Навигация

Салаты с авокадо

Салаты с авокадо

Зрелый плод авокадо имеет нежный маслянистый вкус. Он сочетается с большим количеством пищевых продуктов и неназойливо обогащает вкус различных салатов и закусок. Почти всегда блюда из авокадо получаются сытными, но легкими, не перегружают желудок. Это весьма положительный и довольно существенный фактор во время обильного праздничного застолья.

Разнообразие и польза салатов с авокадо

Многие ученые и диетологи говорят о пользе этого тропического фрукта. Мякоть авокадо применяют в кулинарии при приготовлении закусок, бутербродов и салатов. Наиболее популярными считаются следующие разновидности салатов с авокадо:

  1. С использованием морепродуктов (кальмары, семга, форель, креветки, тунец). Салат из спелого авокадо и нежного мяса морских обитателей удовлетворит самый изысканный вкус.
  2. С использованием мяса птицы (курица, индейка, перепелка, утка). В качестве основного ингредиента обычно берется отварное филе грудки.
  3. С использованием свежих овощей (огурцы, помидоры, перец, салат). Такие салаты отлично подойдут для тех, кто заботится о собственном здоровье и мечтает снизить вес. Повара также часто используют обжаренные на гриле кабачки, цуккини, баклажаны. Зачастую в качестве приправы для овощных салатов добавляют орегано.

Вкусные рецепты

Вот несколько простых в приготовлении и очень вкусных рецептов салатов с авокадо.

Грибной салат с авокадо

Ингредиенты:

  • 500 граммов вешенок,
  • 100 граммов оливок без косточек,
  • репчатый лук,
  • 2 яйца,
  • 1 авокадо,
  • свежая зелень – небольшой пучок,
  • соль, перец по вкусу.

При приготовлении ингредиенты выкладываются слоями в глубокую формочку.

  1. Авокадо нарезать на мелкие кубики и выложить нижним слоем.
  2. Яйца отварить, нарезать отдельно на яйцерезке белки, а желтки натереть на терке. Желтки смешать с майонезом и выложить на авокадо.
  3. Оливки (зеленые) порезать пополам и выложить следующим слоем.
  4. Грибы нарезать средними дольками, лук мелко нашинковать; все обжарить на сливочном масле. В самом конце немного подсолить, во избежание образования лишней жидкости.
  5. Сверху на грибы выложить слой яичных белков. Он будет завершающим.
  6. Блюдо украсить свежей зеленью (прекрасно подойдут петрушка, укроп).

Подавать такой салат на стол сразу после приготовления!

Овощной салат с авокадо

Понадобится:

  • 1 авокадо,
  • 2 помидорки среднего размера,
  • 1 свежий огурец,
  • 100 граммов сыра фета,
  • 1 маленькая баночка маслин без косточек,
  • небольшой пучок зелени.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, убрать косточку и порезать тонкими ломтиками. Помидор – тоже дольками. Огурец и сыр – кубиками. Зелень крупно порубить или порвать руками.
  2. Соединить все ингредиенты салата в одно целое, добавить маслины, крупно нарезанную зелень, специи по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
  3. Кушать такой салат лучше всего со свежеиспеченным домашним хлебом с добавлением злаков.

Салат для красоты лучше выкладывать на тарелку, используя специальное кулинарное кольцо.

Салат из авокадо с тунцом и красным луком

Нужно взять:

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • листья китайской капусты,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 средняя луковица красного лука,
  • несколько штучек помидорок черри,
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • соль, перец по вкусу.

Салат готовить, выкладывая на листья китайской капусты.

  1. Тунец извлечь из банки, размять вилкой.
  2. Отварные яйца очистить и разрезать на 4 части каждое, выложить вокруг тунца.
  3. В центральную часть салата красиво сложить нарезанные одинаковыми дольками огурец, авокадо и красный лук. Сдобрить все оливковым маслом, подсолить, поперчить.
  4. Украсить помидорками черри и базиликом.

С авокадо и кальмарами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1шт.,
  • кальмары – 2 средние тушки,
  • салат Айсберг,
  • твердый сыр пармезан – 100 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • пшеничный хлеб – 1/4 булки,
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Чеснок нарезать на небольшие дольки и выложить в глубокую миску с оливковым маслом, дать настояться 30-40 минут.
  2. Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде около 5 минут. Остудить, порезать кольцами.
  3. Вынуть чеснок из оливкового масла и замочить в нем кольца кальмаров минут на 20.
  4. В это время из пшеничного хлеба приготовить в духовке аппетитные гренки.
  5. С авокадо снять кожицу, вынуть косточку и порезать фрукт тоненькими ломтиками.
  6. Подготовить сливочный соус для заправки салата из 200 мл сливок и 1 ч.л. муки.
  7. В слегка разогретые сливки всыпать муку, соль и, тщательно мешая, варить до загустения.
  8. На салатные листья выложить кольца кальмаров, авокадо, гренки, все посыпать натертым сыром и полить сливочным соусом.

Салат из авокадо и курицы

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.,
  • куриное филе – 1 грудка,
  • лук,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • смесь зелени – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Спелый плод авокадо почистить и нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Мясо курицы отварить и порезать на кусочки, смешать с луком и авокадо.
  4. Посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом.
  5. Для яркости и придания особого вкуса в блюдо можно добавить порезанный кубиками желтый сладкий перец.
  6. Заправить такой салат нужно смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
  7. Выложить на плоское блюдо.
  8. Посолить, поперчить, можно полить соком половины лимона, нарвать руками зелень и покрыть ею салат сверху.

Хитрости приготовления вкусных салатов с авокадо

  • Правильный зрелый авокадо должен быть с темно-зеленой кожурой и мягковатым на ощупь.
  • Нарезанный плод авокадо лучше всего сбрызнуть соком лимона или лайма, это позволит избежать естественного процесса окисления, ухудшения вкуса, а также потемнения верхнего слоя авокадо.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии