Навигация

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Мы все называем это вкусное и сытное блюдо по-разному. Кто-то говорит гуляш, кто-то венгерский суп, а в некоторых странах это просто мясная подливка. Зато готовим практически одинаково – берем нежную часть любого мяса, обжариваем, добавляем привычные для каждого овощи и специи и тушим в густой подливе. Любая хозяйка может приготовить вкусный гуляш из индейки по рецепту, многократно опробованному ею и проверенному подружками и родственницами. И он будет не очень сильно отличаться в зависимости от того, какое мясо используется.

Чтобы гуляш из индейки получился вкусным и полезным, важно правильно выбрать мясо, овощи и специи. Главная роль отведена именно специям и приправам. Они дают мясному блюду свой цвет, присущий им аромат и вкус.

Специи для индейки

  • Основные добавки – это, безусловно, репчатый лук, чеснок и сочная морковь.
  • Обязательными к блюдам из птицы считаются смеси перцев, сельдерей, лавровый лист и тимьян.
  • Добавление орегано, паприки и сушеного укропа придаст особый пикантный вкус гуляшу из индейки.
  • При обжарке перед тушением мясо индейки можно замариновать в смеси розмарина, карри и черного перца.
  • Изысканный вкус мясная подлива приобретет при добавлении куркумы, мускатного ореха или базилика.
  • Сок лимона и лайма с добавлением молотой корицы откроют вкус индейки с новой, незнакомой стороны.

Филе индейки для приготовления гуляша

Секреты приготовления вкусного гуляша

  • Для приготовления гуляша выбирается только мякоть птицы. Это может быть грудка или бедро без кости.
  • После промывания с куска филе надо обязательно срезать любые пленки, части кожицы и удалить все хрящи.
  • Чтобы гуляш получился особенно сочным, индейку следует предварительно обжарить и только затем начинать тушение мяса в подливке. В обжаренных кусочках хорошо сохранится мясной сок.
  • Если вы готовите индейку с овощами, то количество мяса и овощей должно быть примерно равным.

Рецепты

Рецепты гуляша из индейки

Гуляш из индейки на сковороде

Приготовление индейки на сковороде с добавлением густой пасты из красных томатов придаст горячему угощению совершенно новый яркий вкус.

Понадобится:

  • индейка – 600 гр.;
  • репчатый лук
  • немного чеснока;
  • морковина;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе вымойте, просушите и нарежьте. Старайтесь сделать одинаковые куски небольшого размера.
  2. Переложите их в разогретый сотейник с растопленным маслом. Правильно обжаренная индейка должна приобрести светлый оттенок.
  3. В отдельной посуде приготовьте пассеровку лука. Как только он станет прозрачным, добавьте раздавленный чеснок и протертую морковь.
  4. Переложите овощи в сотейник и влейте горячую воду. Тушите гуляш при слабом кипении еще полчаса.
  5. Обжарьте муку в растопленном сливочном масле. Положите томатную пасту и при необходимости загустите мукой. Выложите к мясу и готовьте, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.

Ароматную подливку с кусочками индейки можно предложить с любым гарниром. Непосредственно в каждую тарелочку положите свежую зелень.

Гуляш из индейки в мультиварке

Питательный и вкусный обед, но с меньшей калорийностью, вы с успехом приготовите в мультиварке. Нежная индейка в сметанном соусе обязательно понравится всем.

Гуляш из индейки в мультиварке

Вам понадобится:

  • полкилограмма индейки;
  • полстакана сметаны;
  • пара ложек томатной пасты;
  • средняя луковица;
  • приправы – паприка, лавровый лист, молотый перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Приготовьте пассерованный лук прямо в чаше мультиварки.
  2. К ставшему прозрачным луку положите кусочки мяса индейки и обжаривайте до образования на мясе золотистой корочки. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте сметану и томатную пасту и добавьте в кастрюлю.
  4. Положите все специи. Пару лавровых листов и соль.
  5. Все компоненты горячего ужина собраны. Закройте крышку и готовьте в режиме мультиварки «Тушение». Время зависит от мощности вашего прибора.

Готовое блюдо засыпьте нарезанными перышками зеленого лука.

Оригинальный гуляш из индейки

Оригинальный рецепт предусматривает обязательное добавление картофеля и много красного жгучего перца. Получается такое насыщенное блюдо, что его можно подавать безо всякого гарнира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 гр.;
  • картошка - 4 шт.;
  • паприка;
  • морковка;
  • острый красный перец – половинка стручка;
  • тмин, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте в казане или в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нем кубики измельченного лука.
  2. К золотистому луку всыпьте натертую морковь, специи по рецепту и потушите примерно 7 минут.
  3. Положите к обжарке нарезанную на кусочки индейку, влейте стакан воды и готовьте четверть часа на небольшом огне.
  4. За полчаса до готовности к супу добавьте кусочки картофеля и нарезку моркови, посолите и держите казан в состоянии тушения.

Подавайте сытное угощение с сухариками или хрустящими хлебцами.

Видеорецепт

Гуляш из индейки с сыром в сливочной подливе

Новые компоненты придают мясной подливе особую нежность сливок и тягучесть хорошего сыра. Набор продуктов традиционно простой и приготовление не вызовет затруднения. Зато великолепным будет результат.

Ингредиенты:

  • кусок филе индейки (500 гр.);
  • твердый сыр (200 гр.);
  • сливки;
  • чеснок;
  • сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные кусочки мяса смешайте с натертым сыром, чесноком и перцем. Все посолите.
  2. Мясо переложите на раскаленную сковороду, готовьте на сильном огне 10 минут.
  3. Смешайте яйцо со сливками, присолите и залейте в сковороду.
  4. Уберите огонь до минимума, закройте гуляш крышкой и тушите около получаса.

Если гуляш вам покажется густоватым, то разбавьте соус смесью сметаны и молока. К такому угощению отлично подойдет нежное пюре.

Гуляш из индейки в духовке

Этот изысканный гуляш можно приготовить прямо в горячей духовке. Подготовка и приготовление займут всего час, но вы обязательно удивите всех новым блюдом.

Понадобится:

  • полкилограмма филе индейки;
  • два помидора;
  • лук;
  • чеснок;
  • полстакана сухого вина;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мясо индейки нарежьте полосками. Лук и чеснок мелко порубите, а томаты нарежьте крупными дольками.
  2. Выстелите противень фольгой и уложите на нее мясо с овощами. Добавьте по щепотке острой и сладкой паприки. Посолите по вкусу и полейте вином и маслом.
  3. Фольгу заверните, сделав подобие домика, и установите противень в духовку. Температура должна быть не менее 180 градусов.

Через час изумительный гуляш можно предложить гостям. Рядом обязательно поставьте тарелки с зеленым луком и свежим редисом.

Рецепты приготовления индейки и гуляша из нее настолько разнообразны, что можно подобрать именно свой способ приготовления и найти именно свои специи для нежного мяса. Готовьте с удовольствием!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии