Салаты с куриными сердечками
Куриные сердечки – один из самых популярностью среди субпродуктов. Они имеют приятный и нежный вкус, сочетаются со множеством продуктов, богаты витаминами и минералами. Любая хозяйка сможет приготовить вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты найдутся на любой вкус!
Польза и вред куриных сердечек
По содержанию аминокислот, витаминов и микроэлементов сердечки превосходят почти все другие субпродукты. В их составе имеются витамины А, В1, В9, В12, РР, белки, минералы и аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта способно нормализовать обмен веществ и кровообращение. Кроме того, это превосходный диетический продукт.
Из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется употреблять сердечки чаще трёх раз в неделю. Также они противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией.
Подготовка сердечек к приготовлению
Сердечки для салата лучше покупать свежие либо охлаждённые, поскольку они плохо переносят заморозку. Если же вы всё-таки приобрели замороженный продукт, то при разморозке нельзя использовать микроволновку либо холодную воду. Сердечки нужно выложить в посуду и поставить в холодильник, по мере разморозки воду необходимо сливать. Если после разморозки на продукте появились пятна – его не стоит употреблять в пищу. Цвет сердечек должен быть красный, темноватый, без загрязнений и почерневших сгустков крови.
Перед тем, как приступить к приготовлению, сердечки нужно хорошо почистить:
- Перебрать сердца, среди них могут встречаться желудочки и печёнка, их следует удалить.
- Удалить волокна и длинные нити, лишний жир, сгустки крови и крупные сосуды.
- Хорошо промыть.
Секреты приготовления вкусных салатов с сердечками
Чтобы сердечки выглядели привлекательнее, поместите их в ёмкость и залейте холодной водой, подождите около 30 минут – мясо постепенно посветлеет, поскольку из него выйдет лишняя кровь.
Как правильно сварить сердечки для салата, чтобы они были мягкие и нежные?
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения, кладем в неё почищенные сердца и, помешивая, ждём, когда закипит вода. При этом воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали.
- После того, как вода закипела, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
- Сливаем бульон и ставим вариться ещё раз, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала сердечки.
- Доводим до кипения и уменьшаем огонь, добавляем специи – 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного и душистого перца. Варим на медленном огне 10 минут, солим и варим ещё 5 минут.
- Чтобы проверить готовность сердечек, необходимо проткнуть их вилкой: если потечёт розовый сок, то они ещё не готовы.
Дополнительные ингредиенты для салатов с куриными сердечками
Куриные сердечки отлично сочетаются почти со всеми продуктами. В качестве маринада и приправы к ним прекрасно подходит лимонный сок. Маринованные огурцы и грибы придают пикантности, овощи ‒ свежести, картофель ‒ сытости, кукуруза - нежности.
Не стесняйтесь, экспериментируйте!
Рецепты
Салат с куриными сердечками, мятой и соком лимона
Лимонный сок в сочетании с мятой придаёт салату утончённый вкус и роскошный аромат. Овощи добавляют блюду сочность, свежесть и лёгкость, а куриные сердечки сытость и нежный вкус.
Для приготовления понадобится:
- 300 г сердечек;
- 1 огурец;
- 3 яйца;
- пучок листьев салата;
- 40 мл оливкового масла;
- 3 мятные веточки;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль и зелёный лук на ваш вкус.
Приготовление:
- Сердечки чистим и моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
- Вынимаем, остужаем и нарезаем кружочками. Если вы при чистке разрезали сердечки пополам – режем на небольшие кусочки.
- Далее тщательно промываем салат и рвём на кусочки.
- Варим яйца, моем огурец и зелёный лук, разрезаем на дольки, полукольца и очень мелко, соответственно.
- Делаем соус: мелко нарезаем листья мяты, добавляем оливковое масло, выдавливаем лимонный сок и всё это перемешиваем.
- Всё, кроме яйца, поскольку оно разломается, смешиваем, поливаем соусом и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, добавляем яйцо и немного поливаем оливковым маслом.
Тёплый картофельный салат с куриными сердечками
Этот сбалансированный рецепт содержит в себе клетчатку, белки как растительные, так и животные, углеводы – это пример полноценного правильного питания.
Для приготовления понадобится:
- сердечки;
- пучок листьев салата;
- красный лук;
- картофель;
- чеснок;
- яйца;
- лимон;
- стручковая фасоль;
- обычная и зерновая горчица;
- маринованные огурцы.
Приготовление:
- Заворачиваем в фольгу 3 небольшие картофелины, предварительно посыпав солью и смазав растительным маслом. Ставим запекаться в духовку при температуре 200гр. на 40-45 минут.
- Чистим сердечки и маринуем: добавляем сок 1⁄3 лимона, чёрный перец, соль и растительное масло.
- Ставим вариться 2 яйца.
- Делаем соус: берём 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. обычной горчицы и немного соли, взбиваем погружным блендером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем растительное масло, пока соус не начнёт густеть, общий объём его составит приблизительно 250 мл. Добавляем немного сока лимона, щепотку сахара и чуточку огуречного рассола, снова взбиваем. Добавляем 2 ч.л. зерновой горчицы, перец и перемешиваем.
- Очищаем 1 красную луковицу и режем крупными кубиками, нарезаем кружочками 2 маринованных огурца.
- Заливаем 100 г фасоли водой, чтобы она разморозилась.
- Очищаем 1 зубок чеснока и режем мелко-мелко.
- Обжариваем 300 г сердечек, добавляем красный лук, обжариваем на среднем огне, снимаем с огня, добавляем фасоль и чеснок.
- Чистим яйца и режем дольками.
- Достаём картофель, проверяем готовность – он должен легко прокалываться. Чистим и нарезаем крупными кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного петрушки, перца и заливаем соусом.
- На тарелки кладём листья салата и сверху на них выкладываем полученное блюдо.
Салат «Сердцеедка»
Очень вкусный и сытный салат. Он прост в приготовлении и не займёт много времени. Маринованный лук добавляет изюминку.
Для приготовления понадобится:
- сердечки;
- твердый сыр;
- репчатый лук;
- яйца;
- петрушка;
- майонез;
- уксус.
Приготовление:
- Ставим вариться 4 куриных яйца, чистим и варим 500 г сердечек.
- 1 небольшую луковицу делим на 4 части и продолжаем резать как будто полукольцами.
- Заливаем лук стаканом кипятка и оставляем на 15 минут.
- Сливаем воду и готовим маринад: в 1⁄2 стакана воды добавляем 2 ст.л. уксуса, заливаем лук и маринуем 30 минут.
- Выкладываем лук на дуршлаг.
- Сердечки остужаем и режем на 4 части.
- 150 г сыра трём на крупной тёрке, яйца режем так же, как и лук.
- 1 веточку петрушки мелко нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.
Салат с куриными сердечками и кукурузой
Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга, а кукуруза добавляет нежности и лёгкости.
Для приготовления понадобится:
- сердечки;
- морковь (желательно сладкая);
- кукуруза;
- репчатый лук;
- майонез.
Приготовление:
- Чистим и варим 700 г сердечек, нарезаем соломкой.
- 2 моркови трём на крупной тёрке, 2 луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
- Лук и морковь пассеруем на сковороде, добавив 2 ст.л. растительного масла.
- Берём 1 банку кукурузы и сливаем жидкость.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем 2 ст.л. майонеза.
- По желанию, можно добавить сухарики из белого хлеба.
Почаще включайте в свой рацион полезные и вкусные салаты с куриными сердечками. Рецепты, без сомнения, порадуют вас и ваших гостей, собравшихся за праздничным столом!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий