Навигация

Чтобы говядина стала нежнее…

Говядина, приготовленная на пару

Говядина – самое сложное в приготовлении мясо. Хорошо, если всем членам семьи можно ее есть в запеченном виде. А если нет? Если по медицинским показаниям ее необходимо употреблять вареной или на пару?

Хитрости приготовления нежной говядины

В этом случае хозяйке поможет небольшая хитрость. Прежде, чем варить или делать ее на пару, говядину можно отбить, подсолить и дать настояться в минеральной воде, сметане или майонезе.

Если требуется приготовить диетическое блюдо, то лучше вымачивать в минеральной воде. Майонез для диетического питания необходимо брать низкокалорийный, сметану лучше не использовать. Если диетическое блюдо есть возможность приготовить в мультиварке, то подойдет и сметана, так как в процессе приготовления она почти вся выйдет с паром и не навредит калорийностью больному. Во время тушения говядины в мультиварке в мясо необходимо добавить воду и лук.

Эта же хитрость поможет сделать говядину нежнее и сочнее, если хозяйка решит запечь ее к праздничному столу в духовом шкафу или зажарить на открытом огне. В этом случае в мясо рекомендуется добавить еще приправы из трав, например, провансальский или итальянский сбор. Для жарки на открытом огне лучше использовать майонез.

Как приготовить нежную говядину с шампиньонами

А теперь – один рецепт, на примере которого можно увидеть все тонкости приготовления нежной говядины, буквально тающей во рту. Давайте приготовим говядину с шампиньонами.

Нам потребуются:

  • шампиньоны (свежие или консервированные);
  • говядина (500 г.);
  • майонез (250 г.);
  • две средние моркови;
  • два куриных яйца;
  • мука (100 г.);
  • сыр (300 г.);
  • соль;
  • прованская смесь трав.

Приготовление:

  1. Говядину помыть, разрезать на тонкие продолговатые кусочки. Мясо отбить, посолить, посыпать прованской смесью трав, намазать майонезом с двух сторон, поставить в холодильник на два часа.
  2. Если шампиньоны сырые – отварить, остудить, порезать на мелкие кусочки. Если шампиньоны консервированные – измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Яйца взбить до желтой пены.
  5. На кусочки говядины выложить шампиньоны, на них сыр. Свернуть рулетиками, обмакнуть в яйцо, затем в муку и выложить на сковороду.
  6. Обжарить, перевернув четыре раза. После чего уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, периодически посматривая, чтобы говядина не подгорела.

Подавать приготовленную таким образом говядину очень хорошо с овощами, тушеными в мультиварке. Для этого помидоры, перец, лук, морковь порезать. В мультиварку налить один стакан воды. Опустить нарезанные овощи, добавить в них свежий зеленый горошек, зелень петрушки, укропа, приправы, соль. Тушить в мультиварке 45 минут, добавив в воду 1 столовую ложку сметаны.

Видеорецепт: гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии