Как приготовить витаминный напиток на зиму
Лето и начало осени – пора активных заготовок на зиму. Рачительные хозяюшки варят варенье и солят огурчики, сушат грибы и квасят капусту. А еще можно приготовить витаминный напиток на зиму.
Почему именно напиток?
Потому, что он подойдет и понравится всем, особенно деткам любого возраста. Он очень полезен, содержит минимум ингредиентов, а его приготовление будет удивительно легким и простым.
В наше время немногие хозяйки утруждают себя заготовками продуктов на зиму. Зачем себя обременять, тратить время, если гипермаркеты предлагают в огромном ассортименте овощи свежие, маринованные, соленые. Фрукты и ягоды тоже на любой вкус и для любых целей: хочешь, замороженные или уже в виде конфитюра, варенья или желе. А всевозможных напитков – просто море. Но иногда несколько баночек чего-нибудь эксклюзивного, приготовленного по секретному рецепту, создаст вам имидж оригинальной хозяйки.
В условиях современных квартир трудно найти укромный уголок, куда можно было бы поставить несколько собственноручно упакованных баночек. А может, их и не надо прятать? Закройте крышку бумагой для упаковки подарков, завяжите красивой ленточкой – готов декор для вашей кухонной полочки. Да пусть на крышке будет просто кусок грубой, мятой бумаги, перевязанный бечевкой, содержимое баночки все равно будет притягивать к себе взгляды и создавать ощущение домашнего уюта, покоя и любви. Ведь, именно выражая любовь к своим близким, мы стараемся их повкуснее накормить.
И еще один важный момент – сохраняя рецепты домашнего консервирования, мы сохраняем историю своей семьи, ее традиции, память о тех, кто нас этому научил.
Рецепт витаминного напитка на зиму
Итак, нам понадобятся:
- две чистые (можно даже не стерилизованные) стеклянные банки: 3-х литровая и 0,5 литровая,
- любые свежие ягоды,
- сахар и лимонная кислота,
- кипяток.
Приступим:
- В банку 0,5 л соберите или положите, чуть с горкой, любые ягоды. Так вы определите нужное количество.
- Высыпьте ягоды в дуршлаг и промойте в холодной воде.
- После того, как вода стечет, высыпьте ягоды в 3-хлитровую банку.
- Туда же положите 300 г сахара и чайную ложку (без верха) лимонной кислоты.
- Залейте крутым кипятком (можно прямо из чайника), закатайте металлической крышкой и переверните вверх дном.
Все! Никакой стерилизации!
Пройдет несколько дней, и напиток созреет. Но лучше открыть его зимой, и вы удивитесь тому, насколько он вкусный, душистый и, без сомнения, полезный. Ведь ягоды подвергались минимальной термической обработке, значит, передали напитку все витамины и аромат. За счет небольшой дозы лимонной кислоты напиток прекрасно хранится даже в теплом помещении. Кстати, всеми организациями, контролирующими качество пищевых продуктов, лимонная кислота как консервант признана безопасной для здоровья.
Вот так все просто и быстро! Обязательно дайте попробовать друзьям и расскажите им рецепт витаминного напитка на зиму. Делитесь щедро, пусть люди тоже питаются вкусно и правильно!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий