Голландская кухня
Уступая по размерам территории своим соседям, Голландия ничуть не уступает, а значительно опережает большинство европейских стран по производству сельскохозяйственной продукции. Это и не удивительно, ведь голландцы славятся своей любовью к вкусной и сытной пище, а также коммерческой жилкой по отношению к экспорту продуктов питания.
Ни для кого не секрет, что голландки превосходные хозяйки. И для того, чтобы вся семья была сыта и довольна, они научились вкусно и быстро готовить, при этом, вся еда сочетается друг с дружкой. Ярким примером того, какими универсальными могут быть блюда в Голландии, является традиционный соус, который употребляют со всеми продуктами, из которых готовят голландцы.
Еда, заправленная большим количеством соуса, довольно сытная. Блюда голландской кухни разительно отличаются от германской и датской традиций приготовления. И это несмотря на соседство стран и народов. Прежде всего, влияние на голландскую кухню оказала Испания во времена колониального господства. Это просматривается, например, во множестве рецептов приготовления мяса зайца в красном вине с измельченным луком, обязательно в керамическом горшке.
Говоря о голландской кухне, нельзя не вспомнить о рыбных блюдах. Жареная селедка или поджаренный угорь, свежая, засоленная или вяленая рыба, вареная, копченная, с пряностями или без – продолжать список можно бесконечно. Секрет приготовления вкуснейших рыбных блюда состоит в том, что повара используют только свежую рыбу. В портах, куда причаливают рыболовецкие суда, расположены небольшие забегаловки, в которых можно попробовать молодую слабосоленую селедку с луком и пряностями. Устрицы, кальмары, омары и прочие обитатели морей в один миг будут приготовлены у вас на глазах в превосходное блюдо.
Знаменитые голландские сыры, хоть и представлены в небольшом ассортименте, но производятся в большом количестве. Любовь голландцев к сырам можно прочувствовать и попробовать в многочисленных блюдах с добавлением сыра.
Голландцы большие сладкоежки. К сладкому кофе со сливками или сладкому вину они предпочитают кексы или печенье, которые пользуются большой популярностью и за границей. Знаменитое голландское традиционное лакомство – рисовый торт, который готовят с основой из дрожжевого теста, рисовой кашей и абрикосами. Невероятно вкусно, хоть и необычно.
Голландская кухня не избежала и восточного влияния. Во времена колониального владения на индонезийских островах множество вариантов приготовления риса с соусами голландцы переняли и адаптировали к тем продуктам, которые имелись в Голландии. Сейчас в стране работает сеть индонезийских ресторанчиков, которые предлагают попробовать истинный вкус восточных блюд.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий