Как жарить курицу
Блюда из куриного мяса являются любимыми яствами как детей, так и взрослых. Разнообразие рецептов позволяет создать различные полезные и питательные кулинарные шедевры. Можно приготовить отварное мясо, запечь в духовке, а можно просто пожарить курицу.
Такая аппетитная жареная курица
Курица считается наиболее доступным и диетическим мясным продуктом. Ее можно готовить различными способами, в том числе и жарить.
Основные преимущества жареной курицы:
- сочность и насыщенный вкус;
- ароматная хрустящая корочка;
- аппетитный вид;
- мясо жареной курицы хорошо сочетается с различными овощами и крупами;
- быстрое приготовление;
- жареную курицу можно использовать не только как повседневное блюдо, но и подавать в качестве основного праздничного яства.
Недостатки жареных блюд из курицы:
- жареное мясо обладает повышенной калорийностью;
- плохо усваивается организмом и затрудняет обмен веществ;
- содержит много холестерина, что негативно воздействует на организм;
- повышается жирность и мясо насыщается канцерогенами.
Правильно приготовленная жареная курица отличается насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом блюда. Смягчить недостатки можно, подавая жареное мясо курицы с полезным и легким гарниром.
Как и в чем можно жарить курицу
Приготовить жареную курицу можно разными способами, используя различную посуду.
В домашних условиях и в местах общественного курицу жарят, используя:
- разнообразные сковородки;
- казанки и жаровни;
- мультиварку и гриль.
Кроме жарки на плите приготовить жареное куриное мясо можно и в духовом шкафу. Куриное мясо очень удобно использовать для барбекю и шашлыка на открытом огне. Оно быстро маринуется и не требует много времени для готовки. Уже за несколько минут можно будет полакомиться ароматной поджаристой курятиной на свежем воздухе. Такие блюда уместны не только во взрослом, но и в детском меню.
Жареная курочка готовится целиком или отдельными частями. Способ приготовления зависит от вкусовых предпочтений и рецепта.
Каким способом лучше пожарить курицу
В каждом способе жарки курицы отмечают свои плюсы и минусы.
- При жарке на сковороде курица всегда получается с хрустящей корочкой, но есть возможность пересушить мясо. Такой способ приготовления требует постоянного контроля.
- Используя сковороду-гриль, можно приготовить жареную курицу, очень похожую на мясо, приготовленное на огне. Аппетитные поджаристые полоски придадут привлекательность блюду. При использовании такой сковороды требуется немного жира, следовательно, калорийность блюда уменьшается.
- В казанках и жаровнях курицу жарят на плите или в духовом шкафу. Их используют для приготовления жареного мяса или сложных блюд с жареной курицей. В такой посуде готовят мясо с овощами или крупами. Преимущество: мясо всегда сочное, приготовление не требует постоянного контроля.
- Жарить курицу можно и с помощью мультиварки. Этот способ практически ничем не отличается от жарки на обычной сковороде. Основное достоинство: не требует контроля приготовления, так как время жарки выставляется на таймере. Курица, приготовленная в мультиварке, всегда получается сочной, ароматной с золотистой корочкой.
- Используя открытый гриль на древесном угле, готовят жареную курицу порционными кусками. Мясо получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Преимущество данного способа: можно одновременно готовить запеченные овощи и подать их на гарнир, для жарки не используют дополнительный жир. Недостаток: занимает много времени, способ недоступен для каждодневного использования.
Видео: как пожарить курицу в мультиварке
Вкусные блюда из жареной курицы
Существует множество рецептов, в которых как ингредиент используется поджаренное мясо курицы. Из жареной курицы готовят как простые блюда, так и сложные кушанья и самостоятельные блюда.
Наиболее часто курицу просто жарят на сковороде или целиком в духовке. Также готовят мясную подливу или мясное соте. Жареные куски курицы хорошо сочетаются с разными кашами и овощами.
Более сложные блюда из жареной курицы:
- овощное рагу с жареным мясом куриц;
- шницель куриный;
- пироги с жареным филе курицы;
- теплый салат;
- куриные маффины;
- наггетсы и куриные крылышки в маринаде.
Блюда из жареной курицы современные хозяйки часто используют в повседневной кулинарии. Несмотря на простоту и доступность, жареная курица всегда присутствует не только в домашнем, но в ресторанном меню.
Интересный рецепт: тори но набе тери яки – блестящая курица по японски
Ингредиенты:
- белое мясо курицы – 0,5 кг;
- рисовое вино Мирин (либо любое красное сладкое) – 150 мл;
- соевый соус – 100-120 мл;
- сахар – 50 г;
- оливковое масло – 70-80 мл;
- лук порей – 50 г;
- семена кунжута – 20 г;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Вино довести до кипения, добавить в него соевый соус, сахар и варить до густоты.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо, порезанное небольшими кубиками, в течение 5 минут.
- Переложив мясо в новую сковородку, продолжить его термическую обработку на небольшом огне, но уже с добавленным соусом. Время жарки 2-3 минуты.
- За 1 минуту до окончания приготовления блюда добавляются потертые имбирь и чеснок.
- Готовая курица выкладывается на блюдо и сверху посыпается жареным кунжутом и измельченным луком.
Жареное куриное мясо — это всегда вкусно и питательно. Большое количество кулинарных рецептов позволит разнообразить рацион, при этом не прекращая наслаждение любимым яством.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий