Салаты с авокадо
Зрелый плод авокадо имеет нежный маслянистый вкус. Он сочетается с большим количеством пищевых продуктов и неназойливо обогащает вкус различных салатов и закусок. Почти всегда блюда из авокадо получаются сытными, но легкими, не перегружают желудок. Это весьма положительный и довольно существенный фактор во время обильного праздничного застолья.
Разнообразие и польза салатов с авокадо
Многие ученые и диетологи говорят о пользе этого тропического фрукта. Мякоть авокадо применяют в кулинарии при приготовлении закусок, бутербродов и салатов. Наиболее популярными считаются следующие разновидности салатов с авокадо:
- С использованием морепродуктов (кальмары, семга, форель, креветки, тунец). Салат из спелого авокадо и нежного мяса морских обитателей удовлетворит самый изысканный вкус.
- С использованием мяса птицы (курица, индейка, перепелка, утка). В качестве основного ингредиента обычно берется отварное филе грудки.
- С использованием свежих овощей (огурцы, помидоры, перец, салат). Такие салаты отлично подойдут для тех, кто заботится о собственном здоровье и мечтает снизить вес. Повара также часто используют обжаренные на гриле кабачки, цуккини, баклажаны. Зачастую в качестве приправы для овощных салатов добавляют орегано.
Вкусные рецепты
Вот несколько простых в приготовлении и очень вкусных рецептов салатов с авокадо.
Грибной салат с авокадо
Ингредиенты:
- 500 граммов вешенок,
- 100 граммов оливок без косточек,
- репчатый лук,
- 2 яйца,
- 1 авокадо,
- свежая зелень – небольшой пучок,
- соль, перец по вкусу.
При приготовлении ингредиенты выкладываются слоями в глубокую формочку.
- Авокадо нарезать на мелкие кубики и выложить нижним слоем.
- Яйца отварить, нарезать отдельно на яйцерезке белки, а желтки натереть на терке. Желтки смешать с майонезом и выложить на авокадо.
- Оливки (зеленые) порезать пополам и выложить следующим слоем.
- Грибы нарезать средними дольками, лук мелко нашинковать; все обжарить на сливочном масле. В самом конце немного подсолить, во избежание образования лишней жидкости.
- Сверху на грибы выложить слой яичных белков. Он будет завершающим.
- Блюдо украсить свежей зеленью (прекрасно подойдут петрушка, укроп).
Подавать такой салат на стол сразу после приготовления!
Овощной салат с авокадо
Понадобится:
- 1 авокадо,
- 2 помидорки среднего размера,
- 1 свежий огурец,
- 100 граммов сыра фета,
- 1 маленькая баночка маслин без косточек,
- небольшой пучок зелени.
Приготовление:
- Авокадо очистить, убрать косточку и порезать тонкими ломтиками. Помидор – тоже дольками. Огурец и сыр – кубиками. Зелень крупно порубить или порвать руками.
- Соединить все ингредиенты салата в одно целое, добавить маслины, крупно нарезанную зелень, специи по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
- Кушать такой салат лучше всего со свежеиспеченным домашним хлебом с добавлением злаков.
Салат для красоты лучше выкладывать на тарелку, используя специальное кулинарное кольцо.
Салат из авокадо с тунцом и красным луком
Нужно взять:
- консервированный тунец – 1 банка,
- листья китайской капусты,
- 2 вареных яйца,
- 1 небольшой огурец,
- 1 средняя луковица красного лука,
- несколько штучек помидорок черри,
- оливковое масло,
- базилик,
- соль, перец по вкусу.
Салат готовить, выкладывая на листья китайской капусты.
- Тунец извлечь из банки, размять вилкой.
- Отварные яйца очистить и разрезать на 4 части каждое, выложить вокруг тунца.
- В центральную часть салата красиво сложить нарезанные одинаковыми дольками огурец, авокадо и красный лук. Сдобрить все оливковым маслом, подсолить, поперчить.
- Украсить помидорками черри и базиликом.
С авокадо и кальмарами
Ингредиенты:
- авокадо – 1шт.,
- кальмары – 2 средние тушки,
- салат Айсберг,
- твердый сыр пармезан – 100 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- пшеничный хлеб – 1/4 булки,
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
- Чеснок нарезать на небольшие дольки и выложить в глубокую миску с оливковым маслом, дать настояться 30-40 минут.
- Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде около 5 минут. Остудить, порезать кольцами.
- Вынуть чеснок из оливкового масла и замочить в нем кольца кальмаров минут на 20.
- В это время из пшеничного хлеба приготовить в духовке аппетитные гренки.
- С авокадо снять кожицу, вынуть косточку и порезать фрукт тоненькими ломтиками.
- Подготовить сливочный соус для заправки салата из 200 мл сливок и 1 ч.л. муки.
- В слегка разогретые сливки всыпать муку, соль и, тщательно мешая, варить до загустения.
- На салатные листья выложить кольца кальмаров, авокадо, гренки, все посыпать натертым сыром и полить сливочным соусом.
Салат из авокадо и курицы
Понадобится:
- авокадо – 1 шт.,
- куриное филе – 1 грудка,
- лук,
- соль,
- перец черный молотый,
- бальзамический уксус – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- смесь зелени – 1 пучок.
Как готовить:
- Спелый плод авокадо почистить и нарезать мякоть кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Мясо курицы отварить и порезать на кусочки, смешать с луком и авокадо.
- Посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом.
- Для яркости и придания особого вкуса в блюдо можно добавить порезанный кубиками желтый сладкий перец.
- Заправить такой салат нужно смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
- Выложить на плоское блюдо.
- Посолить, поперчить, можно полить соком половины лимона, нарвать руками зелень и покрыть ею салат сверху.
Хитрости приготовления вкусных салатов с авокадо
- Правильный зрелый авокадо должен быть с темно-зеленой кожурой и мягковатым на ощупь.
- Нарезанный плод авокадо лучше всего сбрызнуть соком лимона или лайма, это позволит избежать естественного процесса окисления, ухудшения вкуса, а также потемнения верхнего слоя авокадо.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий