Кухня Люксембурга
Кухня Люксембурга достаточно смешанная, так как в ней есть и традиционные блюда Франции, Германии и Бельгии, и свои особенные изысканные блюда. Многие блюда готовятся по старинным рецептам, которые сохранились и дошли до наших дней. Кухня этого крохотного государства Европы имеет свой особенный стиль и по праву может называться одной из основных достопримечательностей страны.
Мясо и рыба – основа национальной кухни Люксембурга
Жители и гости Люксембурга все-таки отдают предпочтение мясным блюдам. Вкусно приготовленные птичьи потроха считаются верхом мастерства. Особой популярностью пользуются различные колбасы, блюда из свинины и говядины с овощами, телячьи мозги, печень и сердце.
В меню многих питейных заведениях можно встретить особое блюдо – жаркое из зайца. Это довольно сытное блюдо и очень пикантное на вкус. Также, побывав в Люксембурге, необходимо попробовать говяжий язык с овощами. Среди излюбленных овощей можно выделить свеклу, редьку, картофель, и не нужно забывать про зелень, ее очень часто подают к любым мясным блюдам.
Раки – это то, что в Люксембурге любят и могут готовить. В летнее время года невозможно пройти мимо ресторанчиков и кафе, которые угостят этим вкуснейшим яством.
Немаловажную роль в кухне Люксембурга играет рыба, особенно речная. Ее прекрасно готовят на мангале или в духовке, и подают с овощами и зеленью под кисло-сладким соусом. В особом почете среди кулинаров находится щука, форель и окунь.
Десерты и напитки
В основном десерты представлены местной ароматной выпечкой, а также вкуснейшим сыром, причем Люксембург имеет свои сорта сыра. Выпечка – это то, чем Люксембург может гордиться. Это и круассаны, и пирожки, и печенье, и пирожные. Люксембург славится своими открытыми пирогами и булочками, в которых могут быть начинки самых разных мастей и вкусов: варенье, джемы, шоколад и т. д. Все десерты изготавливаются по старинным рецептам, и пекарни имеют многолетний опыт.
Если Бельгия пьет пиво, то Люксембург пьет вино, причем белые вина собственного производства. Большинство блюд из мяса все-таки сочетаются с сухими и столовыми винами. В Люксембурге, помимо вина, еще ценится ликер из различных ягод и фруктов. В долине Мозеля изготавливают практически все напитки этой страны: сок, минеральную воду, вино, пиво. Особой популярностью пользуется легендарное вино из черной смородины, ради которого многие едут именно в эту долину, дабы насладиться непревзойденным вкусом этого шедевра.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий