Навигация

Секреты приготовления индейки

Сегодня все большей популярностью пользуются правильное питание и легкие диетические продукты. В плане диетичности среди мясных продуктов лидирующее место занимают птица и кролик.

Естественно, стремящиеся перейти на правильное питание вводят в свой рацион куриную грудку. Куриная грудка давно закрепилась в питании худеющих как полезный и, при этом, легкий диетический продукт. Однако сегодня можно отметить, что такую знакомую курочку начинает вытеснять другая птица, не уступающая по диетичности. Это индейка.

Польза индейки

В Европе индейку уже давно распробовали, и она занимает почетное место в меню европейца. Что уж говорить, в США вообще эта птица стала символом Дня Благодарения, без нее не обходится ни один Рождественский стол.

Чем же хороша индейка? Кроме известной диетичности и легкости, безусловным плюсом индейки является непереносимость ею любых лекарств. Она просто погибнет, если ее будут пичкать различными препаратами, как это нередко происходит на «куриных» птицефермах. Поэтому ее мясо в плане химии и лекарств является более чистым.

Тонкости приготовления индейки

Но при всех ее плюсах, индейку не так-то просто приготовить. Чтобы ваша птичка получилась вкусной и сочной, познакомимся с некоторыми хитростями.

  • Чтобы ваша птица стала нежной и сочной, с мягким мясом, стоит выбирать небольшие тушки, до 10 кг, это значит, что птица еще в юном возрасте, ее мясо не стало жестким.
  • Выбрав подходящую тушку, не спешите ее убирать в морозилку. Сначала тщательно промойте птицу и вытрите насухо. Если вы планируете готовить ее много позже – уберите в морозилку. Если же вы ее планируете готовить в ближайший день – два, тогда оберните тушку фольгой и уберите в холодильник или просто поместите в холодную воду, которую меняйте через 3-4 часа. Все дело в том, что мясо этой пташки остается более сочным, если птица размораживалась при комнатной температуре и медленно. Поэтому перед приготовлением дайте немного отойти и согреться тушке при комнатной температуре.
  • Если вы решили запечь индейку, предварительно замаринуйте птицу. Так мясо станет сочным и очень нежным. В качестве маринада используйте вино, уксус, мед, различные специи – все что вашей душе угодно!
  • Чтобы птица равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой, стоит запекать птицу при температуре в 170 градусов максимум! Во время запекания периодически поливайте тушку соком из противня.

Индейка – удивительная птица, обладающая вкусной и сочной мякотью, полезная в любом возрасте, уместная в любом меню, включая детское. Одной тушкой птицы можно накормить большую семью и все останутся довольны! Вероятнее всего, индейка скоро займет своей почетное место и в нашей стране!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии