Салаты с копчёным сыром
Салаты с копчёным сыром отличаются своею пикантностью и непревзойдённым ароматом. Рецепты большинства из них довольно простые, поэтому приготовить вкусный салат с копчёным сыром сможет абсолютно любая хозяйка.
Польза и вред салатов с копчёным сыром
Если копчёный сыр был изготовлен из качественного сырья и с применением высоких технологий, то данный продукт очень полезен для организма человека. Он содержит в себе кальций и фосфор, которые принимают активное участие в обогащении структуры волос, ногтей и костей. Также сыр содержит в себе жирные кислоты, которые обеспечивают функционирование всего организма. Ещё он богат витаминами, которые улучают наше зрение, кожу и поддерживают наше здоровье в целом.
Однако некоторые производители копчёного сыра, с целью экономии, используют некачественное сырьё и пользуются жидким дымом для копчения продукта. Такой сыр опасен для здоровья. Этот продукт может нанести непоправимый ущерб ЖКТ, почкам, печени и поджелудочной. В его состав входят пищевые добавки, а также большое количество соли, которая задерживает воду в организме человека.
Как выбрать копчёный сыр
- Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
- Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
- Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
- Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
- Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.
С какими продуктами сочетать копчёный сыр
Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.
«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.
Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром
- Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.
- Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.
- Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.
Рецепты
Салат с копчёным сыром и ветчиной
Оригинальное, пикантное и очень вкусное блюдо. Оно станет украшением для любого стола и «улетит» в первую же очередь. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- копчёную ветчину (200 г);
- два свежих огурца;
- копчёный сыр (150 г);
- один красный болгарский перец;
- майонез, укроп и соль.
Приготовление:
- Режем сыр небольшой соломкой и перекладываем в ёмкость.
- С ветчины снимаем защитную плёнку, нарезаем так же и добавляем к сыру.
- Перец моем и вычищаем от семян. Нарезаем тоже соломкой.
- Огурцы моем, очищаем и нарезаем половинками либо соломкой.
- Перекладываем овощи к другим ингредиентам.
- Укроп хорошенько промываем, обсушиваем и мелко крошим.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Соль добавляем при необходимости и постепенно, т.к. ветчина и сыр сами по себе солёные.
Салат с копчёным сыром и соусом «Оригинальный»
Данный рецепт придётся по вкусу любителям острых ощущений. Салат удивит своей остротой, пикантность, ароматом и необычным вкусом. Готовим его из:
- колбасного сыра (340 граммов);
- сырокопчёной колбасы (200 граммов);
- двух сладких перцев;
- трёх солёных огурцов;
- двух луковиц;
- зелёных оливок (130 граммов);
- трёх зубков чеснока;
- одной банки кукурузы;
- винного уксуса (100 мл);
- одной столовой ложки горчицы;
- растительного масла (100 мл);
- соли и перца.
Приготовление:
- Перец моем, очищаем от семян и крошим кубиками.
- Сыр и колбасу крошим так же.
- Луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
- Оливки крошим колечками.
- Огурцы крошим соломкой и добавляем кукурузу.
- Готовим заправку из масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Взбиваем вилкой и добавляем чеснок.
- Смешиваем все компоненты салата.
Салат с копчёным сыром и вареными овощами
Считается, что это блюдо принадлежит к аргентинской кухне. Салат простой в изготовлении и подача его очень оригинальная. Для приготовления берём:
- копчёный сыр (350 граммов);
- четыре картофелины;
- две свеклы;
- одну луковицу;
- три солёных огурца;
- три зубка чеснока;
- сливочное масло и майонез (по 2 ст.л.);
- зелень.
Приготовление:
- Отвариваем картофель и свеклу.
- Лук маринуем в лимонном соке либо 5% уксусе.
- Трём крупно на тёрке сыр, добавляем масло и майонез, и выдавливаем через чесночницу чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Формируем колбаску, заворачиваем в плёнку и кладём в холод на 30 минут.
- Стелим на стол плёнку. На неё выкладываем крупно натёртую свеклу, следующим слоем – так же натёртую картошку, далее – маринованный лук.
- Огурцы очищаем от кожуры, крошим соломкой и выкладываем на лук.
- В центр рулета выкладываем сырную колбаску и сворачиваем.
- Перекладываем в холод на два часа и подаём, украсив зеленью.
Салат с копчёным сыром и колбаской «Мужской»
Это очень сытный и высококалорийный салат. Поэтому его и прозвали «Мужской». Однако он получается очень сочным и нежным за счёт моркови и кукурузы. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- полукопчёную колбасу (150 граммов);
- копчёный сыр (100 граммов);
- одну морковь;
- кукурузу (4 ст.л.);
- одно яйцо;
- майонез (2 ст.л.);
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу и сыр крошим на большие ломтики.
- Морковь моем, чистим и крупно трём.
- Варим яйца, очищаем и крошим на небольшие кубики.
- Смешиваем составляющие в ёмкости, добавляем кукурузу и майонез. Также можно добавить чеснок для остроты.
- Даём настояться 5 минут.
Салат с копчёным сыром и куриной грудкой
Данное блюдо очень сытное и питательное. Копчёный вкус разбавляется огуречной свежестью и луковой пикантностью. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нужно взять:
- одну копчёную куриную грудку;
- одну маленькую луковицу;
- четыре картофелины среднего размера;
- один свежий огурец;
- колбасный сыр (150 граммов);
- майонез.
Приготовление:
- Луковицу крошим на полукольца и заливаем разведённым в воде уксусом (1:1) на один час.
- Филе нарезаем соломкой, остальные компоненты трём крупно на тёрке.
- Кладём в салатницу в следующей последовательности: курица, лук, картошка, огурец, яйца, сыр.
- Каждый слой немного смазываем майонезом.
Салат с копчёным сыром «София»
Этот ароматный и сочный салат придётся по вкусу любому гурману. Готовим его из:
- копчёного сыра (150 граммов);
- ветчины (300 граммов);
- двух средних огурцов;
- одного томата;
- майонеза (2 ст.л.)
Приготовление:
- Огурцы моем, очищаем от кожуры и крошим соломкой.
- Помидоры моем и режем вдоль на полукольца.
- Ветчину крошим на соломку.
- Сыр трём крупно на тёрке.
- Смешиваем составляющие и заправляем майонезом. По желанию, можно заменить майонез нежирным йогуртом и добавить чуточку чеснока.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий