Готовим мясо с макаронами
Существует необычная красивая легенда о том, как венецианский торговец и путешественник Марко Поло завез рецепт макаронных изделий в Италию после возвращения из Азии. Конечно к реальным историческим событиям это отношения не имеет, но многие согласятся, что итальянцы понимают толк в хорошей пасте. Но разновидности лапши готовят на протяжении многих веков арабы, китайцы, этруски и множество других наций.
Содержание:
- Необходимая кухонная утварь
- Вкусные блюда из мяса с макаронами
- Продукты, сочетающиеся с мясом и макаронами
- Важные тонкости приготовления
- Вкусный рецепт: паста болоньезе
Промышленное производство продукции началось только в начале XX века, и на сегодняшний день выпускается более 200 видов макаронных изделий. Спагетти, пенне, тальятелле, феттучине, рожки, вермишель, каннеллони — лишь немногие сорта, продающиеся на территории нашей страны.
А сколько существует к пасте соусов и добавок! Пожалуй, самые вкусные и питательные блюда получаются, если приготовить мясо с макаронами.
Почему-то существует мнение, что любые мучные изделия, в том числе и макаронные, приносят организму только вред. Но высококачественная паста готовится из пшеницы твердых сортов и богата не только углеводами, но витаминами группы В, калием, марганцем, фосфором, железом и клетчаткой. Она также способствует скорейшему выведению тяжелых металлов, солей и токсинов их организма. Если употреблять макароны правильно и без излишеств, они принесут только пользу вашему здоровью.
Кухонная утварь
Если вы любите макаронные изделия и часто готовите их с мясом, на вашей кухне должны быть следующие предметы:
- набор глубоких кастрюль;
- несколько сотейников;
- миски или эмалированные тазики;
- дуршлаг;
- сковороды различных размеров;
- мясорубка;
- скалка;
- машинка для раскатывания пасты;
- формы для запекания;
- терка;
- набор остро наточенных ножей;
- ложка для пасты;
- шумовка;
- фигурное колесико для нарезания пасты.
Популярные блюда из мяса с макаронными изделиями
Сколько же замечательных, питательных и вкусных блюд можно приготовить из мяса и макарон. Бесчисленное количество. Вот лишь некоторые из них:
- Макароны по-флотски. Наверное, каждый житель России хотя бы раз в жизни пробовал это замечательное блюдо, которое изначально готовилось из изделий с использованием муки 2-го сорта и тушенки. Сейчас в любой семье существует свой вариант рецепта, но макароны стараются использовать высококачественные.
- Лазанья. Она есть в меню каждого итальянского ресторана. Нежнейший фарш между листов пасты с томатным или сливочным соусом и не менее трех видов сыра. Это необыкновенно универсальное блюдо. Его можно замораживать, оставлять в холодильнике, но своих вкусовых качеств оно не потеряет.
- Карбонара — поджаренный бекон, яично-сливочный соус, только что натертый пармезан и тончайшие спагетти. Вот классические ингредиенты этого известного рецепта. Довольно сложное в приготовлении блюдо, но если приноровиться, ваша семья скажет вам только спасибо.
- Болоньезе. «Настоящий» соус для данного блюда должен томится на плите несколько часов, чтобы стать ароматным и насыщенным. Это итальянская вариация на тему макарон с фаршем, но, как и во всех случаях рецептов с пастой, итальянцам удалось заразить любовью к рецепту очень многих людей.
- Альфредо. Нежнейшее филе из куриной грудки и соус из свежих сливок — кому не понравится рецепт с такими составляющими? Особенно он любим маленькими гурманами, даже теми, в кого съестное приходится запихивать уговорами.
- Холодный салат с фузилли и ветчиной — нежно любимый в Германии салат с макаронами-завитушками, нежной свининой с соусом песто или оливковым маслом. Его можно найти в любом берлинском кафе.
- Ракушки фаршированные говядиной. По размеру больше похожие на пельмени, итальянские ракушки созданы для закладки различных начинок. В данном случае говяжьего фарша со специями.
- Запеканка с салями и помидорами черри. Для этого рецепта подойдет любой вид пасты, а сочетание вкусов колбасы и томатов придает блюду необычное вкусовое сочетание.
- Спагетти с фрикадельками — необычайно распространенное блюдо в США, куда в начале прошлого века прибыло большое количество эмигрантов из северной Италии. Тающий во рту телячий фарш, соус из свежих томатов и сочетание с макаронами придают таким простым компонентам незабываемый вкус.
Продукты, сочетающиеся с мясом и макаронами
- Помидоры. Незаменимы при приготовлении соусов к пасте и придают им приятный сладковатый привкус.
- Сыр. Невозможно представить себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра: пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. У каждого из них свой неповторимый вкус и функции в рецептах.
- Базилик. Отлично сочетается с томатным соусом или кедровыми орешками и является одной из лучших приправ к рецептам данной категории.
- Оливковое масло. Придает блюду свежесть и прекрасный аромат свежевыжатых плодов оливы.
- Сливки — основа для многих соусов. От их жирности зависит, какой густоты он будет.
- Чеснок. Неотъемлемая часть многих рецептов, придает пикантную остроту мясу и пасте.
- Яйца — куриные или перепелиные. Могут использоваться как основа для маринада или в вареном виде в салатах.
Важные тонкости приготовления
- Варите макароны в большом количестве воды, из расчета 1 л на 100 г пасты.
- Чтобы соль не прилипла ко дну, солите воду при закипании.
- Макароны точно не слипнутся, если в кастрюлю капнуть растительное масло.
- Макароны получатся al dente — то есть нужной жесткости, если отсчитывать время варки после повторного закипания воды, как только вы запустили в воду макароны.
- Желательно смешивать соус с макаронами сразу после готовности.
- Разные виды мяса подходят под различные виды соусов. Говядина и баранина хорошо сочетаются с томатными, а курица и свинина со сливочными и яичными.
- При снятии кожицы с томатов поместите их на 2 минуты в кипящую воду, и она легко сойдет.
- При обжаривании бекона не используйте масло, жира, который с него стечет, будет вполне достаточно.
- Говяжий фарш лучше брать с добавлением свинины, либо телячий, во избежание излишней сухости мяса.
- По возможности, не экономьте на пасте. Макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются.
- Будьте внимательны при обжаривании куриного филе: 2-3 лишние минуты на сковороде, и мясо станет трудно жевать.
Вкусный рецепт: паста болоньезе
Ингредиенты:
- 450 гр спагетти (фетучини тоже подойдут);
- 600 гр фарша из говядины или телятины;
- 500 гр консервированных резаных помидоров (можно вместо них использовать хорошую томатную пасту);
- 1 крупная морковь;
- 1 среднего размера луковица;
- 150 мл красного столового вина;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- сыр твердых сортов;
- ветка базилика;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками лук и морковь.
- Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне фарш 4-5 минут, разбивая мясные комочки, пока его цвет не поменяется.
- Добавьте овощи, перец и соль по вкусу и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влейте вино и мешайте 1-2 минуты. За это время алкоголь должен выпариться.
- Положите помидоры (томатную пасту). Убавьте температуру конфорки до слабой, закройте соус крышкой и готовьте минут 30-40, несколько раз помешивая.
- Наполните кастрюлю большого объема водой и доведите до кипения. Подсолите воду и добавьте спагетти. Варите от 8 до 10 минут. Заранее сверьтесь с инструкциями на упаковке.
- Снимите сковородку с плиты и добавьте листья свежего базилика. Перемешайте пасту с соусом и разложите порционно на тарелки. Натрите сыр и добавьте к блюду.
Блюда из мяса с макаронами могут быть не только вкусными, но и полезными. Главное, правильно их приготовить.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий