана не отличается от остальных островов Карибского бассейна: морепродукты здесь много и умеючи используют. В любое время года на острове можно найти блюда, приготовленные из свежих даров моря. Невероятно вкусно местные жители готовят треску и осьминогов, устриц и крабов, каракатиц и даже акул.

Специи

Отличительной чертой доминиканских блюд является острота. Местные жители с удовольствием используют шафран, корицу и гвоздику. Особенным спросом пользуется софрито – жесткая смесь местных трав, которая используется во многих кулинарных рецептах.

Блюда доминиканской кухни

Одним из часто используемых продуктов в Доминикане является тапиока, крахмал, приготовленный из маниоки. Этот продукт является родным для Бразилии, Колумбии, Венесуэлы, Кубы, Доминиканской республики и еще многих стран этого региона. Из него приготавливаются множество блюд, в том числе и касабе – вид местного хлеба.

Самыми популярными блюдами на острове являются:

  • Arroz con leche или Arroz con Dulce – испанские блюда, приготавливаемые из сладкого ароматизированного молока. Они подаются с рисовым пудингом;
  • Flan – салат из фруктов;
  • Paella – рыбное блюдо с шафраном или аннато;
  • Chicharrn – блюдо из мяса, чаще всего из курятины, но используется и баранина или говядина, которое подается с рисовой или кукурузной кашей, лимонным соком, соевым соусом, перцем, паприкой. Мясо заворачивается в мучное тесто и жарится до хрустящей корочки;
  • Pastelitos – блинчики с мясом.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии