Как приготовить курицу со шпинатом
Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только сытно, но вкусно и полезно. Приготовить курицу со шпинатом будет в этом случае прекрасным решением.
Польза и вред курицы со шпинатом
Курица – идеальный выбор. Недорого, по сравнению с другим мясом, доступно. Мясо птицы считается диетическим продуктом, так как содержит большое количество витаминов и аминокислот. В нем почти совсем отсутствуют углеводы и холестерин. Из птицы готовят лечебные бульоны, различные закуски, вторые блюда.
Куриное мясо с овощами – двойная польза. Приготовить курицу с травами, быстро и несложно.
Курица со шпинатом – инвестиция в здоровье. Как говорится: «ни убавить, ни прибавить». Это диетическое блюдо полезно детям и взрослым. Тем, кто стремится правильно питаться, кто следит за своим весом, кто заботится о своем здоровье. К тому же это еще очень вкусно и необычно.
Шпинат содержит белки, витамины группы B, кальций, магний, фосфор, железо. Благодаря такому богатому составу полезных веществ этот овощ должен быть в меню каждой хозяйки.
Рецепты курицы со шпинатом
Курица и овощи прекрасно сочетаются. Используя эти продукты, можно приготовить разнообразные блюда: суп, второе – на обед или ужин. Оригинальный вкус курятины со шпинатом по достоинству оценят ваши близкие.
Куриный суп со шпинатом
Кто хоть раз попробовал этот супчик, с удовольствием включает его в меню вновь и вновь. Особенно нравится он детишкам за «нарядный» вид (сочетание зелени овощей и желтка яйца) и за необычный вкус. Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом, не потребуется много усилий и времени.
Ингредиенты:
- крылышки куриные или другие части – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь среднего размера – 1 шт;
- зелень шпината – 100 гр;
- яйцо куриное – 1;
- соль – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- картофель – 4 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите мясо и поставьте на огонь. После закипания не забудьте снять пену. Варите 30 минут.
- Пока вода закипает, натрите на терке морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде.
- Почистите, помойте, порежьте соломкой картофель.
- После получаса заложите картофель в бульон, варите 15 минут.
- Обжаренные лук и морковь опустите в суп.
- Шпинат нашинкуйте ножом, потушите в сковороде. Добавьте к нему 3-4 ложки бульона из кастрюли. Тушите до того, как шпинат потемнеет, станет темно-зеленым.
- Заложите зеленый овощ в суп.
- Взбейте вилкой 1 яйцо, добавьте к нему 1 ст. ложку горячего бульона, еще раз взбейте. Через вилку, медленно, помешивая, заливайте его в суп. Кипятите 1 минуту. Выключайте плиту. Суп готов.
Кто любит супчик с укропом или петрушкой, добавьте зелень вместе со шпинатом.
Суп разливайте по тарелочкам. Не забудьте добавить в каждую по 1 ст. ложке сметаны. Она придаст своеобразную кислинку. Приглашайте к столу.
Куриное филе со шпинатом
Грудка курицы, если ее отварить, – суховата. А в сочетании с овощами и сыром она будет сочной, мягкой. Изысканный вкус блюда понравится не только вашим близким. Его не стыдно поставить гостям на праздничный стол среди салатов и прочих закусок.
Понадобится:
- 2 штуки куриного филе;
- 50 гр. шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр. сыра;
- 1 крупный помидор;
- по вкусу – соль, перец, специи для курицы.
Начинаем готовить:
- Промойте шпинат и чеснок, измельчите в блендере до однородной массы.
- Возьмите куриное филе и сделайте на мясе несколько поперечных разрезов.
- Посолите, поперчите, посыпьте специями. В разрезы ложкой заложите шпинат.
- Натрите на терке сыр, посыпьте грудки. Сверху положите кружки помидора.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готово. Получается сочно, мягко и очень вкусно. Угощайтесь. Приятного аппетита! Отведав это блюдо, уже никто не скажет, что грудка курицы сухая.
Куриное филе со шпинатом в сливочном соусе
Это блюдо – кладезь витаминов и источник здоровья. Сытное, вкусное и красивое.
Для приготовления потребуется:
- 2 штуки куриного филе;
- 50-60 гр. шпината;
- 200 мл. сливок;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок прованских трав;
- по вкусу – соль, перец;
- для обжарки – растительное масло.
Отправляемся на кухню:
- Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте.
- На разогретую с маслом сковороду выложите мясо и обжарьте до появления румяной корочки.
- Нашинкуйте шпинат и добавьте его к филе в сковороду. На медленном огне не более 5-6 минут обжаривайте вместе с мясом.
- Влейте сливки, перемешайте и сразу же убирайте с огня, чтоб сливки не успели свернуться.
Блюдо готово. Его можно подать с любимым гарниром: пюре, макаронами. Приятного аппетита.
Филе курицы со сливками и сыром, запеченное в духовке
Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным, воздушным. Пальчики оближешь! Воспользовавшись им, вы приготовите полноценный ужин для семьи или гостей.
Ингредиенты:
- 2 небольшие луковицы – репки;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 гр. шпината;
- 2 ст. ложки сливок;
- 50 гр. сыра;
- по вкусу - соль, перец, паприка;
- для обжарки – растительное или оливковое масло;
- 2 шт. куриного филе.
Итак, начнем:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок.
- Добавьте шпинат, посолите, поперчите. Продолжайте обжаривать и перемешивать.
- Влейте сливки, добавьте пластинки сыра. Обжаривайте до получения однородной массы.
- В мясе сделайте по 1 продольному разрезу, заполните овощной массой.
- На разогретой сковороде обжарьте филе до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.
- В миску порежьте на 4 части вдоль 5 штук картофелин. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте 2 зубчика чеснока и 3 ст. ложки растительного масла. Перемешайте.
- Положите картофель рядом с курицей и отправьте в духовку на 25-30 минут. Запекайте при температуре 220 градусов.
Шикарный ужин готов. Приглашайте к столу и удивляйте необычным рецептом. Приятного аппетита!
Готовьте курицу со шпинатом по любимым рецептам с желанием и удовольствием. Балуйте своих близких всякими вкусняшками. Пусть еда на вашем столе будет не только вкусной и сытной, но и полезной!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 3 недели назад
- Потрясающе! 1 год 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 1 год 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 3 недели назад
- Соус 1 год 3 недели назад
- Большое спасибо 1 год 3 недели назад
- Суп из пакетика 1 год 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 3 недели назад
- Вред 1 год 3 недели назад
Добавить комментарий