Африканская кухня
Изучение истории любой страны, народа будет неполным без знакомства с традиционной кухней. Ярким примером этому могут служить страны Африканского континента. Собственно, по истории изменения местной кухни можно изучать историю развития государств.
Значительный отпечаток на традиционную африканскую кухню наложили вкусовые предпочтения и традиции европейцев, в течение многих веков колонизировавших этот континент. Но, тем не менее, некоторые кулинарные традиции аборигенов сохранились и по сей день.
Традиции африканской кухни
Кулинарные предпочтения африканцев весьма разнообразны и во многом зависят от климатических условий, в которых расположена та или иная страна континента. Именно в Африке можно попробовать множество экзотических блюд, не имеющих аналогов ни в какой другой кухне мира.
Основу многих блюд африканских народов составляют фрукты, овощи, злаки, среди которых бананы, просо, кукуруза. Также здесь весьма распространены лимоны, финики, манго, виноград, инжир, кокосовый орех и «диковинные» фрукты – маве, батат, фенхель и другие. В прибрежных районах в рацион входит рыба (как речная, так и океаническая), дичь.
Очень любят африканцы манную крупу, из которой готовят гарнир ко многим овощным и мясным блюдам. Манка используется и при приготовлении одного из традиционных блюд Африки - кус-куса.
Африканская специфика
Что касается специфических, присущих только этой кухне ингредиентов, то среди них стоит выделить баобаб. В некоторых странах континента листья этого дерева используют как в свежем виде, так и в жареном. После жарки их измельчают и делают из них напиток, заменяющий кофе.
Наиболее распространенными видами мяса, употребляемыми в Африке, являются баранина, курица, черепашье мясо. Однако здесь можно попробовать и блюда, приготовленные из мяса крокодила, бегемота, страуса и даже дикобраза.
Не менее часто в пищу употребляются различные насекомые и личинки, которыми так богат континент. Часть насекомых кушают сырыми, других жарят или запекают. А вот саранча служит сырьем для изготовления муки.
Конечно, попробовать подобные «изыски» решится далеко не каждый, однако для любителей экзотики Африканская кухня – это именно то, что надо!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий