Гуляш из индейки
Мы все называем это вкусное и сытное блюдо по-разному. Кто-то говорит гуляш, кто-то венгерский суп, а в некоторых странах это просто мясная подливка. Зато готовим практически одинаково – берем нежную часть любого мяса, обжариваем, добавляем привычные для каждого овощи и специи и тушим в густой подливе. Любая хозяйка может приготовить вкусный гуляш из индейки по рецепту, многократно опробованному ею и проверенному подружками и родственницами. И он будет не очень сильно отличаться в зависимости от того, какое мясо используется.
Чтобы гуляш из индейки получился вкусным и полезным, важно правильно выбрать мясо, овощи и специи. Главная роль отведена именно специям и приправам. Они дают мясному блюду свой цвет, присущий им аромат и вкус.
Специи для индейки
- Основные добавки – это, безусловно, репчатый лук, чеснок и сочная морковь.
- Обязательными к блюдам из птицы считаются смеси перцев, сельдерей, лавровый лист и тимьян.
- Добавление орегано, паприки и сушеного укропа придаст особый пикантный вкус гуляшу из индейки.
- При обжарке перед тушением мясо индейки можно замариновать в смеси розмарина, карри и черного перца.
- Изысканный вкус мясная подлива приобретет при добавлении куркумы, мускатного ореха или базилика.
- Сок лимона и лайма с добавлением молотой корицы откроют вкус индейки с новой, незнакомой стороны.
Секреты приготовления вкусного гуляша
- Для приготовления гуляша выбирается только мякоть птицы. Это может быть грудка или бедро без кости.
- После промывания с куска филе надо обязательно срезать любые пленки, части кожицы и удалить все хрящи.
- Чтобы гуляш получился особенно сочным, индейку следует предварительно обжарить и только затем начинать тушение мяса в подливке. В обжаренных кусочках хорошо сохранится мясной сок.
- Если вы готовите индейку с овощами, то количество мяса и овощей должно быть примерно равным.
Рецепты
Гуляш из индейки на сковороде
Приготовление индейки на сковороде с добавлением густой пасты из красных томатов придаст горячему угощению совершенно новый яркий вкус.
Понадобится:
- индейка – 600 гр.;
- репчатый лук
- немного чеснока;
- морковина;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное для жарки;
- соль и специи.
Приготовление:
- Филе вымойте, просушите и нарежьте. Старайтесь сделать одинаковые куски небольшого размера.
- Переложите их в разогретый сотейник с растопленным маслом. Правильно обжаренная индейка должна приобрести светлый оттенок.
- В отдельной посуде приготовьте пассеровку лука. Как только он станет прозрачным, добавьте раздавленный чеснок и протертую морковь.
- Переложите овощи в сотейник и влейте горячую воду. Тушите гуляш при слабом кипении еще полчаса.
- Обжарьте муку в растопленном сливочном масле. Положите томатную пасту и при необходимости загустите мукой. Выложите к мясу и готовьте, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.
Ароматную подливку с кусочками индейки можно предложить с любым гарниром. Непосредственно в каждую тарелочку положите свежую зелень.
Гуляш из индейки в мультиварке
Питательный и вкусный обед, но с меньшей калорийностью, вы с успехом приготовите в мультиварке. Нежная индейка в сметанном соусе обязательно понравится всем.
Вам понадобится:
- полкилограмма индейки;
- полстакана сметаны;
- пара ложек томатной пасты;
- средняя луковица;
- приправы – паприка, лавровый лист, молотый перец;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Приготовьте пассерованный лук прямо в чаше мультиварки.
- К ставшему прозрачным луку положите кусочки мяса индейки и обжаривайте до образования на мясе золотистой корочки. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
- Смешайте сметану и томатную пасту и добавьте в кастрюлю.
- Положите все специи. Пару лавровых листов и соль.
- Все компоненты горячего ужина собраны. Закройте крышку и готовьте в режиме мультиварки «Тушение». Время зависит от мощности вашего прибора.
Готовое блюдо засыпьте нарезанными перышками зеленого лука.
Оригинальный гуляш из индейки
Оригинальный рецепт предусматривает обязательное добавление картофеля и много красного жгучего перца. Получается такое насыщенное блюдо, что его можно подавать безо всякого гарнира.
Ингредиенты:
- филе индейки – 900 гр.;
- картошка - 4 шт.;
- паприка;
- морковка;
- острый красный перец – половинка стручка;
- тмин, соль и специи.
Порядок приготовления:
- Разогрейте в казане или в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нем кубики измельченного лука.
- К золотистому луку всыпьте натертую морковь, специи по рецепту и потушите примерно 7 минут.
- Положите к обжарке нарезанную на кусочки индейку, влейте стакан воды и готовьте четверть часа на небольшом огне.
- За полчаса до готовности к супу добавьте кусочки картофеля и нарезку моркови, посолите и держите казан в состоянии тушения.
Подавайте сытное угощение с сухариками или хрустящими хлебцами.
Видеорецепт
Гуляш из индейки с сыром в сливочной подливе
Новые компоненты придают мясной подливе особую нежность сливок и тягучесть хорошего сыра. Набор продуктов традиционно простой и приготовление не вызовет затруднения. Зато великолепным будет результат.
Ингредиенты:
- кусок филе индейки (500 гр.);
- твердый сыр (200 гр.);
- сливки;
- чеснок;
- сырое яйцо.
Приготовление:
- Мелко нарезанные кусочки мяса смешайте с натертым сыром, чесноком и перцем. Все посолите.
- Мясо переложите на раскаленную сковороду, готовьте на сильном огне 10 минут.
- Смешайте яйцо со сливками, присолите и залейте в сковороду.
- Уберите огонь до минимума, закройте гуляш крышкой и тушите около получаса.
Если гуляш вам покажется густоватым, то разбавьте соус смесью сметаны и молока. К такому угощению отлично подойдет нежное пюре.
Гуляш из индейки в духовке
Этот изысканный гуляш можно приготовить прямо в горячей духовке. Подготовка и приготовление займут всего час, но вы обязательно удивите всех новым блюдом.
Понадобится:
- полкилограмма филе индейки;
- два помидора;
- лук;
- чеснок;
- полстакана сухого вина;
- специи;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Мясо индейки нарежьте полосками. Лук и чеснок мелко порубите, а томаты нарежьте крупными дольками.
- Выстелите противень фольгой и уложите на нее мясо с овощами. Добавьте по щепотке острой и сладкой паприки. Посолите по вкусу и полейте вином и маслом.
- Фольгу заверните, сделав подобие домика, и установите противень в духовку. Температура должна быть не менее 180 градусов.
Через час изумительный гуляш можно предложить гостям. Рядом обязательно поставьте тарелки с зеленым луком и свежим редисом.
Рецепты приготовления индейки и гуляша из нее настолько разнообразны, что можно подобрать именно свой способ приготовления и найти именно свои специи для нежного мяса. Готовьте с удовольствием!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий