Навигация

Печёные яблоки

Печеное яблоко

Реклама по ТВ, в журналах и на билбордах призывает покупателей попробовать всякие лакомства: шоколад, леденцы, зефир, печенье. В красивых упаковках, дополненные маленькими игрушками, обещаниями путёвок в заморские страны, с автографами звёзд – самый простой продукт маркетологи подают, как величайшее чудо. А чаще под яркой бумажкой скрывается нечто, напичканное вредными веществами.

Зачем покупать неполезные сладости, когда можно приготовить отличный десерт из того, что всегда под рукой. Печёные яблоки – это очень вкусно, полезно и несложно.

Как пекут яблоки в духовке

Проще всего запекать яблоки в духовке. Для этого понадобится только сахар или мёд.

  1. Лучше всего брать кислые плоды.
  2. Вырезать сердцевину яблока со стороны веточки (не насквозь), туда насыпать сахар. Можно положить немного мёда.
  3. Вилкой проколоть кожуру, чтобы яблоко не треснуло.
  4. Выложив на пергаментную бумагу или фольгу (чтобы было проще отмыть противень), отправить яблоки в духовку.

Время запекания зависит от сорта яблок. Но даже если кожура треснет и мякоть вывалится на противень, пострадает только внешний вид блюда. На вкус оно останется замечательным.

Чем полезны печёные яблоки

Запекание является щадящим вариантом обработки пищи. Те витамины и минералы, коими богаты яблоки, максимально сохраняются в печёном фрукте. Иными словами, полезнее только в сыром виде.

Случается, что люди из-за некоторых заболеваний ЖКТ не могут употреблять не обработанные теплом яблоки. Такое лакомство для них чревато расстройством желудка. Печёные же яблоки воздействуют на пищеварительный тракт щадяще и не обладают сильным слабительным эффектом.

Десерт из печёных яблок можно употреблять в пищу всем, особенно если не приправлять и без того вкусный фрукт сахаром. Особенно этот факт радует беременных и кормящих мамочек, аллергиков и худеющих.

Если говорить о конкретной пользе, то печёные яблоки:

  • действуют как лёгкое слабительное;
  • это пектин в чистом виде. Он выводит из организма «плохой» холестерин, соединяет свободные радикалы, то есть способствует омоложению организма;
  • являются природным антиоксидантом, тем самым препятствуют возникновению опухолей.

Печёные яблоки настолько хорошо себя зарекомендовали, что ими потчуют даже самых маленьких деток, которые только начинают знакомиться со «взрослой» пищей.

Натуральное и вкусное лакомство – печёные яблоки – готовится просто, а на вкус напоминает изысканное угощение. Да и аромат, тонкий, медовый, аппетитный, порадует даже взыскательного гостя.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии