Салаты с фунчозой
Фунчоза, загадочная прозрачная лапша, все чаще стала появляться на наших столах. Причиной стало увлечение восточной кухней. Особо привлекательны таинственные названия, незнакомые ингредиенты и множество заманчивых рецептов. Все хочется попробовать, но впечатления могут быть радикально различны – от восторга до обычного разочарования. Наверно, надо составить свое мнение, изучить рекомендации и попробовать хотя бы несколько необычных и вкусных салатов с фунчозой.
Что такое фунчоза
Ее готовят из зеленых бобов Маш. Внешне это тоненькая нитка «стеклянной» лапши. Прозрачная структура фунчозы, такая воздушная и легкая, очень обманчива. Это достаточно калорийный продукт. Но не стоит забывать, что настоящая лапша богата витаминами и минералами. Ее главное достоинство – она лишена не переносимого аллергиками вещества – глютена, и активно встраивается в процесс появления новых клеток в нашем организме. Именно поэтому надо научиться выбирать лапшу:
- Изготовитель обязан указать, что продукт изготовлен из качественного сырья – маша, а не использовался простенький кукурузный крахмал, из которого делают лапшу, «очень похожую на фунчозу».
- Покупайте товар только в крупных торговых точках. Проверьте наличие этикетки на русском языке.
- Не закупайте фунчозу впрок. Для вас это пока незнакомая еда. Приготовьте, попробуйте и решите – это была разовая покупка или вы станете вновь готовить дома новые экзотические салаты.
- Готовьте лапшу с как можно большим количеством овощей. Такой салат убережет от переедания, и в нем будет много полезных витаминов и минералов.
- Обязательно найдите в магазине готовые соусы для салата с фунчозой. Их делают многие производители, и вам не придется закупать многочисленные специи.
Не стоит отказывать себе в удовольствии и обязательно надо отведать необычные угощения китайской кухни. Вы получите новые необычные впечатления. Насладитесь и оцените так привлекающие вас экзотические блюда.
Рецепты салатов с фунчозой
Сама фунчоза не может похвастаться ярко выраженным вкусом и ароматом. Это делает ее идеальным компонентом многочисленных салатов. Их готовят и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
Салат из фунчозы с мясом курицы и корейской морковью
Сложное по составу, это блюдо, тем не менее, не вызовет затруднений даже у молодой хозяйки. Вы приготовите его быстро и угостите всех отличным и сытным ужином.
Вам понадобится:
- 100 гр. лапши;
- куриная грудка;
- сладкий перец;
- зеленый огурчик;
- луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- стакан корейской морковки;
- оливковое масло для заправки (можно взять и подсолнечное, но вкус будет уже не тот);
- специи – кунжут, соевый соус, имбирь и молотый перец.
Приготовление:
- Луковицу разделите на полукольца. Приготовьте нарезку в виде соломки из перцев и огурца.
- Отварите грудку и порубите ровными кубиками.
- Чеснок очистите, раздавите и мелко нашинкуйте.
- Слегка обжарьте семена кунжута.
- Отварите лапшу (как указано на упаковке). Слейте воду с готовой лапши и нарежьте ее кусочками произвольной длины.
- Соберите овощи, добавьте кунжут и приправы. Смешайте с лапшой, влейте оливковое масло и помешайте.
- Выдержите на холоде, чтобы соединились вкусы.
Еще один рецепт «корейского» салата с фунчозой вы узнаете, посмотрев видео:
Салат с фунчозой и говядиной
Это красивое и вкусное блюдо вам обязательно понравится. Восточная еда проста в приготовлении, мясо делает острый салат сытным, и в нем хорошо сбалансированы ингредиенты.
- В состав салата включены фунчоза и филе говяжье – по 200 гр.
- Набор овощей – лук, чеснок, огурцы и морковка.
- Для заправки понадобится уксус, соевый соус, чили, кориандр и паприка.
Приготовление:
- Приготовьте острый маринад, смешав соевый соус и специи, и залейте кусочки говядины.
- Натрите морковь и огурец. Можно использовать как обычную, так и «корейскую» терку.
- Перец нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к овощам сахар и соль и обомните их до появления сока.
- Лук, чеснок и паприку немного обжарьте и переложите к овощам. Всыпьте кориандр.
- Добавьте отваренную лапшу.
- Быстро обжарьте говядину и переложите кусочки в салат. Все перемешайте.
- Посолите, добавьте молотый перец и чили. Сбрызните соком лимона или рисовым уксусом. Поставьте салат в холодильник.
Свой вкус угощение наберет только через сутки.
Салат с креветками и фунчозой
Прозрачная лапша, не имеющая практически своего индивидуального вкуса, отлично сочетается с нежными креветками. Богатый состав делает блюдо на удивление приятным на вкус.
- Основные компоненты салата – свежие креветки (300 гр.) и фунчоза (120 гр.)
- Овощи – сладкие перцы, красный лук, томаты черри и чеснок.
- Дополнительно понадобится соевый соус, кунжутное масло и половинка лимона.
Приготовление:
- Отварите креветки. Достаточно выдержать их в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и удалите панцирь.
- Фунчозу отварите, как указано на упаковке лапши, и выложите на сито.
- Перец нарежьте соломкой, томаты половинками, а лук полукольцами.
- Составьте салатную заправку. Смешайте порубленную кинзу и кунжутное масло. Добавьте к ним пару ложек соевого соуса, положите давленый чеснок и выжмите сок лимона. Влейте воду, в которой варили лапшу, и прокипятите соус буквально пару минут.
- Соберите все компоненты салата, влейте заправку и поставьте на холод настояться.
Простые и понятные компоненты салата, красиво выложенные на широкое блюдо и очень вкусные, обязательно придутся по вкусу всем домашним.
Овощной салат с фунчозой
Низкокалорийное блюдо обязательно займет достойное место в вашем ежедневном меню. У него отличные вкусовые качества, и при этом полностью отсутствует клейковина и вредный холестерин.
Для салата потребуется сама лапша (100 гр.), по штуке моркови, перца и огурец, порубленная зелень укропа и петрушки и ложечка кунжута.
Приготовление состоит буквально из трех шагов:
- Отварите фунчозу, дайте стечь воде.
- Овощи нарежьте соломкой.
- Перемешайте все ингредиенты и влейте заправку. Ее приготовьте из смеси соевого соуса, уксуса, молотого имбиря, острого перца и кунжутного масла.
Перед подачей угощение надо немного охладить, присыпать сверху зернами кунжута, и можно подавать.
Салат с фунчозой и грибами
В грибной сезон обязательно стоит приготовить фунчозу с ароматными лесными дарами.
Помимо обязательной лапши вам понадобятся:
- свежие подберезовики;
- пучок свежей зелени;
- стакан жирных сливок;
- репчатый лук;
- специи.
Приготовление:
- Лесные грибы порежьте и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.
- В золотистые грибы влейте сливки и загустите соус парой ложек муки.
- Отварите лапшу и слейте жидкость.
- Соедините лапшу с грибами в соусе, добавьте нарубленную зелень и подсолите.
Угощение подается горячим. На блюдо можно добавить для остроты чеснок, соленые грибы и перец.
Салаты с фунчозой можно приготовить, когда вы собрались активно поработать или вас ожидает сложный трудовой день. Стеклянная вермишель станет хорошей находкой – она отлично согреет и надолго сохранит чувство приятной сытости.
Приятного всем аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий