Салаты с сухариками
Салат с сухариками – блюдо, приготовить которое своими руками может каждая женщина. А какое оно вкусное! Украсит любой праздничный стол. Порадует хозяек и разнообразие рецептов салатов с сухариками: мясные, рыбные, вегетарианские – одним словом, на любой вкус!
Чем хороши салаты с сухариками
Достоинства салата с сухариками очевидны:
- такой салат нетрудно приготовить;
- можно подобрать незамысловатые ингредиенты, которые легко подготовить;
- в большинстве рецептов можно спокойно заменить один ингредиент на другой.
Главным недостатком такого салата является способность сухариков быстро размякать. Поэтому кушанье следует подать быстро и сразу съесть. По этой же причине сухарики в салат кладут в последнюю очередь.
Стоит отметить и то, что салаты с сухариками, как правило, отличаются высокой калорийностью, поскольку обычно в них добавляются мясные ингредиенты.
Выбор и подготовка ингредиентов
Сухарики для салатов подойдут практически любые. Их можно купить в магазине или приготовить дома. Самостоятельное приготовление сухариков не займёт много времени. Достаточно нарезать хлеб маленькими кусочками и подержать 6-8 минут на смазанном маслом противне.
Салаты с сухариками могут быть приготовлены из овощей, мяса, грибов. Чтобы блюдо не оказалось высококалорийным, можно ограничиться овощами.
- Фасоль – один из самых распространённых ингредиентов. Её следует заранее перебрать, замочить и сварить. Подготовка этого ингредиента займёт наибольшее количество времени.
- Грибы должны быть тщательно почищены и проварены.
- Часто в салат добавляют курицу. Для большинства рецептов прекрасно подойдёт грудка. Её можно сварить как для обычного диетического блюда.
- Приготовление мясного салата с сухариками предполагает широкий выбор мясных ингредиентов. Это может быть не только курица, но и колбаса или ветчина. Можно очень красиво нарезать колбасное изделие узкими продолговатыми ломтиками.
- Можно приготовить салат с сухариками на основе шпрот или крабовых палочек. Будет хорошей идеей совместить сухарики, крабовые палочки и сыр. Сыр можно потереть на крупной тёрке. Пармезан – идеальный вариант выбора сыра. Он универсален для множества блюд.
Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Во многих рецептах можно заменить его другим соусом или даже сметаной.
Рецепты
Салат с сухариками, беконом и пармезаном
Ингредиенты:
- четверть батона;
- 200 граммов бекона;
- 200 граммов пармезана (можно взять и другой твердый сыр);
- 300 граммов помидоров черри;
- пучок салата;
- 1 лимон;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока (если любите поострее, можно взять и больше);
- соль, молотый перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим ингредиенты. Выжмем сок из лимона, смешаем с подсолнечным маслом. Далее с помощью чеснокодавки выдавим чеснок и добавим его к смеси лимона и масла. Перемешаем с перцем, солью и сушёными травами.
- Батон нарежем на сухарики, выложим на дно формы для запекания, польём их сверху только что приготовленной смесью. Отправим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- В это время нарежем бекон и обжарим на сковородке, не облитой никаким маслом.
- Натрём пармезан, нарежем черри. Если нет черри, можно использовать обыкновенные помидоры, главное, чтобы куски были небольшими. Салат порвём руками.
- Все получившиеся продукты смешиваем. При необходимости их можно подсолить.
Салат с фасолью и сухариками
Нам понадобится:
- консервированная фасоль в собственном соку (200 г);
- два помидора;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- пачка сухарей;
- два чесночных зубчика;
- 300 граммов полукопченой колбасы.
Приготовление:
- Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками, можно со шкуркой.
- Сыр крупно натираем.
- Полукопчёную колбасу нарезаем компактными и красивыми кусочками.
- Далее высыпаем сухарики и заправляем чесноком и майонезом.
Салат с сухариками, куриной грудкой и консервированным ананасом
Этот салат будет хрустеть и таять во рту благодаря сухарикам и ананасу.
Для его приготовления понадобится:
- 300 граммов куриного филе;
- 200 граммов ананасов;
- 200 граммов твердого сыра;
- немного хлеба, майонеза и растительного масла.
Приготовление:
- Филе нарежем мелкими кусочками. Легче это сделать, когда оно ещё подмороженное. Затем поджарим его на сковороде с маслом. Кусочки должны стать румяными.
- Хлеб поджариваем до появления розоватой корочки.
- Нарежем ананас и натрём сыр.
- Все ингредиенты смешаем в миске и заправим майонезом.
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдёт для праздника.
Салат с сухариками и колбасой
Этот салат сделать очень легко.
Понадобится:
- корейская морковь и полукопчёная колбаса – по 300 г;
- три помидора;
- немного сухариков;
- любая зелень, которая нравится.
Приготовление:
- Колбасу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- У помидоров вырезаем плодоножки и краешки. Внутренняя часть помидора пойдёт на заправку, а внешнюю часть нарезаем соломкой.
- Теперь можно смешать колбасу, томаты, корейскую морковь, порезанную мелкими кусочками зелень и сухари.
- Перемешанные ингредиенты заправляем майонезом, смешанным томатным соком из внутренней части помидоров.
Салат «Цезарь» с сухариками и курицей
Этот рецепт является классическим, поэтому он заслуживает особого внимания. Салат универсален и подойдёт для любого случая жизни. Однако, по праздникам он готовится особенно часто. Это изысканный салат.
«Цезарь» можно заправлять соусом с таким же названием, который продаётся в магазинах. Сейчас салат готовится по разным рецептам, но в основе остаются одни и те же ингредиенты. Их количество достаточно произвольное, можно варьировать на свой вкус.
Цезарь с пекинской капустой
Понадобятся:
- пекинская капуста;
- твёрдый сыр;
- куриное филе;
- черри;
- полстакана майонеза;
- базилик;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- хлеб;
- три зубчика чеснока;
- молотый перец.
Приготовление:
- Хлеб режется кубиками. Можно попробовать сделать сухари их белого и чёрного хлеба (половину из белого и половину из чёрного). Сухарики жарятся до такой степени, чтобы они стали золотистыми.
- Куриное филе отбивается, солится и перчится. Потом курица жарится и в остуженном виде нарезается кусочками того же размера, что и сухарики.
- Чесночная паста, сушёный базилик, перец, лимонный сок добавляются в перемешанные ингредиенты.
- Добавляется пекинская капуста и сыр, тоже порезанный кубиками, и в последнюю очередь сухарики.
Цезарь с пармезаном
Ингредиенты:
- томаты;
- куриное филе;
- пармезан;
- оливковое масло;
- салатные листья;
- лимонный сок;
- хлебный батон с отрезанной коркой;
- горчица и специи;
- чеснок;
- соус.
Способ приготовления:
- Сначала надо приготовить куриное мясо. Оно промывается, нарезается и обжаривается с обеих сторон вместе со специями. Мясо должно быть добавлено в салат уже остывшим.
- Хлеб нарезаем кубиками, подсушиваем. Можно купить и уже готовые сухарики.
- Сыр натираем крупно.
- Готовим соус. Чеснок пропустим через пресс, смешаем с маслом, горчицей и специями.
- Все ингредиенты перемешиваем.
Цезарь с копченой курицей
Салат готовится аналогично предыдущему рецепту, только куриное мясо берется копчёное и кладется в блюдо без обжарки.
Видеорецепт
Как красиво оформить салат с сухариками
Салат недостаточно вкусно приготовить. Его надо и красиво оформить. Удовольствие от еды во многом определяется её внешним видом.
- Желательно сразу выбрать правильный салатник. Салат украшается так, чтобы это не шло в противоречие с формой посуды.
- Можно использовать для украшения зёрна граната, красный сладкий перец, божью коровку из маслины и помидора, другие ингредиенты и детали, благодаря которым салат станет вкуснее и красивее.
- Если на стол подаются другие блюда, можно вырезать кусочки из их ингредиентов и украсить ими салат с сухариками.
- Важную роль играет зелень. Она фактически определяет эстетизм салата или его отсутствие.
Салат с сухариками можно приготовить из самых разных ингредиентов. Главное, делать это с душой, и тогда он непременно окажется очень вкусным!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий