Как приготовить суп из кабачков
Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.
Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Плюсы и минусы супа из кабачков
Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:
- простоту приготовления;
- минимум затрат времени и финансов;
- содержание полезных веществ;
- отменный вкус, приятный аромат;
- продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.
Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.
Подготовка ингредиентов
Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.
Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.
У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.
Разнообразие супов с кабачками
Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:
- фрикадельки;
- мясо;
- сыр;
- копчености;
- яблоки или груши;
- яйца;
- лапша;
- капуста любого вида.
Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.
Способы приготовления
Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.
В мультиварке
Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.
Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:
- В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
- Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
- Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
- Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
- В конце приготовления засыпается зелень.
- Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.
Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.
В микроволновке
Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.
Рецепт приготовления:
- Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
- Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
- Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
- По истечении времени посолить и измельчить блендером.
- Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
- Порезать укроп. Посыпать им суп.
Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.
На плите
Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.
- Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
- Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
- Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
- Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
- Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
- Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.
Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.
Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.
Рецепт грибного супа с кабачками:
- В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
- Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
- Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
- Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
- За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
- Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.
Подавать такой суп нужно со сметаной.
Тонкости приготовления супа из кабачков
- Придать пикантности супу из кабачков помогут гренки или сухарики из обжаренного белого хлеба.
- Суп-пюре нужно подавать в глубоких тарелках, это не даст ему быстро остыть.
- Чтобы получить диетический суп, необходимо варить его на воде, без использования картофеля. Тогда он получится низкокалорийным.
- Сытным блюдо сделает мясной бульон, использование сливок или сметаны.
- Суп из кабачков получается более аппетитным и ароматным, если добавить в него сельдерей и петрушку.
- Можно для придания интересной нотки добавить в блюдо карри.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий