Египетская кухня
Кто знает, сколько египетской цивилизации лет, а точнее тысячелетий? Так вот, национальной кухне Египта столько же! Основу египетской кухни составляют следующие продукты: говядина, овощи, специи. Особенно хочется отметить египетские специи. Они присутствуют во всех блюдах просто в огромном количестве, что совсем не удивительно ввиду жаркого климата, ведь общеизвестно, что острые пряности способны уничтожать различные микроорганизмы.
Традиционные блюда египетской кухни
Овощи в Египте очень любят, и они часто составляют основу разных блюд. Наиболее популярны баклажаны, перец и бобы. Последние даже можно назвать национальным продуктом Египта. Одно из бобовых блюд, название которого в переводе означает «бобовый бургер», собой представляет котлету из бобов с чесноком и кориандром и подается преимущественно утром на завтрак.
Свежие овощи наряду с рисом и картофелем применяются в качестве гарниров в рецептах египетских поваров. Из овощей любят готовить салаты и заправлять их оливковым маслом, свежим лимонным соком или уксусом, не забывают, конечно, и о разнообразных специях
В египетской национальной кухне присутствует не так много блюд из мяса и рыбы, но те, которые есть, потрясающе вкусные. Рецептура их приготовления берет свое начало в глубокой древности и хранится потомственными поварами в строжайшем секрете. Всем приезжающим в Египет гостеприимные хозяева рекомендуют попробовать свое национальное блюдо – голубя с гарниром из риса.
Хлеб египтяне любят и почитают. Его часто используют в качестве «ложки», обмакивая в различные соусы. Также в Египте изготавливают сыры, предпочтение отдается твердым сортам, любят и брынзу, в кулинарной египетской традиции существует много способов ее приготовления.
Напитки и десерты
Египет - страна засушливого и жаркого климата, а значит, здесь особое внимание уделяется напиткам. Они призваны быть не только вкусными, но и прекрасно утолять жажду. Один из таких напитков - чай каркаде, любимый и в Египте и далеко за его пределами. Каркаде изготавливают из цветков гибискуса, заливая прохладной водой его соцветия, доводят до кипения и подслащивают сахаром по вкусу. Пьют его холодным, нередко даже со льдом.
Пить его горячим придумали не в Египте, а в тех странах, куда он перекочевал вместе с туристами, скорее всего из-за разницы в климате. Египтяне же по-прежнему предпочитают пить этот превосходно утоляющий жажду напиток исключительно в холодном виде. Чай этот имеет темно-красный, невероятно насыщенный цвет, а потому не знакомые с ним люди часто принимают его за натуральный сок.
Еще один напиток, любимый египтянами – пиво. Его особый рецепт изготовления включает в свой состав ячмень и финики. Египтяне с гордостью именуют свою страну родиной пива, хотя есть люди, готовые с ними в этом поспорить. Однако это не мешает им с удовольствием наслаждаться приятным прохладным напитком. Распространено в Египте и употребление вин, причем самого высокого качества.
Отдельно хочется упомянуть о десертах. Их отличительная особенность состоит в том, что все они невероятно сладкие. При их приготовлении используют мед, орехи и масло. Никто не откажется попробовать египетское пирожное, которое варят в молоке и посыпают сахарной пудрой и ароматной ореховой стружкой.
Кухня Египта свято хранит свои многовековые традиции, и состав многих рецептов остался неизменным с незапамятных времен. У всех посещающих Египет есть возможность отведать блюда, которые вкушал сам фараон.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий