Пельмени с курицей
Пришедшие из Китая пельмени стали одним из любимых блюд россиян. С мясом и картошкой, грибами и капустой, отварные со сметаной или залитые бульоном – их любят все. Рецепты найдутся на любой вкус! Это даже не дежурное блюдо – это радость гурмана. Если приготовить их с куриным фаршем, пельмени порадуют приятным сливочным вкусом и ароматом.
Можно всей семьей налепить великое множество пельменей из курицы и заморозить. Останется только достать и приготовить. Можно их зажарить, приготовить в пароварке, запечь в духовке или просто отварить в кастрюле. И всякий раз получается новое вкусное блюдо.
Зная разнообразные рецепты, секреты теста для пельменей и тонкости в приготовлении фарша из куриных кусочков, вы порадуете домашних вкусным обедом.
Выбор куриных кусочков и готового фарша
- Для домашнего фарша можно взять любые части курицы. Но самым жирным и сочным получается он из куриных бедер.
- Магазинный фарш – продут сверхтонкого размола. В нем много влаги, и пельмени могут просто развалиться при варке. Если совсем нет времени приготовить фарш самим, то постарайтесь отжать лишнюю влагу.
- Диетическое мясо курицы само по себе несколько суховато. Сделать его сочным поможет добавление свиного шпика. Сало придаст особую сочность и подчеркнет вкус куриного мяса.
- Свежая зелень, пряные травы и кашица из чеснока, замешанные в фарш, придают пельмешкам приятно остренький вкус. Добавление горчицы дает новые горьковатые оттенки вкуса
- Готовится куриный фарш обычно без добавления сырого картофеля и хлебного мякиша. Он нежный и сочный сам по себе.
Особенности теста для куриных пельменей
- Готовится пельменное тесто только из пшеничной просеянной на тонком сите муки. Так она насытится кислородом, а тесто будет мягким и нежным.
- Тесто можно приготовить не только на воде. Оно получится особенно нежным, если использовать пахту или кефир.
- Чтобы тесто стало упругим, эластичным и легко раскатывалось, его надо долго вымешивать и затем дать отдохнуть полчаса – час.
Пельмени с фаршем из куриной грудки
Суховатый фарш из постной куриной грудки можно сделать сочным, если добавить немного жирной сметаны. А тесто для нежности продукта замесить с молоком. На выходе получаются изумительно вкусные и сочные пельмени.
Продукты для фарша:
- полкило грудки без кости;
- крупная луковица;
- полстакана сметаны.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука (300 гр.);
- стакан жирного молока;
- половина чайной ложечки соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом приготовьте тесто – смешайте все компоненты и замесите тесто. Начинайте работать ложкой, потом продолжайте руками. Когда тесто станет однородным, скатайте его в плотный гладкий шар и поставьте отдохнуть.
- Грудку очистите от кости и прокрутите через мясорубку или перемелите в комбайне.
- Лук прокручивать не стоит. Его надо накрошить как можно мельче и добавить к фаршу.
- Добавьте сметану по рецепту, соль и немного перца.
- Для вымешивания куриного фарша потребуется буквально пара минут. Он имеет однородную структуру и не расплывается.
- Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте. Пласт должен быть достаточно тонким и нигде не прорваться.
- Налепите пельменей. Можно использовать специальную решетку, а можно по старинке – слепить каждый пельмешек руками. Часть пельменей сразу отварите, а остальные можно заморозить.
К отварным пельмешкам из сочной курицы можно предложить майонез или масло – кто как любит.
Пельмени с готовым фаршем и грибами в мультиварке
Магазинный продукт, состав которого нам доподлинно неизвестен, тоже можно использовать и накрутить домашних пельмешек. Главное, что нам надо – это усилить его вкусовые качества. С такой задачей отлично справятся лесные сушеные грибы.
Ингредиенты:
- куриный фарш из магазина – 500 гр.;
- грибы сухие – 200 гр.;
- большая луковица;
- чеснок и специи;
- мука – стакан;
- молоко – 100 мл;
- сырое яйцо.
Приготовление:
- Первым делом замесите пельменное тесто – смешайте муку и взбитое куриное яйцо с молоком и солью. Тесту дайте полежать, пока готовите куриный фарш.
- Размочите и промойте сухие грибы, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Переложите грибную поджарку к фаршу, посолите и добавьте специи.
- Налепите пельменей, разложите их на специальной решетке для варки на пару и поместите в мультиварку. В чашу заранее надо налить воду. Сколько и как готовить на пару, подробно указано в инструкции к вашему прибору. Установите режим «Пароварка» и закройте крышку.
Минут через двадцать ароматные и сочные куриные пельмени с грибами будут готовы. Очень вкусно подать их со свежей сметаной.
Пельмени «Здоровье» с куриной печенью
Фарш для полезных пельменей составлен из сочного куриного бедра и куриной печени. Готовиться такое праздничное угощение в духовке, под сметанным соусом, с посыпкой из тертого сыра.
Ингредиенты:
- куриная голень (очищенная с кости) – 500 гр.;
- печень куриная – 200 гр.;
- репчатый лук;
- сливочное масло – 50 гр.;
- молоко – полстакана;
- мука просеянная – 500 гр.;
- куриное сырое яйцо;
- кипяченая вода – сколько потребуется;
- специи и соль.
Приготовление:
- Сделайте тесто для пельменей и отставьте пока в сторону.
- Приготовьте начинку:
- голень освободите от кости и нарежьте;
- куриную печень немного подморозьте – так она лучше прокрутится:
- подмерзшую печенку и куриное мясо проверните и добавьте в полученный фарш лук, сливочное масло (50 гр.) и молоко (50 мл). Начинку посолите и поперчите.
- Налепите пельмени и выложите их на промасленный противень. Добавьте немного подсоленной горячей воды, промажьте сметаной и укройте стружкой твердого сыра.
Через 20 минут румяные, под ароматной сырной корочкой пельмени можно подавать на стол.
Совет – смажьте краешки готовых пельменей водой или яичным желтком. Края крепко соединятся и не разойдутся при варке.
Куриные пельмени на сковороде в томатной заливке
Традиционные пельмени с куриной грудкой можно обжарить, не отваривая, до золотистой корочки и затем потомить под крышкой в томатной заливке. В красной томатной заливке очень красиво смотрится куриный фарш, желтый цвет которого усилен добавлением куркумы.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- куриное яйцо;
- куриная грудка (без кости) – 500 гр.;
- мягкое свиное сало – 150 гр.;
- репчатый лук;
- куркума и соль;
- томатная паста.
Приготовление:
- Ледяную воду посолите, добавьте яйцо и хорошенько взбейте веселкой.
- Всыпьте аккуратно муку и замесите крутое гладкое тесто. Дайте ему полежать, пока готовите куриный фарш.
- Приготовьте начинку:
- с помощью кухонного комбайна приготовьте фарш из мяса и сала;
- влейте взбитое яйцо и положите специи;
- добавьте мелко порезанные кусочки лука и отбейте начинку.
- Налепите пельмени.
- Сначала немного обжарьте на сливочном масле. Как только тесто подрумянится, влейте томатную заливку и засыпьте все рубленой зеленью. Тушите 10-15 минут.
С таким угощением хороши кусочки теплого лаваша, который можно макать в подливу.
Видеорецепт вкусных куриных пельменей
Можно придумать самые разные начинки для пельменей с курицей. Чуть-чуть фантазии и желания – и вы всегда будете готовить вкусно!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий