Английская кухня
Англия - страна, которая гордится своей историей и наследием в самых разных областях, включая кухню, которая полна неожиданных и вкусных блюд, собранных из разных уголков мира. Несмотря на такое разнообразие, англичанам удалось сохранить традиционные национальные блюда в оригинальном виде, благодаря своему легендарному консерватизму.
Правила английской кухни, традиционные блюда
Завтрак является основой дневного рациона англичан, так как служит им зарядом энергии на весь день. В отличие от Франции, где утром по-быстрому глотают круассан, запивая его на ходу черным кофе, обстоятельные англичане предпочитают на завтрак более сытные продукты, что, вероятно, было перенято ими у мореплавателей.
Британцы не спешат во время завтрака и с расстановкой съедают кашу из овсяных хлопьев, сливок и сгущенного молока, которая называется «поридж». Они также могут выбрать в качестве утреннего блюда кукурузные хлопья, иными словами «корнфлекс», и запить их вкусным фруктовым соком. Затем следует яичница с беконом и аппетитный белый хлеб со сладким вареньем. Нередко в качестве альтернативы они могут отдать предпочтение сосискам или же горячей копченой рыбе.
Любители мяса тоже не обделены вниманием. Им понравятся блюда английской кухни, так как главный акцент в них сосредоточен на высоком качестве приготовления молодой баранины и говядины. Одним из наиболее известных блюд островной империи является ростбиф – кусок говяжьего мяса, запеченный в духовом шкафу, частенько его готовят на гриле или тушат.
Очень характерны для британцев кушанья не из жареного, а из вареного мяса, которые чаще всего комбинируются с овощами. Иностранцам могут предложить попробовать блюдо из сваренной в соленой воде капусты с луком-пореем. Звучит не аппетитно, не правда ли? Для того чтобы сделать данную еду вкуснее, англичане используют разнообразные соусы, которые подбираются по собственному вкусу.
Следующим разделом кулинарного меню Англии являются сыры, обладающие своеобразным вкусом и, конечно же, сладкое! Наиболее распространенными десертами являются кремы, которые очень ценятся не только среди англосаксов, но и за пределами Соединённого Королевства. А знаменитый карамельный пудинг давно уже считается мировым кулинарным шедевром.
Свою лепту в английскую национальную кухню также вносят такие страны как Шотландия и Ирландия. Именно они придумали овсяный пирог и сложное блюдо под названием «хэгис», которое готовится из бараньего рубца. В то же время Ирландия славится домашними блюдами, в частности оладьями из картофеля, именуемыми как «боксти» и «колканноном», готовящимся из савойской капусты, ветчины и молока.
Приправы и напитки в английской кухне
Одним из основных отличий кулинарии Британии от кулинарии Центральной Европы являются приправы. Вкусовые нюансы блюд англичане усиливают соусами, включая мелассу из кормовой патоки, солодовый уксус и даже коричневый тростниковый сахар.
И, конечно же, не стоит забывать о национальном напитке Англии – чае, который стал фаворитом уже в семнадцатом веке. Считается, что он получил невероятную популярность благодаря такому чудодейственному эффекту, как снятие стресса. Хотя изначально чай помогал улучшить неприятный вкус болотной воды.
С плохим вкусом местной воды боролся не только чай, но и пиво, которое здесь совсем не такое, как представляют себе иностранцы. К примеру, темное пиво, общеизвестное под названием гиннес, ошибочно считается схожим по вкусу с пльзеньским, хотя это не так. Вкусовые качества светлого пива англичан также не соответствуют тем, к которым привыкло большинство европейцев.
Британская аристократия всегда отлично разбиралась в вине и охотно использовала его в своем рационе. Чаще всего здесь отдают предпочтение французским винам, а также портвейну и хересу. В качестве крепких алкогольных напитков доминирует коньяк, несмотря на то, что на сегодняшний день наибольшими поклонниками коньячных изделий являются жители США.
Оказывается, до появления данного вида алкоголя на территории штатов именно Великобритания занимала первое место по его потреблению. Виски из Ирландии и Шотландии наиболее востребовано в странах-производителях, а знаменитый джин приобрел широкую популярность лишь в прошлом веке.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий