Салаты с плавленым сыром
Плавленый сыр – универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся и салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром.
Чем хороши салаты с плавленым сыром
К преимуществам таких салатов можно отнести быстроту приготовления, пользу и невозможность «прогадать» с основным ингредиентом. Ведь плавленый сыр любят все!
Ассортимент этого продукта в супермаркетах не может не радовать. Существует масса производителей, которые добавляют в плавленый сыр кусочки зелени, грибов, бекона и прочих добавок. Основная масса этого продукта – небольшие брусочки по 50-100 граммов.
Также можно купить колбасный плавленый сыр. Он зачастую обладает легким подкопченным ароматом и приятный на вкус.
Нередко готовят салаты с использованием сладкого плавленого сыра. Он имеет такой вкус благодаря добавлению меда, сахара, сухофруктов или орехов.
Бытует мнение, что плавленые сыры изготавливают из отходов, которые остаются на производстве после приготовления твердого сыра. Но, как известно многим, даже красную икру могут сделать из желатина. Плавленый сыр недобросовестные производители также умудряются подделать. Поэтому выбирать его нужно не из самых дешевых. Цена качественного продукта должна быть, как минимум, выше средней.
Рецепты салатов с плавленым сыром
Такие салаты будут к месту и на повседневном, и на праздничном столе.
Салат из куриной грудки с плавленым сыром
Рецепт простого и в то же время вкусного, сытного салата. Для его приготовления нужно взять:
- 75 г. плавленого сыра (1,5 стандартные пачки);
- 250 г. филе курицы;
- 3 шт. куриных яйца;
- 1 свежую небольшую морковь;
- майонез (можно заменить сметаной);
- соль, черный молотый перец при необходимости.
Приготовление:
- Отварить куриную грудку и яйца. Филе стоит варить с луковицей, морковкой и специями. Тогда одновременно получится еще и бульон для вкусного супа. Яйца варить в соленой воде 10 минут.
- Плавленый сыр тем временем положить в морозилку, чтобы он лучше натирался.
- Готовую курицу порезать небольшими кусками поперек волокон. Яйца небольшими кубиками.
- Выложить оба ингредиента в глубокую тарелку.
- Морковку натереть на крупной терке и добавить к курице с яйцами.
- Достать сыр из морозилки и также натереть на крупной терке. Добавить в будущий салат и хорошо перемешать.
- Заправить майонезом или сметаной и перемешать снова.
- Солить и перчить блюдо по желанию. Вкусный салат готов!
Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами
Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:
- плавленый колбасный сыр – 150 г.;
- ветчина – 250 г.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
- помидор среднего размера – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез или сметана для заправки.
Приготовление:
- Маринованные грибы нужно освободить от лишней жидкости. Для этого приоткрыть крышку и слить маринад.
- Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
- Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром.
- Помидор освободить от сердцевины (чтобы салат не превратился в кашу из-за лишней влаги), нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
- Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
- Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать. Салат готов!
Плавленый сыр с крабовыми палочками в йогурте на чипсах
Еще один рецепт вкуснейшего салата с плавленым сыром. Этот салат наверняка понравится всем. Он достаточно питательный, вкусный и полезный. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- плавленый сыр – 2 стандартные пачки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- помидор среднего размера – 2 шт.;
- йогурт без добавок – 2-3 ст.л.;
- укроп – 2 веточки;
- перья зеленого лука.
Для оформления презентации салата нужно взять:
- чипсы;
- помидоры черри;
- укроп или петрушку (по желанию).
Приготовление:
- Для этого салата нужен плавленый сыр плотной консистенции, чтобы его было удобно порезать кубиками. Если сыр пластичный, его, как обычно, отправляем на 10-15 минут в морозильную камеру. После того как сыр затвердел, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в емкость, где далее будем перемешивать салат.
- Помидоры освобождаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Отправляем к сыру.
- Крабовые палочки можно натереть на крупной терке, но чтобы салат смотрелся аппетитней, лучше нарезать как и все ингредиенты – кубиками. Затем отправить их в емкость к остальным ингредиентам.
- Укроп и зеленый лук помыть под проточной водой и нашинковать. Добавить в салат.
- Куриные яйца отварить и порезать кубиками, добавить в салатницу.
- Пропустить чеснок через чесночницу и смешать с йогуртом. Полученной массой заправить салат и хорошо перемешать. Лить заправку в салат нужно постепенно, возможно уйдет не весь йогурт. Если его будет слишком много – чипсы размокнут, и блюдо потеряет внешний вид.
- Непосредственно перед подачей салата на стол нужно взять большое блюдо и выложить на дно чипсы одним слоем. Сверху выложить салат и украсить его веточкой петрушки или укропа.
- Помидоры черри порезать на половинки и четвертинки и аккуратно выложить рядом с салатом.
Такой салат замечательно подойдет к празднику и порадует гостей.
Дополнительные ингредиенты
Дополнить вкус плавленого сыра в салате можно следующими продуктами:
- сливки. В сочетании со сливками плавленый сыр будет иметь гораздо более нежный вкус и приятный аромат. Поэтому часто вместо майонеза хозяйки предпочитают заправлять салаты с плавленым сыром именно сливками;
- если сыр с добавкой, к примеру, грибной, то его лучше использовать для приготовления салата с грибами. Сыр с беконом целесообразней положить в салат с беконом. Это нужно для того, чтобы вкус основного ингредиента был более ярким;
- очень хорошо в салат с плавленым сыром положить укроп. Он придаст блюду свежести и напомнит о лете;
- йогурт без добавок. Этот продукт не только хорошо оттенит нежный вкус плавленого сыра, но и сделает салат более полезным;
- овощи. Практически с любыми ингредиентами сочетаются овощи. Плавленый сыр не исключение. Овощной салат с этим продуктом богат полезными веществами и хорошо сочетается со многими гарнирами.
Тонкости приготовления и подачи
- Подают салаты с плавленым сыром практически с любым гарниром. Это может быть всеми любимое картофельное пюре, рис, макароны, кускус и даже гречка.
- Чтобы подать салат не только вкусно, но и красиво, можно украсить его сырными шариками. Их делают из тертого на мелкую терку плавленого сыра и майонеза. Смешивают между собой эти ингредиенты. Затем формируют небольшие шарики, которые нужно выложить полукругом возле салата. Такая идея подачи сделает блюдо более привлекательным и интересным.
- Придадут ярких красок салатам также помидоры черри, порезанные на половинки или цельные, вместе с веточкой.
- Чтобы салат не превратился в кашицу, перед приготовлением плавленый сыр стоит положить на 10-15 минут в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы сыр было удобнее натирать.
- Во время готовки горячего салата плавленый сыр нужно растопить на водяной бане и полить им готовое блюдо.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий