Малосольные огурцы в пакете
Лето в самом разгаре, и огород начал радостно кричать: «Собери урожай!» И если вы вдруг не знаете, что делать с зелеными пупырчатыми красавцами, которых уродилось слишком много, приготовьте малосольные огурцы в пакете! Рецепт простой, быстрый и экономный. И такие огурчики в прямом смысле слова освежают любое блюдо!
Чем хороши рецепты в пакете
Готовить малосольные огурцы можно разными способами:
- В кастрюле по-быстрому.
- Огурчики в пакете, закусочные.
- Огурцы слабосоленые в горячем рассоле (за ночь).
- Быстрый способ посола с сохранением цвета.
- С мятой и лаймом.
- Огурчики, соленые в соевом соусе с чесночком и зеленью.
- Посол на минералке (холодный).
Почему многие предпочитают делать малосольные огурцы в пакете? Преимущество таких рецептов в том, что это наиболее быстрый способ приготовления. И при этом вам не требуются кастрюли и прочая кухонная утварь, поэтому сделать такое блюдо можно как дома, так и на пикнике, шашлыках, даче.
Рецепт сам по себе очень простой. Если хотите развлечь скучающую детвору, передайте бразды правления вашему ребенку, даже у него это блюдо получится на отлично.
Такие огурчики благодаря отсутствию брожения и кислот можно кушать людям, склонным к заболеваниям ЖКТ и страдающим ими. А с учетом того, что используется сухой способ засолки, огурцы не теряют своего хруста и твердости.
Способ малосоления в пакете хорош еще и тем, что, если вдруг захотелось соленых огурчиков, блюдо не надо закатывать в банки и тратить время на эту долгую процедуру. Приготовили немножко - скушали.
Разные способы готовить огурцы в пакете
«Внутри» самого рецепта также существуют варианты. Например, когда огурцы уже плотно скрыты в пакете, можно закончить их приготовление в холодильнике или на палящем солнце. Причем второй метод занимает меньше времени (от 5 до 10 минут).
Вкус блюда зависит и от сорта огурцов: брать можно любые сорта, только крупные овощи лучше разрезать (например, на 4 дольки, вдоль или кружками).
Дополнительные ингредиенты
Малосолить овощ можно с добавлением:
- укропа (такие огурчики будут особенно хрустеть и подойдут к молодой картошке);
- чеснока и зелени: петрушки, хрена, укропа;
- горчицы (блюдо получит пряный аромат);
- сахара;
- чайной ложки уксуса, если хотите получить огурчики, похожие на маринованные, с кислым привкусом. Уксус может быть обычный столовый, яблочный или виноградный;
- красного перца (острый вкус);
- гвоздики;
- других приправ.
Как выбрать огурцы для приготовления блюда
- Лучше подойдут небольшие плоды (чтобы не тратить время на резку), примерно одинаковые по размеру. Так они быстрее просолятся и впитают аромат добавляемых вами приправ.
- Огурцы с «шипами» (пупырчатые) будут лучше хрустеть.
- Подготовка огурцов к засолке так же легка, как и приготовление блюда. Огурцы надо промыть и подсушить, отрезать кончики.
Хитрости приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов в пакете
- Если хотите засолить огурцы побыстрее, возьмите мелко дробленную соль без добавок и йода. Обычная кухонная соль немножко увеличит время приготовления, но не существенно. Йодированную соль использовать нельзя!
- Зелень, которую вы бросите в пакет после огурцов, должна быть свежей, ароматной и только-только сорванной.
- Если используете огурцы, собранные вчера - положите их в холодную воду на пару часов. Таким образом восстановится их водный баланс, огурчики вернут свою сочность и будут лучше хрустеть.
- Чем мельче вы нарезали огурчики, тем быстрее они просолятся.
- Используйте для приготовления полиэтиленовые пакеты. Разумеется, они должны быть новые и целые. Очень удобно готовить малосольные огурчики в пакете с zip-застежкой.
- Овощи, купленные на рынке и в магазине, порой хранятся перед покупкой не один день. Поэтому приготовленное из них блюдо разочарует вас отсутствием вкуса огурцов как таковых. Чтобы этого избежать, берите овощи либо с грядки, либо на рынке у дачников.
- Если в рецепте есть масло - используйте нерафинированное.
Как хранить малосольные огурчики
Если семья не смела блюдо сразу после подачи на стол, огурцы можно оставить до следующего дня в холодильнике. Конечно, вкусовые и ароматические свойства блюда станут похуже, но ненамного.
Помните: малосольные огурцы долго не хранятся. 3-4 дня, максимум неделю.
Рецепты малосольных огурцов в пакете
Целые огурцы с укропом и чесноком
Берем:
- 1 кг огурцов;
- 1 столовую ложку соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- укроп (небольшой пучок).
Как готовить:
- Огурцы не режем, поэтому берем сравнительно небольшие по размеру овощи.
- Тщательно их промываем, даем им подсохнуть и обрезаем попки.
- Протыкаем дырочки вилкой или зубочисткой и сразу складываем овощи в пакет, чтобы сок не вытекал.
- Зелень и чеснок мелко режем и бросаем в пакет к огурчикам. Не забывайте промыть зелень.
- Засыпаем солью.
- Пакет завязываем и перемешиваем его содержимое, далее оставляем примерно на 4 часа при комнатной температуре.
Блюдо готово, но перед подачей на стол желательно охладить огурчики в холодильнике. Холодненькие они гораздо вкуснее!
Малосольные порезанные огурцы в пакете
Берем:
- 1 кг огурцов;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовые ложки соли;
- 10 штук перца горошком;
- пучок укропа, можно кинзу, базилик, петрушку (по вкусу).
Как готовить:
- Для приготовления по этому рецепту подходят и большие огурцы, разницы нет, ведь мы их порежем на дольки.
- Промываем и сушим. Далее концы, где срезали попки, макаем в соль и бросаем овощи в пакет.
- Чистим зубчик чеснока, нарезаем его кружочками и бросаем вслед огурцам.
- Зелень промываем, нарезаем и отправляем в пакет вместе с остальной солью и перцем.
- Пакет закрываем и руками хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось.
- Оставляем на столе на 4 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 20 минут
Берем:
- 1 кг свежих огурцов;
- небольшой пучок укропа;
- головку чеснока;
- по столовой ложке соли, растительного масла, уксуса;
- 1 чайную ложку сахара.
Как готовить:
- Моем огурцы, зелень.
- Кладем огурчики в пакетик, засыпаем солью, сахаром, уксусом, нарезанным чесноком и зеленью.
- Пакет закрываем, выпускаем воздух и болтаем его в руках, чтобы ингредиенты перемешались.
- Ставим на 20-30 минут в холодильник. Можете продержать и целый час.
Блюдо готово!
Видео: быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Это видео познакомит вас с очень быстрым рецептом приготовления малосольных огурцов в пакете. Благодаря тому, что огурчики порезаны мелко и мы не ленимся хорошенько трясти пакет, вкусная хрустящая закуска будет готова за 5-10 минут!
Рецептов малосольных огурцов в пакете очень много, поэтому вы точно найдете тот, которым захотите побаловать себя и свою семью!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий