Пажитник
Пажитник растёт на Кавказе, в Средней Азии, и в таких странах, как Индия, Франция, Египет, Марокко и Аргентина. Известны ещё и такие названия этой пряности, как шамбала, верблюжья трава, хельба, треуголка и трилистник.
Состав и полезные свойства пажитника
Эта приправа широко известна почти во всём мире. Нередко она применяется не только в приготовлении пищи, но и в рецептах народной медицины. Необходимо отметить, что семена пажитника – это натуральный источник таких микроэлементов, как железо, калий, кремний и другие, тем не менее, главнейшим компонентом этой приправы является диосгенин.
Благодаря этому веществу нормализуется уровень женских гормонов, в связи с чем семена пажитника используют для повышения уровня эстрогенов. После достижения 50 лет уровень вырабатываемых женских гормонов заметно снижается, поэтому в данном возрасте очень полезно добавлять в пищу шамбалу. Это поможет продлить красоту и молодость.
Также рекомендуется эта пряность во время беременности и после рождения ребенка. Она улучшает лактацию, восстанавливает мышцы и органы малого таза. Семена шамбалы применяют также, если хотят увеличить грудь. Употребление пажитника поможет снизить уровень сахара в крови и поддержит его на оптимальном уровне. Помимо этого, пажитник богат витаминами А, С, В, медью, марганцем, магнием и пищевыми волокнами.
Вкус и применение семян пажитника
Эта приправа имеет приятный, слегка горький привкус, интенсивный запах свежего сена, а также чуть заметные грибные нотки. Некоторые замечают слабый аромат ванили. Пажитник не считается труднодоступной или сверхдорогой специей. Его легко можно купить в каждом специализированном магазине почти во всем мире.
Если вам хочется попробовать замечательный напиток из пажитника, возьмите щепотку приправы, залейте стаканом кипятка, поварите в течение пяти минут, и вы получите вкуснейший и полезнейший чай. Пейте его, добавив мёд, молоко, или лимон с сахаром. Другой вариант напитка требует вымочить пажитник в прохладной воде в течение трех часов. В результате этого напиток станет гораздо полезнее. После этого выкидывать семена не нужно, так как они полезны для употребления в пищу.
Помимо этого, приправу нередко применяют не только для приготовления традиционных индийских блюд, но и любых других. Например, эту приправу добавляют в различные мясные блюда, а также используют для приготовления сыра. Благодаря содержанию сапонинов пажитник активизирует производство тестостерона у мужчин, довольно хорошо повышая половую активность.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий