Навигация

Огурцы

Уже очень много лет огурцы используются абсолютно разными способами. Помимо употребления в пищу в самых разных видах, из них делают маски для лица, ломтики огурца помогают расслабиться уставшим глазам, а еще они являются прекрасной закуской для некоторых спиртных напитков.

Но при всем при том, мы крайне мало знаем о вреде и пользе данного продукта. Мы мало знаем о том, при каких заболеваниях его можно использовать, а также множество других интересных фактов.

Принято считать, что родиной огурца является Индия. Древние манускрипты и археологические раскопки показывают, что народы Индии знакомы с этим овощем уже примерно с третьего тысячелетия до нашей эры. Огурцы также выращивали в Древнем Египте и Греции. Об этом факте можно судить по фрескам, на которых изображена огуречная лиана, обвивающая стены храмов. В нашу страну, скорей всего, огурцы были завезены из Восточной Азии. Известно, что русичи знали об огурце еще с девятого века.

С греческого языка слово «Агурос» переводится как «неспелый», и действительно, это, по сути, единственный овощ, который мы употребляем недозрелым. Огурцы отлично растут и плодоносят на плодородной почве, им требуется большое количество солнечного света и достаточное количество влаги.

Состав огурцов, полезные свойства

Огурец практически на 95% состоит из «живой» (структурированной) воды и он очень хорошо утоляет жажду. В оставшиеся 5-6% входит огромное количество витаминов и полезных веществ. По сравнении с редисом, в огурце содержится в разы больше витамина В2. Еще в огурце есть много йода и витамина В1, глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, витамины С, Е, А, РР, Н, каротин, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, кобальт, цинк, алюминий, цирконий, марганец… в общем – почти вся таблица Менделеева.

Благодаря такому богатому содержанию различных веществ огурец очень полезен. Огурец – очень действенное мочегонное. Он понижает артериальное давление и способствует хорошей работе сердечной мышцы.

Огурец является хорошим асклеротическим, болеутоляющим, противотоксическим, жаропонижающим, противоопухолевым и слабительным средством. Он помогает при заболеваниях щитовидки и сердечно-сосудистых заболеваниях. Органические кислоты помогают работе кишечника, при атонических запорах и при пониженной кислотности, при гастрите и при язвенных заболеваниях ЖКТ. Диабетикам огурец крайне полезен благодаря содержащемуся в нем цинку
.
Огурец, кроме всего прочего, отлично выводит шлаки, предупреждает отложение солей в суставах. Диетологи советуют раз в месяц садиться на огуречную диету, съедая при этом за день 1,5-2 кг огурцов.

Как выбирать огурцы

При выборе огурцов следует обратить внимание, что бы на них не было подгнивших мест, также они должны быть твердыми и тяжелыми. Иначе такие полезные огурцы попросту превратятся в яд.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии