Навигация

Кухня Люксембурга

Кухня Люксембурга достаточно смешанная, так как в ней есть и традиционные блюда Франции, Германии и Бельгии, и свои особенные изысканные блюда. Многие блюда готовятся по старинным рецептам, которые сохранились и дошли до наших дней. Кухня этого крохотного государства Европы имеет свой особенный стиль и по праву может называться одной из основных достопримечательностей страны.

Мясо и рыба – основа национальной кухни Люксембурга

Жители и гости Люксембурга все-таки отдают предпочтение мясным блюдам. Вкусно приготовленные птичьи потроха считаются верхом мастерства. Особой популярностью пользуются различные колбасы, блюда из свинины и говядины с овощами, телячьи мозги, печень и сердце.
В меню многих питейных заведениях можно встретить особое блюдо – жаркое из зайца. Это довольно сытное блюдо и очень пикантное на вкус. Также, побывав в Люксембурге, необходимо попробовать говяжий язык с овощами. Среди излюбленных овощей можно выделить свеклу, редьку, картофель, и не нужно забывать про зелень, ее очень часто подают к любым мясным блюдам.

Раки – это то, что в Люксембурге любят и могут готовить. В летнее время года невозможно пройти мимо ресторанчиков и кафе, которые угостят этим вкуснейшим яством.

Немаловажную роль в кухне Люксембурга играет рыба, особенно речная. Ее прекрасно готовят на мангале или в духовке, и подают с овощами и зеленью под кисло-сладким соусом. В особом почете среди кулинаров находится щука, форель и окунь.

Десерты и напитки

В основном десерты представлены местной ароматной выпечкой, а также вкуснейшим сыром, причем Люксембург имеет свои сорта сыра. Выпечка – это то, чем Люксембург может гордиться. Это и круассаны, и пирожки, и печенье, и пирожные. Люксембург славится своими открытыми пирогами и булочками, в которых могут быть начинки самых разных мастей и вкусов: варенье, джемы, шоколад и т. д. Все десерты изготавливаются по старинным рецептам, и пекарни имеют многолетний опыт.

Если Бельгия пьет пиво, то Люксембург пьет вино, причем белые вина собственного производства. Большинство блюд из мяса все-таки сочетаются с сухими и столовыми винами. В Люксембурге, помимо вина, еще ценится ликер из различных ягод и фруктов. В долине Мозеля изготавливают практически все напитки этой страны: сок, минеральную воду, вино, пиво. Особой популярностью пользуется легендарное вино из черной смородины, ради которого многие едут именно в эту долину, дабы насладиться непревзойденным вкусом этого шедевра.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии