Гималайская соль
Соль — это самая используемая специя в мире. Потребление натрия в развитых странах очень высокое, так как 75-80% соли содержится в готовых продуктах питания (колбасы, копчености, мясные консервы, сыры), и последствия могут быть действительно очень серьезными!
Без сомнения, одним из самых серьезных последствий чрезмерного употребления соли является артериальная гипертензия. Натрий обладает способностью удерживать воду в организме, тем самым увеличивая работу почек. Избыточное потребление соли приводит к развитию сердечных расстройств, диабета, артрита, камней в почках и даже к раку.
Что такое гималайская соль
Знаете ли вы о розовой гималайской соли? Гималайская кристаллическая соль, согласно различным источникам, чистейшая соль на земле, а также, в свою очередь, богата минеральными веществами и электролитами, которые полезны для нашего здоровья. Добывают ее в горных районах Пакистана.
Одно из самых больших преимуществ гималайской соли, конечно, высокое содержание в ней минералов. Она содержит 84 минерала, электролиты и много различных элементов. По этой причине добавление небольшого количества гималайской соли в еду может компенсировать дефицит многих элементов в организме.
Наиболее важным является то, что в отличие от современной морской соли, она не содержит агрессивных компонентов — например, тяжелых металлов.
Поваренная соль содержит не менее 97,5% хлорида натрия плюс химические вещества, такие как йод и абсорбенты. Процесс сушки фактически уничтожает многие из природных полезных элементов, образующихся в естественной соли.
Используют гималайскую соль не только в пищу. Очень полезны ванны с ее добавлением. Впрочем, это уже тема для совсем другого разговора.
Полезные свойства гималайской соли
Эксперты рекомендуют хотя бы частично заменить простую соль на гималайскую.
Уникальные свойства гималайской соли:
- поддерживает нервную систему и органы дыхания;
- регулирует уровень воды в организме;
- снижает риск развитие остеопороза;
- замедляет процесс старения;
- укрепляет кости;
- борется с бессонницей;
- регулирует кровяное давление;
- не содержит примеси тяжелых металлов;
- дополняет дефицит минеральных веществ в питании;
- улучшает обмен веществ, поддерживает иммунитет;
- тонизирует мышцы;
- особенно полезна при беременности, поскольку улучшает состав амниотической жидкости;
- восстанавливает солевой баланс в организме;
- укрепляет кровеносные сосуды;
- улучшает клеточное питание и повышает жизненный тонус.
Однако надо помнить, что основа розовой гималайской соли — все тот же хлорид натрия. А значит, излишнее ее употребление приведет к тем же самым неприятным для здоровья последствиям, что и избыток обыкновенной поваренной соли. Умеренность во всем — вот главный залог здоровья!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий